Статический IP и сервер на локальной машине

5-портовый неуправляемый гигабитный настольный коммутатор (5 портов 10/100/1000M под разъем RJ45)
Ответить
mihail.kuzminskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 14:03

Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение mihail.kuzminskiy » 09 янв 2021, 14:13

Доброго времени суток.
Интересует такой вариант сети:
Интернет кабель - коммутатор - деление на ПК и роутер
На компьютере планирую поднимать тестовый игровой (gta5) сервер, чтобы ко мне могли присоединяться другие игроки (дабы не арендовать ещё один сервер только ради редких тестов).

Вопрос: позволит ли мне коммутатор сделать это без каких-либо танцев с бубнами как это нужно делать с роутерами? Т.е. используют ли коммутаторы свои там всякие NAT, локальные адреса и прочее или же просто поделит сигнал. (я в этом очень мало понимаю)

Почему рассматриваю коммутатор, вместо просто использования роутера: Мне сейчас тянут гигабитный интернет, гигабит нужен в квартире только мне, а роутер (archer c60) у нас по LAN портам поддерживает только 100мбит, коммутатор купить дешевле и проще если он не требует настройки для моих целей

MinDmit
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 15:12
Страна: РОССИЯ

Re: Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение MinDmit » 09 янв 2021, 20:48

Тут от вашего провайдера будет зависеть, как он выдаст адреса на ваши клиентские устройства - если на сервер выдаст один по-одному типу подключению, а на роутер по-другому то работать будет, если же провайдер использует только один тип подключения и выдаёт вам один адрес на договор с вами, то так вы не поднимите ничего, будут два адреса перебивать друг друга, именно для таких целей сделали роутеры и функцию проброса портов. Ставьте роутер, поднимайте сервер с пробросом портов на другое устройство и будет вам счастье

mihail.kuzminskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 14:03

Re: Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение mihail.kuzminskiy » 09 янв 2021, 20:49

MinDmit писал(а):
09 янв 2021, 20:48
Тут от вашего провайдера будет зависеть, как он выдаст адреса на ваши клиентские устройства - если на сервер выдаст один по-одному типу подключению, а на роутер по-другому то работать будет, если же провайдер использует только один тип подключения и выдаёт вам один адрес на договор с вами, то так вы не поднимите ничего, будут два адреса перебивать друг друга, именно для таких целей сделали роутеры и функцию проброса портов. Ставьте роутер, поднимайте сервер с пробросом портов на другое устройство и будет вам счастье
IP белый то я возьму, вопрос в железке
Или мне как-то по особому надо взять двойной IP?

MinDmit
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 15:12
Страна: РОССИЯ

Re: Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение MinDmit » 09 янв 2021, 21:03

Я объяснил
MinDmit писал(а):
09 янв 2021, 20:48
Тут от вашего провайдера будет зависеть, как он выдаст адреса на ваши клиентские устройства - если на сервер выдаст один по-одному типу подключению, а на роутер по-другому то работать будет, если же провайдер использует только один тип подключения и выдаёт вам один адрес на договор с вами, то так врядли у вас получится авторизовать и сервер и роутер, будут два адреса перебивать друг друга, выясните сколько ip адресов вы на договор получаете.
Что стоит понимать - вам надо сделать чтобы сервер был с белом айпи виден в интернете, внутренняя локальная сеть есть у роутера (вообще, то, что я описываю = NAT, но вам, возможно, так будет проще понимать, суть в том что у роутера есть dhcp сервер и он является провайдером для ваших устройств, он у провайдера видится как один клиент, а на ваши устройства раздаёт свои внутренние адреса, коммутатор так делать не умеет), у коммутатора её нету. Если вы просто так подключите сервер за роутером - без проброса портов (просвет адреса) он не будет виден интернету. Но если вы хитро подключите сервер перед роутером, то он получит адрес от провайдера. Допустим вы так сделали, окей, обошли, а если провайдер выдаёт вам только один айпи адрес, то он не будет у роутера, зато будет у сервера. Хорошо, вы так сделали, дальше настроите подключение на ПК после коммутатора, и на самом роутера = будете требовать от провайдера два адреса одновременно. Это возможно сделать если провайдер работает с 2умя типами подключения одновременно. Если же провайдер выдаёт вам всего лишь один ip. То ваши устройства (роутер и сервер) будут поочерёдно получать адреса от провайдера - подключатся и отключаться, на практике работает так IPTV, тут повезло, просто по мультикасту потому-что

mihail.kuzminskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 14:03

Re: Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение mihail.kuzminskiy » 10 янв 2021, 01:59

MinDmit писал(а):
09 янв 2021, 21:03
Я объяснил
MinDmit писал(а):
09 янв 2021, 20:48
Тут от вашего провайдера будет зависеть, как он выдаст адреса на ваши клиентские устройства - если на сервер выдаст один по-одному типу подключению, а на роутер по-другому то работать будет, если же провайдер использует только один тип подключения и выдаёт вам один адрес на договор с вами, то так врядли у вас получится авторизовать и сервер и роутер, будут два адреса перебивать друг друга, выясните сколько ip адресов вы на договор получаете.
Что стоит понимать - вам надо сделать чтобы сервер был с белом айпи виден в интернете, внутренняя локальная сеть есть у роутера (вообще, то, что я описываю = NAT, но вам, возможно, так будет проще понимать, суть в том что у роутера есть dhcp сервер и он является провайдером для ваших устройств, он у провайдера видится как один клиент, а на ваши устройства раздаёт свои внутренние адреса, коммутатор так делать не умеет), у коммутатора её нету. Если вы просто так подключите сервер за роутером - без проброса портов (просвет адреса) он не будет виден интернету. Но если вы хитро подключите сервер перед роутером, то он получит адрес от провайдера. Допустим вы так сделали, окей, обошли, а если провайдер выдаёт вам только один айпи адрес, то он не будет у роутера, зато будет у сервера. Хорошо, вы так сделали, дальше настроите подключение на ПК после коммутатора, и на самом роутера = будете требовать от провайдера два адреса одновременно. Это возможно сделать если провайдер работает с 2умя типами подключения одновременно. Если же провайдер выдаёт вам всего лишь один ip. То ваши устройства (роутер и сервер) будут поочерёдно получать адреса от провайдера - подключатся и отключаться, на практике работает так IPTV, тут повезло, просто по мультикасту потому-что
Так, теперь стало понятнее.
Не знаете ли ДомРу даёт такое по умолчанию или у них как-то надо это попросить? Если да, то как им грамотно это обозвать чтобы поняли, чего я от них хочу?

mihail.kuzminskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 14:03

Re: Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение mihail.kuzminskiy » 11 янв 2021, 12:17

А, ну собственно дальше провайдер уже подсказал следующее:
"Через pppoe такое подключение невозможно, для деления сигнала потребуется сначала устройство, которое будет поднимать сессию (обычно используют для этого роутер)"

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Статический IP и сервер на локальной машине

Сообщение reaper » 11 янв 2021, 18:24

mihail.kuzminskiy писал(а):
11 янв 2021, 12:17
А, ну собственно дальше провайдер уже подсказал следующее:
"Через pppoe такое подключение невозможно, для деления сигнала потребуется сначала устройство, которое будет поднимать сессию (обычно используют для этого роутер)"
провайдер все верно подсказал. Есть провайдеры типа онлайм, которые выдают по нескольку ip- адресов на клиента при типе подключения IPoE, вот там такая схема сработала бы(не в курсе сейчас дают ли они по прежнему 4 адреса на клиенат или завязали с этим).
При PPPoE чтобы такую схему с этим провайдером сделать, нужен второй договор и вторая PPPoE- сессия параллельно.

В общем надо просто купить гигабитный роутер.

Ответить

Вернуться в «TL-SG1005D»