Вопрос по Vlan

Управляемый коммутатор L2 с 24 портами 10/100 Мбит/с и 4 гигабитными портами
jin_vrn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2013, 10:53
Страна: Россия

Вопрос по Vlan

Сообщение jin_vrn » 23 май 2013, 10:58

Добрый день, ситуация такая: на 1й порт я назначил vlan id1 на 2й, соответственно, vlan id 2. Провод от роутера входит в 24й порт ему назначен vlan id 1. Соответственно, когда я вставляю провод в 1й порт у меня по DHCP получает ip и всё остальное, всё работает. Если я вставляю во 2й порт, то ничего не проиходит. Связи с роутером нет, ничего не происходт. Вопрос: как раздавать интернет на все Vlan??? что то я не нашёл где прописать правила порта. И есть ли мануал на русском языке?
npopok
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: Вопрос по Vlan

Сообщение npopok » 05 июн 2013, 12:45

trunk настроить на uplink. Достаточно базовый функционал для понятия работы vlan'ов.
за плечами 3 года настройки tp-link'ов
tp-ok
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 14:37
Страна: Россия
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Вопрос по Vlan

Сообщение tp-ok » 09 июн 2014, 07:08

Друг, если ваш маршрутизатор не поддерживает IEEE 802.1Q (т. е. тегированный vlan) то путь один!
1) vlan1 – общий для всех vlan! Маршрутизатор подключаете в порт (в вашем случае порт 24), у которого pvid – vlan1.
2) далее, порты двух vlan2 и vlan3 (т. е. две группы пользователей) должны быть членами vlan1!
Только в этом случаи порты vlan2 и vlan3 будут видеть маршрутизатор! ;)
Если я не прав — поправьте меня!
Инсталировал для HOME, SOHO и SMB сектора:
WDR4300, WR1043ND, WR842ND, WR702N ...
WA901ND, WA701ND, WA5110G ...
ER6120, ER6020, R600VPN, ER604W, R470T+, R480T+ ...
SG5428, SG3424(P), SG2452 ...
и другое ...

Вернуться в «TL-SL5428E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость