Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Камера видеонаблюдения с обратной аудио связью
yahhell
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 20:14
Страна: Россия

Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Сообщение yahhell » 21 июл 2012, 20:30

Здравствуйте!

Есть видеосервер на основе LuxRiot 1.6
Сейчас видеозахват организован посредством jpeg картинок. То есть на сервере прописан адрес, логин/пароль, путь до jpeg-ов на камере. Проблема одна - получается видео порядка 2-3 кадров в секунду. Очень хочется получить бОльшее количество кадров в секунду. Если зайти на камеру браузером - видно что поток выдается с гораздо большим количеством кадров в секунду. Пробовал настроить доступ к камере по m-jpeg и mpeg - не получается никак. Есть другая камера - Мегапиксельная Beward - там в явном виде прописывается порт на котором можно m-jpeg захватить - и все работает быстро и хорошо. Сколько смотрел в настройках камеры TP-Link 3130 - ничего подобного не нашел.

Пробовал достучаться по 554 порту, пробовал сканировать камеру на наличие открытых портов и стучаться по ним - ничего не получается.

Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать чтобы получить бОльшее количество кадров в секунду?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Сообщение Dmitriy » 25 июл 2012, 15:06

yahhell писал(а):Здравствуйте!

Есть видеосервер на основе LuxRiot 1.6
Сейчас видеозахват организован посредством jpeg картинок. То есть на сервере прописан адрес, логин/пароль, путь до jpeg-ов на камере. Проблема одна - получается видео порядка 2-3 кадров в секунду. Очень хочется получить бОльшее количество кадров в секунду. Если зайти на камеру браузером - видно что поток выдается с гораздо большим количеством кадров в секунду. Пробовал настроить доступ к камере по m-jpeg и mpeg - не получается никак. Есть другая камера - Мегапиксельная Beward - там в явном виде прописывается порт на котором можно m-jpeg захватить - и все работает быстро и хорошо. Сколько смотрел в настройках камеры TP-Link 3130 - ничего подобного не нашел.

Пробовал достучаться по 554 порту, пробовал сканировать камеру на наличие открытых портов и стучаться по ним - ничего не получается.

Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать чтобы получить бОльшее количество кадров в секунду?


Включите rtsp, после чего захвтывайте rtsp поток по адресу rtsp://ip:port/video.3gp или rtsp://ip:port/video.mp4
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
yahhell
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 20:14
Страна: Россия

Re: Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Сообщение yahhell » 30 июл 2012, 00:29

Спасибо огромное за ответ!
Действительно получилось захватить видео посредством запроса http://ipaddress:port/video.mp4
И в целом видео отлично захватывается плеером VLC.
Однако хотелось бы все это сделать на видеосервере. Как выяснилось, видеосервер всегда подставляет номер порта в конец запроса. Если не вписать номер порта - он подставляет 80 порт. То есть что бы я ни написал в строке, видеосервер добавляет в запрос ":port", то есть
например: 192.168.0.1 - камера, если я пишу запрос:
http://192.168.0.1/video.mp4 и порт 554, то программа пытается подключиться по http://192.168.0.1/video.mp4:554

Если я пытаюсь вручную прописать порт в запросе, например http://192.168.0.1:554/video.mp4, а в нужном поле программы убрать номер порта, то программа пытается подключиться по адресу http://192.168.0.1:554/video.mp4:80 - и видео в итоге не захватывается.

Отучить видеосервер от привычки подставлять на конец запроса номер порта не получилось.
Сменить видеосервер - крайняя мера.

Вопрос - можно ли что-то придумать или как-то поиграться портами и запросами, чтобы на конце запроса стоял через двоеточие номер порта и при этом захватывалось видео?
То есть можно ли захватить видео запросом вида:
http://многобукв:port
где port - номер порта.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Сообщение Dmitriy » 30 июл 2012, 15:43

Я не знаю, честно говоря. По 80 порту поток пустить нельзя, только начиная с 1124го...
Поигрался с VLC - не смог так сделать.

Я бы всё же со стороны сервера смотрел, что-нибудь типа адрес 192.168.0.1, под-адрес /video.mp4 такой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
yahhell
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 20:14
Страна: Россия

Re: Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Сообщение yahhell » 13 авг 2012, 16:31

Спасибо огромное за ответ! Проблему можно считать решенной - обновил видеосервер и по rstp все великолепно заработало.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Захват видеопотока - низкое количество кадров в секунду

Сообщение Dmitriy » 14 авг 2012, 11:35

ну и отлично.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TL-SC3130»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость