Страница 1 из 1

Максимальная скорость Powerline AV500

Добавлено: 20 окт 2013, 19:51
demolution
Для админов: просьба переместить тему в соответствующий раздел, т.к. создать тему там где надо бы - не смог// Извиняйте.

Достался мне на днях наборчик TL-PA4010KIT, состоящий из двух TL-PA4010.

Ну взял я 2 ноутбука, вооружился iperf-ом, и давай бегать по квартире тестить скорость между розетками.
Результаты:
1. Между 2мя соседними розетками (пробовал 2-3 разных пары розеток) - примерно 65мбит
2. Через щиток с автоматами практически по всей квартире скорость гуляет от 35 до 50 мегабит.
Тест TCP-пакетами.

С одной стороны неплохо - можно в разных точках квартиры/дома потыкать Wi-Fi-повторителей типа TL-PWA4220 и иметь неплохой прием WiFi везде... Но с другой стороны - все это лишь чтобы ну полазить по инету.. Если качать - теряешь половину канала (от максимальных 90мбит считаю).

С учетом что устройства позиционируются как 500мбит, то даже если учесть, что это полудуплекс, то теоретический максимум - 250мбит фулдуплекса. Но мой результат 65. И я вот думаю - что я делаю не так?... Или 250 это на идеальной сети с фильтрами на входе, и без подключения ни одной нагрузки...?..

В-общем, устройства очень даже имеют право на жизнь, ибо по Powerline я смог поиметь довольно немалые и более менее стабильные 35мбит в том месте, куда WiFi с TL-WR941ND с 3мя антеннами TL-ANT2408 добивает еле-еле (2-5мбит нестабильных с длительными провалами).

Если кто в теме - прошу прокомментировать мои результаты скоростных тестов...

Re: Максимальная скорость Powerline AV500

Добавлено: 22 окт 2013, 17:56
абырвалг2
Я вам расскажу интересную вещь)
Выходы LAN в 4010 - 100Мбит/с, а 500Мбит/с - это лишь внутри электрической цепи, чтобы не быть слабым звеном в общей сети, где используются например TL-PA511. Как-то так...

Re: Максимальная скорость Powerline AV500

Добавлено: 23 окт 2013, 23:14
demolution
абырвалг2 писал(а):Я вам расскажу интересную вещь)
Выходы LAN в 4010 - 100Мбит/с, а 500Мбит/с - это лишь внутри электрической цепи, чтобы не быть слабым звеном в общей сети, где используются например TL-PA511. Как-то так...
ну и замечательно. Америку вы мне не открыли. 500 виртуальных мегабит где то там должны бегать... но они не бегают. потому что я имею на выходе от 30-35 до 60-65 мегабит TCP-пакетами на тесте. при 100мбитной сети я должен иметь примерно 90мбит/с при стандартном тесте iperfом тср пакетами. оставшиеся 10мегабит уходят на заголовки и т.п....

В принципе почитал обзоры и тесты подобных устройств в интернете - понял что мои показатели в принципе средние или чуть ниже средних по больнице... Тоесть реальных 100мегабит, не говоря уже про большее из них никто не выжимал.. разве что при искусственном создании мегаидеальных условий.

Посути устройства это спасение для тех кому скоростей 30-40 мегабит вполне хватает. Эти устройства позволяют прокинуть их достаточно далеко независимо от стен и прочего.. В пределах одной/двух комнат хороший Nтипа вайфай роутер вполне уделывает powerline, но если квартира больше, или дом... то в отдаленных от роутера местах вайфай уже сдуется, а паверлайн продолжит работу.

Но если вам нужно именно 100мегабитный и более линк прокинуть из А в Б - не подойдет. Поэтому не повторяйте чужих (и моей) ошибок: во время ремонта в квартире обязательно протяните витую пару по всем комнатам и выведете в место где будет стоять ваш домашний маршрутизатор/коммутатор. И тогда не придется ни на какие паверлайны денег тратить.

Re: Максимальная скорость Powerline AV500

Добавлено: 23 июн 2014, 17:38
andyradist
Проложите электрическую проводку так, как это в Германии делают, и будет Вам полная скорость. Проводка должна быть медной экранированной постоянного волнового сопротивления ~600 ом и без резких перегибов, а также без скруток.
На той проводке, которая в наших домах, большая часть сигнала улетает в эфир, попутно мешая соседям слушать КВ радио.