PS310U недоступен в сети

Многофункциональный принт-сервер с одним портом USB 2.0 и функцией хранения данных
Ответить
booroondook
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 15:43
Страна: Россия

PS310U недоступен в сети

Сообщение booroondook » 23 дек 2015, 22:22

Периодически (примерно два раза в сутки) с PS310U случается следующее - он просто перестает быть доступным в сети.
То есть:
- не пингуется;
- веб-интерфейс недоступен;
- утилита "MFP & Storage Server" не показывает ни сам принт-сервер, ни тем более подключенное к нему МФУ;
- ни печать (как через виртуальный USB-порт, так и через LPR), ни сканирование невозможны.
При этом на нем светятся светодиоды:
- USB (оранжевый);
- Ethernet (постоянный зеленый и мигающий оранжевый).

Помогает отключение и повторное включение питания. После этого работоспособность полностью восстанавливается до следующего подобного случая.

На всякий случай сообщаю конфигурацию:
IP-адрес, полученный от DHCP-сервера (пробовал выставлять фиксированный, ожидаемого результата это не дало).
Подключенное МФУ: Xerox Workcentre 3045B (USB-кабель менял, не помогло. В настоящее время стоит кабель длиной всего 30 см).
Аппаратная ревизия: V2.
Версия прошивки: 2.255.255.T0209

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение GregoryS » 24 дек 2015, 11:54

Добрый день.

В списке совместимых устройств Вашей МФУ нет. Однако, по идее проблему можно попробовать решить.

Вариант добавления стандартного порта TCP\IP на основе Win7

Еще можно попробовать отключить Enable bidirectional communication в Вашем МФУ (если такая опция там в наличии).

booroondook
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 15:43
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение booroondook » 24 дек 2015, 14:04

GregoryS писал(а):В списке совместимых устройств Вашей МФУ нет.
То есть, вы хотите сказать, что "отвал" принт-сервера от сети вызван "дурным влиянием" со стороны МФУ? Интересная гипотеза - хотелось бы понять "физику" этого явления.
GregoryS писал(а):Вариант добавления стандартного порта TCP\IP на основе Win7
Спасибо за совет, однако, вы невнимательно прочли мое сообщение - я там указывал, что печать через LPR во время нахождения принт-сервера в "отвале" также невозможна. К тому же МФУ используется и как сканер, поэтому рекомендация использования LPR смысла не имеет.
GregoryS писал(а):Еще можно попробовать отключить Enable bidirectional communication в Вашем МФУ (если такая опция там в наличии).
А вот это я попробую. Правда, надо будет после этого выждать какое-то время (хотя бы сутки), чтобы убедиться в том, что "отвалы" прекратились.
Спасибо.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение GregoryS » 24 дек 2015, 14:13

Спасибо за совет, однако, вы невнимательно прочли мое сообщение - я там указывал, что печать через LPR во время нахождения принт-сервера в "отвале" также невозможна. К тому же МФУ используется и как сканер, поэтому рекомендация использования LPR смысла не имеет.
- да, прошу прощения, не обратил внимание на это.
А вот это я попробую. Правда, надо будет после этого выждать какое-то время (хотя бы сутки), чтобы убедиться в том, что "отвалы" прекратились.
Спасибо.
- не за что. Напишите, если поможет или нет.

vova4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2016, 15:41
Страна: Ukraine

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение vova4ka » 19 май 2016, 15:55

У меня проблема с девайсом.

PS-310U ver 2.1

Каждые 10-15-20 минут. зависает, пропадает из сети. Не знаю что с ним, но по IP адресу недоступен. Настройки сбрасывал, адрес как статику так и динамику ставил. Мигает диод оранжевый и зеленый светится. Отключение-включение патч-корда не помогает. Зависает как с подключенным USB так и без него, тоисть совместимость принтера (Canon MF4410) думаю ни к чему

Прошивок вообще никаких нету к нему, что делать?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение Goodwin » 19 май 2016, 18:01

В сети проверяли флуд? Скорее всего какой-то негодяй флудит, из-за чего 310 не справляется с нагрузкой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

senya.shprot
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:08
Страна: россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение senya.shprot » 16 авг 2016, 09:10

Господа!
Ситуация аналогичная, кто-то решил данную проблему?

vova4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2016, 15:41
Страна: Ukraine

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение vova4ka » 16 авг 2016, 09:37

Я - нет. гарантия кончилась. так и валяется коробочка на полочке без дела. Глючное, не доведенное до готового образца устройство :!: :idea:

senya.shprot
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:08
Страна: россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение senya.shprot » 16 авг 2016, 13:08

Блин! Это железка стоит 3,5 рубля. Дорого для глючного девайса, а по гарантии менять дюже заморочно.

vladimir.malahov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 11:05

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение vladimir.malahov » 19 авг 2016, 11:06

такая же тема, принтсерв зависает раз в 24 часа(не пингуется и в веб морду не заходит) и решается все выдергиванием из розетки, как вам не стыдно такую дичь продавать?

Ответить

Вернуться в «TL-PS310U»