PS310U недоступен в сети

Многофункциональный принт-сервер с одним портом USB 2.0 и функцией хранения данных
booroondook
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 15:43
Страна: Россия

PS310U недоступен в сети

Сообщение booroondook » 23 дек 2015, 22:22

Периодически (примерно два раза в сутки) с PS310U случается следующее - он просто перестает быть доступным в сети.
То есть:
- не пингуется;
- веб-интерфейс недоступен;
- утилита "MFP & Storage Server" не показывает ни сам принт-сервер, ни тем более подключенное к нему МФУ;
- ни печать (как через виртуальный USB-порт, так и через LPR), ни сканирование невозможны.
При этом на нем светятся светодиоды:
- USB (оранжевый);
- Ethernet (постоянный зеленый и мигающий оранжевый).

Помогает отключение и повторное включение питания. После этого работоспособность полностью восстанавливается до следующего подобного случая.

На всякий случай сообщаю конфигурацию:
IP-адрес, полученный от DHCP-сервера (пробовал выставлять фиксированный, ожидаемого результата это не дало).
Подключенное МФУ: Xerox Workcentre 3045B (USB-кабель менял, не помогло. В настоящее время стоит кабель длиной всего 30 см).
Аппаратная ревизия: V2.
Версия прошивки: 2.255.255.T0209

demon_sl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 13:34
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение demon_sl » 11 окт 2018, 01:04

Имею 3 принт сервера TP-Link, с такими же проблемами, из альтернатив, только Raspbian Pi + VirtualHere (50$+50$=100$)
TP-Link дешевле, не нужно мучиться с установкой ПО и лицензий, хотя возможностей у Raspbian Pi несоизмеримо больше.

Зависает намертво - это полностью теряет IP адрес, не определяется утилитой, даже если передергивать сетевой кабель, менять адрес компьютера на дефолтный для PS310/110U, лампочки мигают как ни вчем не бывало! Помогает только POWER RESET (переподключение питания) !
Проблема с систематическим / регулярным зависанием намертво, наблюдается только у PS310U

PS110U (Если IP привязан к маку и мы меняем IP на роутере, моментально зависает намертво)
PS310U v2 2.255.255.T0209 (1- 2 раза в день зависает намертво)
PS310U v2 2.255.255.T0209 (1- 2 раза в день зависает намертво)

Пробуем разобраться с зависаниями, причины и решения :

ПРОБЛЕМА 1
При полностью отключенных девайсах, к USB ничего не подключено!
Firmware Version: 2.066.000.T0209 и 2.255.255.T0209;
РЕШЕНИЕ - POWER RESET

ПРОБЛЕМА 2
Зависанет при смене IP адреса в настройках роутера (если привязка по MAC);
РЕШЕНИЕ - POWER RESET


РЕШЕНИЯ от ТП TP-Link support:

РЕШЕНИЕ 1 : Сбросить кнопкой reset, назначил статический IP адрес (версия прошивки меняется на 2.255.255.T0209)!
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво

РЕШЕНИЕ 2 : Проверить работу устройства без хаба. Это как? напрямую к ПК? Подключал напрямую в свитч/роутер 3com/Mikrotik.
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво

РЕШЕНИЕ 3 : Проверить работу при следующей схеме: ПК-Принт-сервер-Принтер
На ПК прописать статический IP, например 192.168.0.10 а на сервере 0.11. Протестировать, сохранится ли проблема с зависанием в этом случае или нет.
Это конечно смешно, зачем тогда принт-сервер?!
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво

Сейчас подключил TP-PS310U v2 через сетефой фильтр (настоящий), возможно недостаточно качесвтвенное питание на процессор PS310u.
Жду результата.. uptime больше 7х суток!

Подтверждаю проблему с питанием на процессор устройства PS310U!
Берите малинку лучше и надежнее!
К покупке не рекомендуется так как внешними устройствами исправить проблему нельзя, вскрыть и напаять кондеры по даташиту.
Пост периодически буду проверять что бы не затерли пост.

ivan.fdorov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 20:05

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение ivan.fdorov » 12 янв 2020, 01:02

[/spoiler]
demon_sl писал(а):
11 окт 2018, 01:04
Имею 3 принт сервера TP-Link, с такими же проблемами, из альтернатив, только Raspbian Pi + VirtualHere (50$+50$=100$)
TP-Link дешевле, не нужно мучиться с установкой ПО и лицензий, хотя возможностей у Raspbian Pi несоизмеримо больше.

Зависает намертво - это полностью теряет IP адрес, не определяется утилитой, даже если передергивать сетевой кабель, менять адрес компьютера на дефолтный для PS310/110U, лампочки мигают как ни вчем не бывало! Помогает только POWER RESET (переподключение питания) !
Проблема с систематическим / регулярным зависанием намертво, наблюдается только у PS310U

PS110U (Если IP привязан к маку и мы меняем IP на роутере, моментально зависает намертво)
PS310U v2 2.255.255.T0209 (1- 2 раза в день зависает намертво)
PS310U v2 2.255.255.T0209 (1- 2 раза в день зависает намертво)

Пробуем разобраться с зависаниями, причины и решения :

ПРОБЛЕМА 1
При полностью отключенных девайсах, к USB ничего не подключено!
Firmware Version: 2.066.000.T0209 и 2.255.255.T0209;
РЕШЕНИЕ - POWER RESET

ПРОБЛЕМА 2
Зависанет при смене IP адреса в настройках роутера (если привязка по MAC);
РЕШЕНИЕ - POWER RESET


РЕШЕНИЯ от ТП TP-Link support:

РЕШЕНИЕ 1 : Сбросить кнопкой reset, назначил статический IP адрес (версия прошивки меняется на 2.255.255.T0209)!
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво

РЕШЕНИЕ 2 : Проверить работу устройства без хаба. Это как? напрямую к ПК? Подключал напрямую в свитч/роутер 3com/Mikrotik.
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво

РЕШЕНИЕ 3 : Проверить работу при следующей схеме: ПК-Принт-сервер-Принтер
На ПК прописать статический IP, например 192.168.0.10 а на сервере 0.11. Протестировать, сохранится ли проблема с зависанием в этом случае или нет.
Это конечно смешно, зачем тогда принт-сервер?!
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво

Сейчас подключил TP-PS310U v2 через сетефой фильтр (настоящий), возможно недостаточно качесвтвенное питание на процессор PS310u.
Жду результата.. uptime больше 7х суток!

Подтверждаю проблему с питанием на процессор устройства PS310U!
Берите малинку лучше и надежнее!
К покупке не рекомендуется так как внешними устройствами исправить проблему нельзя, вскрыть и напаять кондеры по даташиту.
Пост периодически буду проверять что бы не затерли пост.
[/spoiler]

Уже более года прошло. Расскажите, пожалуйста, о своём результате: помогли ли дополнительные конденсаторы?

И не совсем понятно - помог ли "настоящий сетевой фильтр? Если да, то какой помог?

Hard_
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение Hard_ » 05 фев 2020, 11:57

Предположу, что проблема была в некачественной проводке, скачках напряжения, помехах и тд. Если да, то сетевой фильтр должен был помочь. А настоящий имелось ввиду качественные модели с наворотами, встроенный бесперебойник и тд.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение reaper » 10 фев 2020, 19:29

Если у Вас PS310Uv2 при зависаниях сначала поставьте прошивку отсюда: https://yadi.sk/d/i_-bz3vgF8G11A
После этого уже пробуйте манипуляции с фильтрами и т.п.
О результатах отписывайтесь, любопытно.

Ответить

Вернуться в «TL-PS310U»