Страница 1 из 1

Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 12:23
dima.lukyanov
Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 14:08
Eraf
dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену


Насколько я знаю Archer C5 в России официально не продается и продаваться не будет (он на глобальном сайте уже не производится https://www.tp-link.com/en/search/?q=Archer+C5). Так что вряд ли на данном форуме будет о нем информация.
По поводу вашего вопроса о переадресации, такого в настройках нету.

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 15:48
dima.lukyanov
Eraf писал(а):
Насколько я знаю Archer C5 в России официально не продается и продаваться не будет (он на глобальном сайте уже не производится https://www.tp-link.com/en/search/?q=Archer+C5). Так что вряд ли на данном форуме будет о нем информация.
По поводу вашего вопроса о переадресации, такого в настройках нету.

Спасибо за ответ. Я покупал роутер в Украине, я зашел на локальный форум там....но там нет жизни, все заспамлено рекламой, там ничего не модерируется - пиши что хочешь. В принципе я думаю вопрос довольно общий, не только для моей модели
Так же на коробке у меня написано AC1200 - По идее он и под таким названием продается

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 16:07
Eraf
dima.lukyanov писал(а):
Eraf писал(а):
Насколько я знаю Archer C5 в России официально не продается и продаваться не будет (он на глобальном сайте уже не производится https://www.tp-link.com/en/search/?q=Archer+C5). Так что вряд ли на данном форуме будет о нем информация.
По поводу вашего вопроса о переадресации, такого в настройках нету.

Спасибо за ответ. Я покупал роутер в Украине, я зашел на локальный форум там....но там нет жизни, все заспамлено рекламой, там ничего не модерируется - пиши что хочешь. В принципе я думаю вопрос довольно общий, не только для моей модели
Так же на коробке у меня написано AC1200 - По идее он и под таким названием продается


АС1200 это стандарт на котором работает устройство, так же как и АС1750, АС750 и т.д.

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 16:18
dima.lukyanov
Eraf писал(а):АС1200 это стандарт на котором работает устройство, так же как и АС1750, АС750 и т.д.


Понял, спасибо. Возможно Вы мне сможете подсказать, где можно задать вопрос, что бы получить на него ответ? В моей стране производитель не следит за форумом, да и писал я письма около года назад, по другому вопросу, мне ответили спустя 3 месяца. А на этом форуме по моему устройству нет поддержки

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 17:35
Eraf
dima.lukyanov писал(а):
Eraf писал(а):АС1200 это стандарт на котором работает устройство, так же как и АС1750, АС750 и т.д.


Понял, спасибо. Возможно Вы мне сможете подсказать, где можно задать вопрос, что бы получить на него ответ? В моей стране производитель не следит за форумом, да и писал я письма около года назад, по другому вопросу, мне ответили спустя 3 месяца. А на этом форуме по моему устройству нет поддержки


Можете попробовать обратиться в тех. поддержку Казахстана (support.kz@tp-link.com) или на глобальный форум.
Он там продается))
https://www.tp-link.com/kz/search/?q=Archer+C5
http://forum.tp-link.com/

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 20:31
aureoli86
dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену


Для вашей задачи нужна функция Nat Loopback (из внутренней сети заходить по внешнему ip на web сервер). На домашнем оборудовании данная функция отсутствует.

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 03 мар 2018, 21:45
dima.lukyanov
aureoli86 писал(а):
dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену


Для вашей задачи нужна функция Nat Loopback (из внутренней сети заходить по внешнему ip на web сервер). На домашнем оборудовании данная функция отсутствует.

Спасибо за ответ. А возможно просто на стороне роутера делать редирект, например когда я обращаюсь к домену, он перенаправляет его на тот айпи, на который я укажу, как например на windows это делает файл hosts? То есть как внутренний днс или что-то типа этого?

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Добавлено: 05 мар 2018, 08:56
Eraf
dima.lukyanov писал(а):
aureoli86 писал(а):
dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену


Для вашей задачи нужна функция Nat Loopback (из внутренней сети заходить по внешнему ip на web сервер). На домашнем оборудовании данная функция отсутствует.

Спасибо за ответ. А возможно просто на стороне роутера делать редирект, например когда я обращаюсь к домену, он перенаправляет его на тот айпи, на который я укажу, как например на windows это делает файл hosts? То есть как внутренний днс или что-то типа этого?


Вам уже 2 раза написали, что нету такой функции к домашнем роутере.