Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

В данном разделе вы можете найти ответы на большинство вопросов, возникающих при покупке нового устройства
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 15:27

Данная тема поможет вам настроить оборудование TP-LINK для работы в различных сетях провайдеров и не преследует никаких коммерческих интересов.

Важно!
Если вашего провайдера в этом списке нет, вы можете настроить роутер по аналогии с другими провайдерами, представленными в списке. Информацию для вашего подключения (имя пользователя, пароль, тип подключения, размер MTU, адрес VPN сервера и так далее) вы можете узнать в технической поддержке вашего провайдера

Нажмите на логотип провайдера и получите рекомендации по подключению и настройке:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение

Этот же список в текстовом виде:


Если вы хотите добавить информацию по вашему провайдеру в эту тему, заполните пожалуйста анкету ниже и отправьте нам на почту support.ru@tp-link.com
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 май 2011, 14:44
Страна: Россия

Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

Сообщение admin » 08 июн 2011, 09:00

Общие настройки.

Для работы с российскими провайдерами, нужно перепрошить роутер самой последней версией. Взять ее можно с официального сайта TP-LINK
Вы скачиваете архив, внутри которого находится сама прошивка *.bin Эту прошивку сначало надо разархивировать, далее:
1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "System tools"(Системные инструменты) и выбираем там подменю "Firmware upgrade"(Обновление встроенного ПО)
Изображение

Выбираем файл прошивки.
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!


У многих провайдеров также используется привязка по MAC адресу вашего компьютера.
Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone"
Изображение

В строке WAN MAC Address - вам необходимо задать МАС адрес который числится за вами у провайдера.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

БИЛАЙН

Сообщение Goodwin » 14 июн 2011, 16:05

Настройка БИЛАЙНА\КОРБИНЫ

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/), Имя пользователя/пароль: admin/admin), слева в меню выбираем "Network" (Сеть)


2. Закладка "WAN", сверху "Wan connection type" - выбираем L2TP(Russian L2TP)
Далее задаём данные своего подключения, а именно логин\пароль от интернета, впн сервер tp.internet.beeline.ru
Изображение
Изображение
Поле ниже - выберите Dynamic IP
Поле DNS изменять не нужно (Automatically),
Server IP Address/Name - вводим tp.internet.beeline.ru
User Name - введите ваш логин для доступа в интернет,
Password - введите ваш пароль,
WAN Connection Mode - выберите Connect Automatically (Автоматическое подключение),
MTU Size - 1420,

3. Нажимаем “SAVE” (Сохранить)

На этом настройка интернета закончена.

Очень важно!
Перед началом настройки роутера обязательно отключите интернет соединение на всех компьютерах, иначе роутер не сможет подключиться, т.к. один из компьютеров уже находится в сети под вашим логином\паролем.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

NetByNet

Сообщение Goodwin » 14 июн 2011, 16:06

Настройка NetByNet

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/) , Имя пользователя/пароль: admin/admin

2. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:

Перейти в меню "Network" (СЕТЬ) там выбрать подменю"MAC Clone" (Клонирование MAC)
Изображение

В строке MAC адрес WAN - вам необходимо задать МАС адрес который числится за вами у провайдера, либо клонировать МАК адрес с вашего ПК

3. Переходим в меню "Network" (СЕТЬ) и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Для тех, у кого используется просто Динамический IP-адрес:
Изображение
В строке Тип WAN соединения - выбираем Динамический IP
Нажимаем Сохранить

Для тех, у кого используется PPPoE соединение:

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем PPPoE/Россия PPPoE
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Выбираем тип получения IP адреса - Динамический IP
В строке Режим подключения - выбираем Подключаться автоматически
Нажимаем Сохранить.

4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

Для тех, у кого используется PPTP подключение:

1. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"

Изображение

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
В строке Тип WAN соединения - выбираем PPTP/Россия PPTP
В строке Имя пользователя - указываем логин который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль который вам предоставил провайдер
Выбираем тип получения IP адреса - Динамический IP
В строке IP Адрес/Имя сервера - пишем ppp.lan
В строке Режим подключения - выбираем Подключаться автоматически
Нажимаем Сохранить.
Дальнейшая настройка идентична настройке PPPoE подключения.

Если по каким то причинам маршрутизатор не понимает буквенного имени в строке IP Адрес/Имя сервера задайте IP адрес числовой.
Определить его можно следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «nslookup ppp.lan»
Полученный IP адрес вписываем в строку IP Адрес/Имя сервера.

Если по каким-то причинам маршрутизатор не получил маршруты автоматически, то вам придется прописать их руками .
Для этого заходим в меню "Static Routing".
Здесь необходимо прописать следующие маршруты:
IP 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 «шлюз»
IP 212.1.224.0 mask 255.255.255.0 «шлюз»
IP 212.1.226.0 mask 255.255.255.0 «шлюз»
Для этого нажимаем кнопку " Add New.." в появившемся меню:
В строке IP Адрес назначения - указываете IP адрес.
В строке Маска - указываете маску
В строке Основной шлюз - указываете шлюз
В строке Состояние - выбираете Включено

Изображение

Как определить мой шлюз?
1. Подключаем кабель провайдера напрямую в компьютер.
2. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
3. Набираем в ней команду «ipconfig» - по результатам работы этой команды узнаем свой основной шлюз.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
GPS

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение GPS » 19 авг 2011, 14:52

Настройка 2KOM
1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "Системные инструменты" и выбираем там подменю "Обновление встроеного ПО"
Изображение

Нужно перепрошить роутер самой последней версией. Взять ее можно с официального сайта TP-LINK
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!


4. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование МАК адреса"
Изображение
В строке Мак адрес WAN - вам необходимо задать МАС адрес, который числится за вами у провайдера, либо клонировать с вашего ПК.
5. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
По большей части 2КОМ перешел на Динамический IP вместо VPN
Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем Динамик IP
Нажимаем Сохранить.
6. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
GPS

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение GPS » 19 авг 2011, 15:00

Настройка StarNet

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
Для тех, у кого используется PPPoE соединение:
Изображение
В строке Тип WAN соединения - выбираем PPPoE/Россия PPPoE
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
В строке Подтвердите пароль - указываем ещё раз пароль, который вам предоставил провайдер
Старнет использует dual access, поэтому мы выбираем Статический IP во вторичном подключении и вводим вместо нолей данные, которые предоставляет провайдер.
В строке Режим WAN подключения - выбираем Подключаться автоматически
Нажимаем Сохранить.
4. Нажимаем Дополнительно (рядом с кнопкой Сохранить)
Изображение

В появившемся окне в строке Имя сервиса вписываем "starnet" (маленькими латинскими буквами без кавычек).

5. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Goodwin » 13 сен 2011, 15:17

Interzet

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/), Имя пользователя/пароль: admin/admin, слева в меню выбираем "Сеть"

2. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование MAC-адреса"
Изображение
В строке MAC-адрес WAN - вам необходимо задать МАС адрес, который числится за вами у провайдера.
Проще всего настраивать роутер с основного компьютера, за которым числится привязка и нажать Клонировать MAC-адрес

3. Зайдите на TP-LINK в меню Сеть - Локальная сеть. Там измените ip адрес 192.168.1.1 на 169.254.1.1 , нажмите Сохранить.

Изображение

После этого роутер будет доступен по ip адресу http://169.254.1.1

4. Заходим Сеть - WAN. В строке Тип WAN соединения - выбираем Статический IP (в некоторых случаях Динамический IP)
Вводим предоставленные провайдером данные по вашему договору

Изображение

Нажимаем Сохранить.
5. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 13 сен 2011, 16:52

Дом.ru

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/ или http://192.168.0.1/) , Имя пользователя/пароль: admin/admin, слева в меню выбираем "Network"-(сеть)

Изображение

2. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone" и нажать кнопку Clone MAC Address (Клонировать MAC-адрес)
Изображение


Либо, Вы можете позвонить по телефону техподдержки Дом.ру и попросить привязать MAC роутера.

3. Далее настраиваем PPPoE подключение

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Дом.ru не использует dual access, поэтому мы выбираем Отключить во вторичном подключении
В строке Режим WAN подключения - выбираем Подключиться автаматически
Нажимаем Save.
4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 21 сен 2011, 12:35

Настройка ОнЛайм (Onlime)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
Изображение

4. В строке Тип WAN соединения - выбираем Динамический IP
Нажимаем Сохранить.
5. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 21 сен 2011, 14:32

Настройка QWERTY (кверти)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование MAC-адреса " и нажать кнопку Клонировать MAC-адрес

Изображение

4. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Изображение

5. В строке Тип WAN соединения - выбираем Динамический IP
В строке Имя хоста наберите QWERTY1
Нажимаем Сохранить.

6. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя