Не работает интернет в браузерах

Правила форума
Внимание!
Данные прошивки являются тестовыми, поэтому мы не можем гарантировать стабильную работу вашего устройства с данными прошивками.
Установка BETA прошивки НЕ лишает ваше устройство гарантии.
В процессе эксплуатации данных прошивок могут быть выявлены недоработки, которые позже будут устранены в официальных прошивках, выложенных на сайте.
Устанавливая данные версии прошивок, вы действуете на свой страх и риск


Правила форума TP-LINK lll ЧАВО lll Первичная настройка WAN роутера lll Настройка под провайдеров lll Официальные прошивки и драйверы
Ответить
fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 11 ноя 2020, 13:27

Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 12 ноя 2020, 12:10

fanni2020 писал(а):
11 ноя 2020, 13:27
Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя
Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 12 ноя 2020, 16:59

aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 12:10
fanni2020 писал(а):
11 ноя 2020, 13:27
Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя
Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G
Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 12 ноя 2020, 19:20

fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 16:59
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 12:10
fanni2020 писал(а):
11 ноя 2020, 13:27
Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя
Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G
Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@
В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 12 ноя 2020, 19:35

aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 19:20
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 16:59
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 12:10


Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G
Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@
В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP
Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 12 ноя 2020, 20:01

fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 19:35
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 19:20
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 16:59


Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@
В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP
Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?
Режим автоподключения на самом модеме стоит? У модема адрес 192.168.8.1 ?
В разделе Advanced отображается шлюз.

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 18 ноя 2020, 16:42

[imgltr=][/imgltr]
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 20:01
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 19:35
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 19:20


В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP
Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?
Режим автоподключения на самом модеме стоит? У модема адрес 192.168.8.1 ?
В разделе Advanced отображается шлюз.
Спасибо за ответ! Извините за задержку.
Автоподключение - стоит. У модема адрес 192.168.1.1 , у роутера *.*.0.1

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 20 ноя 2020, 11:00

fanni2020 писал(а):
18 ноя 2020, 16:42
[imgltr=][/imgltr]
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 20:01
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 19:35


Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?
Режим автоподключения на самом модеме стоит? У модема адрес 192.168.8.1 ?
В разделе Advanced отображается шлюз.
Спасибо за ответ! Извините за задержку.
Автоподключение - стоит. У модема адрес 192.168.1.1 , у роутера *.*.0.1
Судя по скриншоту у роутера 192.168.1.1
А у модема посмотрите в разделе Advanced-Status в таблице какой адрес, пришлите скриншот

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 20 ноя 2020, 11:43

Да, вы правы! Перепутал местами. Модем 0.1, роутер 1.1.
Скрин с Advanced-Status: https://prnt.sc/vmofup

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 20 ноя 2020, 16:58

fanni2020 писал(а):
20 ноя 2020, 11:43
Да, вы правы! Перепутал местами. Модем 0.1, роутер 1.1.
Скрин с Advanced-Status: https://prnt.sc/vmofup
Если с ПК подключенного к роутеру действительно пингуются все адреса, включая модем, dns гугла и ресурсы в интернете, то фактически получается интернет на роутере и на ПК есть.
Попробуйте отключить защиту в разделе Advanced-Security отключить Firewall

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»