Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Не работает интернет в браузерах

Правила форума
Внимание!
Данные прошивки являются тестовыми, поэтому мы не можем гарантировать стабильную работу вашего устройства с данными прошивками.
Установка BETA прошивки НЕ лишает ваше устройство гарантии.
В процессе эксплуатации данных прошивок могут быть выявлены недоработки, которые позже будут устранены в официальных прошивках, выложенных на сайте.
Устанавливая данные версии прошивок, вы действуете на свой страх и риск


Правила форума TP-LINK lll ЧАВО lll Первичная настройка WAN роутера lll Настройка под провайдеров lll Официальные прошивки и драйверы
Ответить
fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 11 ноя 2020, 13:27

Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя

aureoli86
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 12 ноя 2020, 12:10

fanni2020 писал(а):
11 ноя 2020, 13:27
Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя
Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 12 ноя 2020, 16:59

aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 12:10
fanni2020 писал(а):
11 ноя 2020, 13:27
Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя
Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G
Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@

aureoli86
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 12 ноя 2020, 19:20

fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 16:59
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 12:10
fanni2020 писал(а):
11 ноя 2020, 13:27
Добрый день!

Прошу помочь в решении вопросов с интернетом.
Я использую TP-LINK MR3420 + модем 4G ZTE MF831.

Проблема, интернет на компьютере показывает что есть, пинг через командную строку идет. А по факту в браузере интернета нету. Через вайфай с других устройств интернета тоже нету.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vhbc2n
Скрин 2 - https://prnt.sc/vhbd4w

Подскажите, где искать решение?

P.S. пробовал изменить MTU на 1400/1300 не помогло.
Прошивка родная, последняя
Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G
Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@
В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 12 ноя 2020, 19:35

aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 19:20
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 16:59
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 12:10


Попробуйте на роутере 3420 в разделе Сеть-DHCP прописать Первичный DNS 8.8.8.8 Вторичный DNS 8.8.4.4
Покажите скриншота раздела Состояние-3G/4G
Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@
В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP
Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?

aureoli86
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 12 ноя 2020, 20:01

fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 19:35
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 19:20
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 16:59


Спасибо за ответ.
Пробовал ранее, попробовал еще раз. Кроме Google.com.ua не открывает другие сайты с ПК, а с телефона даже гугл не открывает.

Скрин 1 - https://prnt.sc/vi0yfc
Скрин 2 - https://prnt.sc/vi0xtt@
В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP
Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?
Режим автоподключения на самом модеме стоит? У модема адрес 192.168.8.1 ?
В разделе Advanced отображается шлюз.

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 18 ноя 2020, 16:42

[imgltr=][/imgltr]
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 20:01
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 19:35
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 19:20


В разделе 3G/4G не прописывайте DNS, пропишите в разделе DHCP
Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?
Режим автоподключения на самом модеме стоит? У модема адрес 192.168.8.1 ?
В разделе Advanced отображается шлюз.
Спасибо за ответ! Извините за задержку.
Автоподключение - стоит. У модема адрес 192.168.1.1 , у роутера *.*.0.1

aureoli86
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 20 ноя 2020, 11:00

fanni2020 писал(а):
18 ноя 2020, 16:42
[imgltr=][/imgltr]
aureoli86 писал(а):
12 ноя 2020, 20:01
fanni2020 писал(а):
12 ноя 2020, 19:35


Спасибо за совет. Удалил там, и прописал в DHCP.
Скрин: https://prnt.sc/vi49od
Но не работает :?
Режим автоподключения на самом модеме стоит? У модема адрес 192.168.8.1 ?
В разделе Advanced отображается шлюз.
Спасибо за ответ! Извините за задержку.
Автоподключение - стоит. У модема адрес 192.168.1.1 , у роутера *.*.0.1
Судя по скриншоту у роутера 192.168.1.1
А у модема посмотрите в разделе Advanced-Status в таблице какой адрес, пришлите скриншот

fanni2020
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:21
Страна: Украина

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение fanni2020 » 20 ноя 2020, 11:43

Да, вы правы! Перепутал местами. Модем 0.1, роутер 1.1.
Скрин с Advanced-Status: https://prnt.sc/vmofup

aureoli86
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает интернет в браузерах

Сообщение aureoli86 » 20 ноя 2020, 16:58

fanni2020 писал(а):
20 ноя 2020, 11:43
Да, вы правы! Перепутал местами. Модем 0.1, роутер 1.1.
Скрин с Advanced-Status: https://prnt.sc/vmofup
Если с ПК подключенного к роутеру действительно пингуются все адреса, включая модем, dns гугла и ресурсы в интернете, то фактически получается интернет на роутере и на ПК есть.
Попробуйте отключить защиту в разделе Advanced-Security отключить Firewall

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»