470t+

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
Ответить
aleksey.tarasov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 10:27

470t+

Сообщение aleksey.tarasov » 24 июн 2020, 10:33

Название темы: 470t+
Аппаратная версия устройства: ver6.0
Провайдер: билайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Имеется "точка доступа" выхода в интернет (связкой 4G модема Е3372 и роутера MR3420). Далее интернет раздается через другой роутер Archer C1200. Возможно ли подключить "точку доступа" по кабелю к роутеру R470T+, а сам роутер к Wifi роутеру Archer C1200.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: 470t+

Сообщение Victor_93 » 30 июн 2020, 13:52

Приветствую,
Не могли бы вы уточнить зачем вам такая схема?
Если я правильно понял, сейчас схема:
Е3372+MR3420 ---(кабель)---WAN Arche C1200
А вы хотите из этого сделать схему
Е3372+MR3420 ---(кабель)---WAN R470T+ LAN---(кабель)---WAN Arche C1200 так?

aleksey.tarasov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 10:27

Re: 470t+

Сообщение aleksey.tarasov » 01 июл 2020, 13:35

Приветствую, да все верно. Хочу установить вторую "точку доступа"(Е3372+TLWR842N) и тем самым удвоить скорость "балансировщиком"(R470T+). Точка доступа запитана через POE

В итоге 2 "ТД"------(R470T+)--------AC 1200

Hard_
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: 470t+

Сообщение Hard_ » 06 июл 2020, 17:52

Да, такая схема работать будет, но увеличения скорости в 2 раза вы не добьётесь. Основное - если какой-то пк будет создавать большую нагрузку, то он будет работать через одну точку доступа, а остальные за счет балансировки через вторую точку доступа. Добиться пропуска трафика с одного пк по разным точкам практически невозможно.

aleksey.tarasov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 10:27

Re: 470t+

Сообщение aleksey.tarasov » 08 июл 2020, 20:59

Одновременно у меня работает максимум 2 устройства. Так что даже минимальный прирост в скорости (10-15 м/бит) меня устроит. Для этого и приобрел "баланс".
А теперь к сути вопроса. Если данная схема в теории работает, то на практике не могу подключить даже 1 "ТД", роутер её не видит. Т.е на проводе интернет есть, вставляю в "Balance"-- интернет не работает. Роутер иногда (буквально на 10 сек.) находит сеть---- connect------disconnect. Что дальше делать ХЗ,

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: 470t+

Сообщение Victor_93 » 09 июл 2020, 10:19

Если вместо r470t+ тот же кабель подключить напрямую в С1200 - он кабель видит успешно? поднимается линк? появляется интернет? какая скорость при таком подключении?
Можете подробнее описать, как точка доступа у вас записана по РоЕ? Используется пара Инжектор + Сплиттер?
Ситуация с линком от ТД на r470t+ на всех WAN портах? Есть возможность попробовать заменить кабель который идет в WAN порт роутера? И сколько жил на этом кабеле?
Просто С1200 - он гигабитный, в отличии от r470t+, поэтому может на других парах поднимать соединение.

aleksey.tarasov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 10:27

Re: 470t+

Сообщение aleksey.tarasov » 09 июл 2020, 13:40

1. Да интернет есть, кабель видит, скорость 20 на 20. (При лучшем результате 35-25)
2. Запитана через комплект ( TL-Poe10R------TL-POe150S)
3. Да расширял порты в R470+ c 1-4, ситуация не менялась.
4. Кабеля менял, все тоже самое, (10сек conect---dissconnect)
5. Не понял "поэтому может на других парах поднимать соединение."???

P.S провайдер Билайн/Мегафон

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: 470t+

Сообщение Victor_93 » 09 июл 2020, 17:54

Например, С1200 мог начать поднимать линк по 2 жилам на 10 мегабит/с.
Попробуйте подключить R470T+ за С1200 - так он получает ip адрес?
Вы пишите, что такая проблема с одной ТД, со второй ситуации обстоит аналогичным образом?

aleksey.tarasov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 10:27

Re: 470t+

Сообщение aleksey.tarasov » 09 июл 2020, 18:26

Вторую не подключал. Жду 20м кабеля, такой же через комплект POe будет питать ТД

если я поставлю R470+ за AC1200, то такая схема меня не устроит в ней нет смысла

Ответить

Вернуться в «TL-R470T+»