Помощь в настройке

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Sargon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:22
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Sargon » 24 апр 2013, 15:34

to wan - требует указать ip'шник, без него не сохраняет.
Если указывать ип вана - не работает(что вобщем то и логично). Что нужно туда прописать?

VBKuzn
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2013, 19:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение VBKuzn » 15 май 2013, 21:05

Firmware Version: 5.1.0 Build 20120510 Rel.58982s
Hardware Version: TL-R470T+ v2.1
Россия
Провайдер один: Сибирские сети, скорость до 40 мб/с, Dynamic IP

Не пойму, работает ли на данном роутере IP TV. У меня не работает, хотя в статистике по графе Multicast трафик есть. Звонил провайдеру, проверяли онлайн - я запускал IP TV плеер, он смотрели запросы на выделенный мне порт на своем оборудовании, запросов нет. Говорят что вероятно роутер не поддерживает IP TV. Так ли это и когда будет поддерживать

ПС фаервол в роутере отключен, на компе антивирус, фаервол и брандмауэр отключены

VBKuzn
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2013, 19:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение VBKuzn » 19 май 2013, 13:02

Кто-нибудь знает, идет-ли чрез данный роутер IPTV?
Прошивка 5.1.2 Build 20130116 Rel.45577s

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 20 май 2013, 00:40

SMB-роутеры TP-LINK (в металлических корпусах) не поддерживают IPTV и не будут поддерживать (скорее всего).
Поможет только port mirror для iptv-приставки.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

VBKuzn
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2013, 19:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение VBKuzn » 21 май 2013, 20:33

WAJIM писал(а):SMB-роутеры TP-LINK (в металлических корпусах) не поддерживают IPTV и не будут поддерживать (скорее всего).
Поможет только port mirror для iptv-приставки.
Вот с этого места можно поподробнее. А то я в этих делах "port mirror" совсем непонимай. Зеркалирование порта, подсчет и анализ трафика и т.п. Можно на пальцах для тупого - есть ли возможность настроить IP TV на компе и на СМАРТ-ТВ Самсунг Д7000.
ПС На ТВ поставил виджет ТТК-плеер от сторонних разработчиков, с кучей предустановленных плейлистов, так один из десяти плейлистов вещает ТВ. Значит все таки TP LINK TL-R470T+ пропускает IP TV или плеер как то обманывает девайс. Скачал плейлист своего провайдера, черный экран.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 21 май 2013, 20:57

VBKuzn писал(а):Вот с этого места можно поподробнее.
Есть тема - http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=51&t=550
Только мне кажется, что это не будет работать, т.к. IGMP-запросы не будут уходить в через WAN к провайдеру.
Нужен бридж, а не миррор. Скорее всего придется ставить свич перед роутером и подключать туда приставку/TV.
ПС На ТВ поставил виджет ТТК-плеер от сторонних разработчиков, с кучей предустановленных плейлистов, так один из десяти плейлистов вещает ТВ. Значит все таки TP LINK TL-R470T+ пропускает IP TV или плеер как то обманывает девайс. Скачал плейлист своего провайдера, черный экран.
Скорее всего виджет получает видео через обычный юникаст (как ютуб), потому и работает.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

VBKuzn
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2013, 19:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение VBKuzn » 23 май 2013, 10:53

Большое спасибо за участие и поддержку.
На счет свич перед роутером попробую, может не получиться т.к. провайдер раздает IP адреса автоматом, дасть ли два адреса не знаю, в службе поддержки узнавал, дополнительных IP адресов не предусмотрено. Также провайдер на своем оборудовании прописывает МАС адрес.
Я вот не знаю, если одинаковый МАС-адрес назначить нескольким устройствам, подключенным в свич смогут ли они одновременно работать, будут ли конфликты. Собственно и необходимость роутера отпадает, свича хватит.
Еще вопрос по поводу "виджет получает видео через обычный юникаст (как ютуб)", тогда комп тем более можно как-нибудь заточить, что бы он по такому же принципу работал. Только я даже не представляю, где это все настраивается - на роутере, на компе, если на компе, то где. В настройках сетевого оборудования, или плеера, или еще где-нибудь. Подскажите пожалуйста, а то не хочется из-за ip-tv другой роутер покупать. Смотрел на модель tl-r460 так он по портам скорость делит, а у меня еще сосед через роутер зацеплен, не хочется постоянно на половинной скорости работать. r470 как я понимаю умнее, скорость автоматически распределяет по нагрузке

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 23 май 2013, 11:32

VBKuzn писал(а):На счет свич перед роутером попробую, может не получиться т.к. провайдер раздает IP адреса автоматом, дасть ли два адреса не знаю, в службе поддержки узнавал, дополнительных IP адресов не предусмотрено.
Значит нельзя свич ставить перед роутером.
Я вот не знаю, если одинаковый МАС-адрес назначить нескольким устройствам, подключенным в свич
Нельзя.
Для начала надо попробовать подключить телевизор вместо роутера к провайдеру, вписать руками IP/маску/шлюз/DNS и проверить работу IPTV. Некоторые телевизоры не умают принимать мультикаст (SONY, например) и простая замена роутера таким телевизорам не поможет, надо поднимать DLNA-сервер + UDP-proxy сервер.
Еще вопрос по поводу "виджет получает видео через обычный юникаст (как ютуб)", тогда комп тем более можно как-нибудь заточить, что бы он по такому же принципу работал. Только я даже не представляю, где это все настраивается - на роутере, на компе, если на компе, то где. В настройках сетевого оборудования, или плеера, или еще где-нибудь.
Это надо спрашивать у разработчиков виджета, откуда он получает видео, может там в плейлистах видны адреса каналов. Роутер тут не при чем.
Смотрел на модель tl-r460
Очень слабый роутер. Лучше взять Zyxel Keenetic II / Giga II, правда там прошивка пока сырая (продукт только вышел на рынок), но ее планомерно допиливают.
Или TL-WDR3600/4300, но с ними у некоторых проблемы с зависанием (хотя у меня 4300 ещё ни разу не завис).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Olegkiev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 17:11
Страна: Ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение Olegkiev » 15 июл 2013, 19:38

Доброго времени суток!
Необходимо настроить отправку почты через 25 порт и через WAN1.
1. Устройство - TP-Link 470T+
1. Firmware Version: 4.3.3 Build 121101 Rel.61643s
2. Hardware Version: R470T+ V1 00000000
3. Ukraine
4. WAN1 - Silvertelecom
WAN2 - Ukrtelecom
5. WAN1 - optic
WAN2 - ADSL
Где и что внести для реализации отправки почты только через WAN1?
Спасибо огромное за комментарии.
Мои настр:
Изображение

v1ct0r
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:36
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение v1ct0r » 13 сен 2013, 11:45

1. Hardware Version: R470T+ V1 00000000
2. Firmware Version: 4.3.1 Build 110728 Rel.73664s
3. Украина
4. промтелеком
5. wan1 PPPoE

Подскажите, как настроить перенаправление портов, например с входящего порта 9999 на внутренний 192.168.0.3:81,входящего 9998 на 192.168.0.4:82 ???

Ответить

Вернуться в «TL-R470T+»