Помощь в настройке

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

LeSlav
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 00:45
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение LeSlav » 09 май 2014, 22:21

Rolis писал(а):Протокол https не фильтруется в "URL Filtering", а что касается IP-диапазонов, то они могут быть намного шире, чем приведенные вами. В правилах "Access Rules" поменяйте направление блокировки, нужно блокировать не извне вовнутрь, а изнутри наружу, т.е. в качестве Source адреса локальной сети, а в качестве Destination найденные ваши IP-дипазоны сервисов ВК, интерфейс LAN.
спасибо
а почему не происходит блокировки через URL Filtering?

Rolis
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Rolis » 09 май 2014, 23:27

LeSlav писал(а):
Rolis писал(а):Протокол https не фильтруется в "URL Filtering", а что касается IP-диапазонов, то они могут быть намного шире, чем приведенные вами. В правилах "Access Rules" поменяйте направление блокировки, нужно блокировать не извне вовнутрь, а изнутри наружу, т.е. в качестве Source адреса локальной сети, а в качестве Destination найденные ваши IP-дипазоны сервисов ВК, интерфейс LAN.
спасибо
а почему не происходит блокировки через URL Filtering?
Потому, что роутер не умеет фильтровать https.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

LeSlav
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 00:45
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение LeSlav » 10 май 2014, 00:20

Rolis писал(а):а что касается IP-диапазонов, то они могут быть намного шире, чем приведенные вами.
прописал диапазон от 0 до 15 и победил эту заразу))))) последовал Вашим инструкциям - приложения вконтакте не запускаются))))) у меня двойной праздник сегодня - разгрузка нервной системы))) спасибо ещё раз за последовательные пояснения!!!
Rolis писал(а):Потому, что роутер не умеет фильтровать https.
ранее проявил невнимательность. теперь понял. премного благодарен))))

Rolis
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Rolis » 10 май 2014, 03:00

Обратите внимание, что с помощью анонимных проксей, веб-анонимайзеров, VPN-соединений и технологии TOR - это все можно обойти. В дополнение к вашим правилам можно отключить VPN через ALG IPSec/PPTP и закрыть DNS с помощью Access Rules для локальной сети, исключая локальные DNS-сервера и сам роутер.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

baysangur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:24
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение baysangur » 12 фев 2015, 22:51

1. TL-R470T+ v3.0
2. 5.2.3 Build 20140321 Rel.35937s
3. Россия
4. Вайнахтелеком
5. PPPoE, PPPoE
6. 50Mbit, 20Mbit
В данной версии устройства не нашел функции QoS, не подскажете как мне объединить 50 и 20Mbit. Если это невозможно то хотя бы как сделать так чтоб часть портов Лан работала на через Ван1 а другая часть через Ван2.

Stalkeronok21
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 15:11
Страна: belorus

Re: Помощь в настройке

Сообщение Stalkeronok21 » 27 мар 2015, 15:20

1. 5.2.3 Build 20140321 Rel.35937s
2. TL-R470T+ v3.0
3. Белорусь
4. Белтелеком
5. PPPoE, PPPoE
6. 8Mbit, 8Mbit

Всем здравствуйте, нужно настроить модем и порезать скорость по группам айпишников.
Просьба помочь т.к. первый раз этим занимаюсь. нет идет с wan2 и wan3.
Если есть возможность скиньте инструкцию ко мне на почту.

Заранее благодарен!!!!

oleg_oleinik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 13:23
Страна: РОССИЯ

Re: Помощь в настройке

Сообщение oleg_oleinik » 08 апр 2015, 13:50

Здравствуйте!
1. TL-R470T+ v4.0
2. 1.0.0 Build 20141208 Rel.36359s
3. Россия
4. NetByNet / Ростелеком
5. Static ip
6. 20Мбит/с

Имею подключение к двум провайдерам. Оба подключения идентичны - static ip, только адреса отличаются. Естесственно хочется использовать их на полную загрузку. Установил балансировку нагрузки. Все работает нормально, кроме подключений по https, особенно Сбербанк-онлайн. Это происходит из-за смены адреса во время подключения.
Хочу в Policy routing сделать два правила при подключении к 443-порту: первое - чтобы пакеты уходили на WAN1, второе - на WAN2. Предполагается, что в порядке применения правил сначала все пакеты на этот порт будут пытаться перенаправляться через WAN1, а если он недоступен - через WAN2.
Вопрос в следующем: при применении правила из Policy routing маршрутизатор как-то проверяет активность линии, на которую его перенаправляют и моя схема сработает или при недоступности WAN1 пакеты вообще никуда не уйдут?
И вообще маршрутизатор хоть как-то на мои правила отреагирует? А то я начитался, что он HTTPS не умеет фильтровать.

Спасибо.

mojoym
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 13:25
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение mojoym » 28 июн 2015, 13:47

1 TL-R470T+ v4.0
Привет всем

1 TL-R470T+ v4.0
2. 1.0.0 Build 20140514 Rel.34582s
3. Украина
4. Воля
5. dynamic ip
6. 100 mbit/s

Проблема в следующем.
Хочу сделать привязку ip - mac binding во вкладке Firewall , нажимаю на arp - scan , сканирование выдает 80 подключенных хостов , после чего выделяю все хосты и переношу их в ip - mac binding кнопкой import , и тут как раз появляется проблема - переносится только 64 записи , хотя в спецификации пишет что можно внести до 512 записей . Ручная внесения хостов тоже не помогает ( максимум 64), аналогичная ситуация с DHCP - Reservation - в спецификации пишет что можно добавлять до 512 записей , а позволяет лишь 64.
Помогите пожалуйста , уже весь интернет обшарил , ничего подобного не нашел
Возможно есть какие-то альтернативные прошивки ?
предлагайте любые варианты

Ostin.Powers
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 20:46
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ostin.Powers » 12 июл 2015, 21:58

1. Hardware версия устройства: TL-R470T+ v4.0
2. Версия прошивки: 1.0.0 Build 20140514 Rel.34582s
3. Страна: Россия
4. Название провайдера: Дом.ru
5. Тип подключения: PPPoE, dynamic ip
6. Скорость по тарифу: 100 Мбит/сек

В описании функционала данной модели на сайте TP-LINK есть строчка:
"Поддержка функции контроля пропускной способности позволяет администратору выполнять оптимальное распределение потока данных для каждого компьютера..." Как я полагаю, это то что мне нужно! А именно: меня интересуют ручные настройки распределения потока скорости Интернет-соединения на ПК-клиенты (как я понимаю таковые в роутере заложены)...

Так вот, мой вопрос заключается в нижеследующем:
Как выполнить настройку роутера для компьютеров-клиентов с целью установки максимально допустимой скорости доступа в Интернет для конкретной машины? какой параметр или параметры отвечают за контроль скорости трафика для компьютеров-клиентов и как, собственно, пошагово производится сам процесс настройки?

По моей логике это находится в меню Advanced (Дополнительные параметры) => Traffic Control (Управление трафиком), во вкладке Bandwidth Control (что можно перевести как Управление пропускной способностью).
В настройках требуется указать группу (group), режим (Mode): частный/индивидуальный (individual) или общий (shared)... Далее не разобрался в чем соль, застряв на создании группы... Какие ПК должны входить в группу? или нужно создавать несколько групп для моего случая? в чем разница при выборе режима? В общем, видя данную страницу параметров, вопросов возникает много, и каков же алгоритм настройки - я просто теряюсь в догадках...
Ситуация такая:
У меня в домашней сети 3 настольных ПК+1 Smart TV и я хочу настроить распределение скорости трафика на них, допустим, таким образом:
Первый ПК будет потреблять 50% (~50Мбит/с) скорости трафика, остальным 2 пк предоставлю скорость поровну по 20% (по ~20Мбит/сек от выдаваемой провайдером), а Smart TV пусть довольствуется остальными 5-10Мбит/сек (всё равно для доступа в Интернет он используется крайне редко)...

mojoym
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 13:25
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение mojoym » 23 июл 2015, 23:23

https://www.youtube.com/watch?v=6u8r-g38ePE
роби все покроково як на відео - і все запрацює!!
Перевірено особисто

Ответить

Вернуться в «TL-R470T+»