Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

AndrDer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 00:11
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение AndrDer » 06 ноя 2012, 20:43

Дубль 2. Аппарат ремонту не подлежит. Взял другой такой же, прошил на последнюю версию с офсайта, но обратил внимание, что можно обновить и прошивку и ROM по отдельности. А что есть ROM и где его берут?
Почему-то при прошивке ранее сделанные настройки слетают - это нормально для этого маршрутизатора?

ROM это файл настроек. При прошивке все настройки слетают само собой. А вот файл ROM для этого и нужен.

Как перепрошивал, на оф сайте прошивка формат ras , а нужен bin.

AndrDer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 00:11
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение AndrDer » 06 ноя 2012, 20:46

AndrDer писал(а):1. TD-W8951ND Ver:4.0
2. Firmware Version :4.0.0 Build 120607 Rel.30923
3. Украина
4. ОГО Укртелеком
5. PPPoE
6. 2Мбит тариф "стандарт"

Здравствуйте. Имеется два компьютера один из которых постоянно подключен через 1 LAN , второй может быть подключен через Wi-Fi или 2 LAN.
На одном могут играть в онлайн игры , на другом торрент качать или наоборот. Подключил устройство через помощника без проблем. Выбирал данное устройство из-за расширенной функции QoS трафик шейпинг,но нигде не нашел как ЭТО чудо настроить. Скорость каждому компьютеру или "толщину" канала ограничивать не нужно (я так понял с форума что это и не возможно) просто расставить приоритеты пакетам или разграничить общий канал для определенного вида пакетов. Просьба пошагово (можно со скринами,что приоритетней) объяснить что делать.
За ранее спасибо.

Гуру где Вы?

Manager30
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:35
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Manager30 » 10 ноя 2012, 18:46

1. Hardware версия устройства 4.0
2. 4.0.0 Build 120313 Rel.21391
3. Ваша страна - Россия
4. Название провайдера - Центртелеком (Ростелеком), он же Домолинк
5. Тип подключения PPPoE
6. Скорость по тарифу - 256 кб.

В общем все работает, разрывов не наблюдается, скорость, конечно не соответствует тарифу, но это, наверное, вопрос к провайдеру.
Подскажите, пожалуйста, нужно что-то дополнительно настраивать для Домолинка помимо:
----------------------------------
Виртуальный канал 2 (Это важно?)
PPPoE
0
35
Логин-Пароль
ДНС автоматически
Постоянно включено.
---------------------------------
Спасибо.

Lexгк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:41
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Lexгк » 14 ноя 2012, 18:35

1. Hardware версия устройства TD-W8951ND
2. Версия прошивки 4.0
3. Ваша страна Россия
4. Название провайдера. Ростелеком
5. Тип подключения PPPoE\dynamic ip
6. Скорость по тарифу. 4мБ

Здраствуйте.Есть в наличии TD-W8951ND и TL-WA5210G возможно ли совместить их работу по wi-fi (расстояние 170метров). TD-W8951ND передатчик с выносной антенной (как я понимаю нужно отключить dhcp, но не могу этого сделать) TL-WA5210G приемник, а далее будет инет раздавать по WAN.
Вообщем то проблема отключить dhcp на TD-W8951ND
или нужны две таких точки TL-WA5210G

Manager30
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:35
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Manager30 » 15 ноя 2012, 08:19

[quote="Lexгк"]
5. Тип подключения PPPoE\dynamic ip
Здравствуйте!
Не проконсультируете по первичным настройкам? Мой вопрос выше - важен ли виртуальный канал?
Спасибо.

Lexгк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:41
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Lexгк » 16 ноя 2012, 15:21

Manager30 писал(а):
Lexгк писал(а): 5. Тип подключения PPPoE\dynamic ip
Здравствуйте!
Не проконсультируете по первичным настройкам? Мой вопрос выше - важен ли виртуальный канал?
Спасибо.
я так понимаю вас не устраивает скорость?
виртуального канала не нужно, если у вас нет интерактивного тв.
ваше место жительства можно узнать?

Manager30
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:35
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Manager30 » 18 ноя 2012, 10:10

Lexгк писал(а):
Manager30 писал(а):
Lexгк писал(а): 5. Тип подключения PPPoE\dynamic ip
Здравствуйте!
Не проконсультируете по первичным настройкам? Мой вопрос выше - важен ли виртуальный канал?
Спасибо.
я так понимаю вас не устраивает скорость?
виртуального канала не нужно, если у вас нет интерактивного тв.
ваше место жительства можно узнать?
Спасибо!
Московская область, Можайск. Т.е. PPPoE 0, 35, MTU=1492.Телевидения нет. Что значит не нужно виртуального канала? Там ведь вроде все настройки в виртуальных каналах (0, 1,2...). После ряда проб и ошибок у меня нужные настройки сформировались в канале 2, так и работают. Влияют ли эти настройки на скорость? Может, все сбросить в заводские и настроить снова на канал 0?

Добавление: вот информация со старого форума Домолинка
Interface Setup -> Internet
ATM VC:
Virtual Circuit: PVC0
Encapsulation:
ISP: PPPoA/PPPoE
PPPoA/PPPoE:
Username: <имя доступа в интернет>
Password: <пароль доступа в интернет>
Encapsulation: PPPoE LLC
Save

boa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:12
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение boa » 21 ноя 2012, 15:58

1. 3.0
2. 3.0.1 Build 110721 Rel.33550
3. Россия
4. Ростелеком
5. PPPoE
6. 8000 кб/с

Не могу обновить прошивку устройства. Качаю вот эту http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 811_RU.zip
Выдаёт такую ошибку ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The uploaded file was not accepted by the router.
Пробовал в хроме, в эксплорере, в опере.

AndrDer
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 00:11
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение AndrDer » 21 ноя 2012, 17:22

boa писал(а):1. 3.0
2. 3.0.1 Build 110721 Rel.33550
3. Россия
4. Ростелеком
5. PPPoE
6. 8000 кб/с

Не могу обновить прошивку устройства. Качаю вот эту http://www.tp-linkru.com/Resources/soft ... 811_RU.zip
Выдаёт такую ошибку ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The uploaded file was not accepted by the router.
Пробовал в хроме, в эксплорере, в опере.

Такая же хрень. Прошивка должна быть в формате bin , а она после открытия архива - ras.

Manager30
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:35
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Manager30 » 21 ноя 2012, 20:13

AndrDer писал(а):
boa писал(а):1. 3.0
Такая же хрень. Прошивка должна быть в формате bin , а она после открытия архива - ras.
Странно. Я качал для V4 правда - файл с именем ras без расширения. Прекрасно обновился.

Ответить

Вернуться в «TD-W8951ND»