В какой-то момент модем просто не принимает соединения

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ серии Lite N, до 150Мбит/с
Ответить
lampotrias
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 20:14
Страна: Россия

В какой-то момент модем просто не принимает соединения

Сообщение lampotrias » 12 апр 2015, 20:24

Аппаратная версия устройства: 3.20
Версия прошивки: FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2
Ваша страна: Россия
Название провайдера: ВБТ
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 15 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Добрый день.

В доме есть очень много Wifi устройств, которые соединены с этим чудом (ближе к десятку - семья большая: телефоны, пк, ноуты).
И всё чаще и чаще в какой-то момент модем "зависает" (?). Т.е. если выполнить tracert, то не доходит опрос до 192.168.1.1, либо так какие-то космические цифры. Через браузер к 192.168.1.1 также не обратиться (ping работает). Через минут 10-15 может сам очухаться, или приходиться перезагружать.

Прошивка заводская, новее я не нашёл:
FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2

Добавлю, что модем всегда холодный, практически не греется.

Что это может быть? Кто-нибудь с таким уже сталкивался?

Заранее спасибо.

Barbarian005
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: В какой-то момент модем просто не принимает соединения

Сообщение Barbarian005 » 12 апр 2015, 22:43

Была у меня такая беда с другим модемом - акорп 420. Долго не мог понять в чем дело, пока не сдох блок питания. Поставил БП от другого устройства на 2 ампера и зависания прекратились.

lampotrias
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 20:14
Страна: Россия

Re: В какой-то момент модем просто не принимает соединения

Сообщение lampotrias » 14 апр 2015, 21:41

Barbarian005 писал(а):Была у меня такая беда с другим модемом - акорп 420. Долго не мог понять в чем дело, пока не сдох блок питания. Поставил БП от другого устройства на 2 ампера и зависания прекратились.
Спасибо, попробую покопать в этом направлении.

А не в курсе, совместимы ли прошивки v5, v6 http://www.tp-link.ua/ru/support/downlo ... n=V6#tbl_j с этим модемом?
Или если у меня v3, то только для этой версии прошивки юзать?

Barbarian005
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: В какой-то момент модем просто не принимает соединения

Сообщение Barbarian005 » 14 апр 2015, 21:50

Нет, не в курсе. У меня другой модем td-w8968 и к нему подходят прошивки только для его версии. Прошивка от другой версии может окирпичить девайс, если вообще прошьется, потому что аппаратная начинка разная.

Ответить

Вернуться в «TD-W8951ND»