Tp-link TL-SG3210

JetStream™ 8-портовый гигабитный L2 управляемый коммутатор c 2 SFP-слотами
seriivolk1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 01:21

Tp-link TL-SG3210

Сообщение seriivolk1 » 21 дек 2011, 01:47

Здраствуйте. Извините что создал тут. Вроде как наследница TL-SG3109. Купил 2 аппарата для тестирования. Поначалу зашел сразу в WEB-админку, так как в отличии от предыдущей модели эта опция включена сразу. И ошарашил от возможностей и логики настроек. В хорошем смысле. Просьба открыть раздел и для этого аппарата, так как думаю что вопросов будет достаточно. Мне сейчас надо их протестить и принять решение, так как собираемся в очень ближайшее время прикупить еше 100-150 штук. Просто мануал у него к сожалению в 2 раза меньше чем у TL-SG3109 а задачи передо мной стоят достаточно интересные. Было бы вообше здорово если бы организовали какие-то курсы по изучению всех возможностей аппарата и правильному конфигурированию, как это принято у других производителей коммутаторов уровня L2/L3.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение Dmitriy » 14 июн 2012, 14:31

Евгений007 писал(а):Добрый день кто подскажет не можем разобраться как работает Привязка IP-MAC-порт-VID?
IP на свиче? Непонятно.
Port VID - порту коммутатора задаётся VLAN.
MAC VLAN - MAC'у устройства задаётся VLAN, соответственно, независимо от того, в какой порт подключено устройство, у него будет привязанный за ней VLAN (типа dynamic VLAN)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

1234554321
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 02:14

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение 1234554321 » 12 июл 2012, 00:07

PopsoVIK писал(а):Добрый день. Вопрос по поводу SNMP.
На текущий момент данная модель не отдает Interface Statistics в 64bit (счётчики пустые), с 32 битами тоже не всё гладко (multicast, broadcast не работают).
Версия прошивки Firmware Version: 1.8.2 Build 20120206 Rel.77891
Когда ситуация изменится и изменится ли вообще? И как часто будут выходить новые прошивки с багфиксами? А так-же, как пожелание, появление нового функционала в виде tacacs+
Обновил прошивку до Firmware Version: 1.8.3 Build 20120510 Rel.78473
Interface Statistics в 64bit (счётчики пустые)
остальное не проверял, когда устранят проблему? или можно возвращять железку в магазин?

1234554321
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 02:14

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение 1234554321 » 13 июл 2012, 20:54

TP-LINK>
broadcast - Write message to all users logged in
enable - Enter Privileged EXEC Mode
logout - Logout the system
loopback - Loopback command
ping - Ping command
tracert - Tracert command
exit - Exit current mode
history - Display command history
show - Display system information
Список доступных команд после заливки прошивки 1.8.3
При попытке ввода команды config пишет:
Error: Bad command

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение Dmitriy » 16 июл 2012, 17:53

конфиг вроде только под еной доступен
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ted
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 19:43
Страна: Украина

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение Ted » 25 авг 2012, 12:27

Здравствуйте, не могли бы вы дать OID для мониторинга загрузки процессора по snmp, если таковой имеется?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение Dmitriy » 04 сен 2012, 16:00

Ted писал(а):Здравствуйте, не могли бы вы дать OID для мониторинга загрузки процессора по snmp, если таковой имеется?
мы не часто свичи настраиваем, поэтому про библиотеки snmp вообще не подскажем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

IVB
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 16:10
Страна: Украина

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение IVB » 22 окт 2012, 16:19

Как можно получить с коммутатора таблицу MAC-адресов по SNMP?

Стандартные OID'ы dot1qTpFdbTable или хотя бы dot1dTpFdbTable не поддерживаются.

Версия прошивки 1.8.3

theitan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 17:03
Страна: Украина

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение theitan » 25 июн 2013, 17:27

Доброе время суток!

Умер самый обычный 5портовый гигабитный свитч и решил купить что-то получше и заодно избавиться от некоторых проблем и теперь выбираю что купить.

а проблемы такие
1. в один из портов воткнута точка доступа TL-WA901ND. И мне нужно на ней включить DHCP только для wifi устройств. Однако этот DHCP смотрит и в сторону проводного соединения и конфликтует с другим DHCP сервером.
2. Есть подозрение что эта же точка доступа начинает подтупливать при просмотре HD IPTV. Да и вообще неплохо бы ограничить расползание IPTV по всей сетке. Вроде IGMP spoofing присутствет и это то, что мне надо?

решу ли обе проблемы покупкой Tp-link TL-SG3210?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение WAJIM » 25 июн 2013, 17:38

theitan писал(а):Однако этот DHCP смотрит и в сторону проводного соединения и конфликтует с другим DHCP сервером.
TL-SG3210 по спецификациям поддерживает DHCP snooping
2. Есть подозрение что эта же точка доступа начинает подтупливать при просмотре HD IPTV.
В домашних сетях мультикаст часто конвертируют через udp-to-http-proxy. Я пользуюсь - http://borpas.info/utils#prox
К тому же мультикаст через WIFI - моветон.
Да и вообще неплохо бы ограничить расползание IPTV по всей сетке. Вроде IGMP spoofing присутствет и это то, что мне надо?
TL-SG3210 по спецификациям поддерживает IGMP snooping

Самый главный вопрос - какое будет качество за такую смешную цену. :roll:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

sashavir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 17:24
Страна: Россия

Re: Tp-link TL-SG3210

Сообщение sashavir » 25 июл 2013, 17:28

Dmitriy писал(а):конфиг вроде только под еной доступен
Объясните чайнику, что есть "ена" "Работает под еной". Тоже столкнулся с проблемой, через консольку пытаюсь сделать reset он мне рисует bad command, приконектился при помощи putty. И соответственно из мануала не одна команда не прокатывает.
Спасибо заранее за ответ!

Ответить

Вернуться в «TL-SG3210»