Помощь в настройке

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

BEVV
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение BEVV » 15 ноя 2012, 15:57

Как у них работает Load balance - Link Backup - failover ???

Типа-

WAN1 отвалился - переключам на WAN2.

WAN1 появился, ок перелючаем на WAN1.

Пингуют хосты или тупо по активности порта смотрят?

Через сколько переключаються ?

BEVV
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение BEVV » 18 ноя 2012, 16:51

Криворукие китайские братья!

Куда дели в TL-ER5120 Network Service Detection ???

В 480 он есть, тут нету!

480 может по пингу хоста переключаться на резерв, 5120 - фиг!!!

:x

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 14:42

BEVV писал(а):Криворукие китайские братья!

Куда дели в TL-ER5120 Network Service Detection ???

В 480 он есть, тут нету!

480 может по пингу хоста переключаться на резерв, 5120 - фиг!!!

:x
Maintanence -> Diagnostic -> Online Detection.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 14:43

BEVV писал(а):Как у них работает Load balance - Link Backup - failover ???

Типа-

WAN1 отвалился - переключам на WAN2.

WAN1 появился, ок перелючаем на WAN1.

Пингуют хосты или тупо по активности порта смотрят?

Через сколько переключаються ?
Проверяют линк и пингуют.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 14:57

rc7 писал(а):Хелп, имеем 4 вана, раньше могли скорость резать по каждому вану отдельно, то есть Lan--Wan1, Lan--Wan2 итд.
Что то то ли изменилось, то ли напортачили чего, теперь можно только Lan---Wan All...
Что произошло?
WAN-портов точно несколько? не один? Скриншот бы проблемы
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Any
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 13:07
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Any » 04 мар 2013, 13:37

Ситуация следующяя! пользуюсь 480+V5,ограничил лемиты сесий по 300,нарезал скорость.40 машин в сети.в принципе со своими задачами он справляется.когда вся эта толпа дружно включается загрузка ЦП до 80%!т.к сеть разростается думал что 5120 решит эту поблему!На самом деле происходит следущее: при таком же кол-ве машин в сети,с теми-же настройками, загрузка ЦП 100%!!!! Это что же получается?? что 480+ и 5120 по своей производительности одинаковы?????

bukass
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 21:02
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение bukass » 07 мар 2013, 11:09

То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 11 мар 2013, 00:48

bukass писал(а):То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.
Какие 20, тянет до 100 пользователей без проблем, вместе с торентами и прочей х.

Any
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 13:07
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Any » 12 мар 2013, 00:57

rc7 писал(а):
bukass писал(а):То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.
Какие 20, тянет до 100 пользователей без проблем, вместе с торентами и прочей х.
Какие до 100!!?? не расказывай сказок!!он бедолага уже при 30 в красное уходит,это при том что лемиты сесии в сумме на всех 700-800,при работающим 1 wan портом 100 мб !! включаю балансировку между 1wav и 2 ,и всё!!! бобик сдох!!

Margasan
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 14:07
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение Margasan » 20 мар 2013, 23:11

Имею 480Т+ (v.4) и 4 штуки ADSL провайдера (по WAN).
Хочу фильтрацию торрентов и прочего на уровне железа.
Имеет ли смысл покупать сей девайс (TL-ER5120) или овчинка выделки на стОит?

Ответить

Вернуться в «TL-ER5120»