Помощь в настройке

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Godmacker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:50
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Godmacker » 21 мар 2013, 09:21

Any писал(а):
rc7 писал(а):
bukass писал(а):То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.

Какие 20, тянет до 100 пользователей без проблем, вместе с торентами и прочей х.

Какие до 100!!?? не расказывай сказок!!он бедолага уже при 30 в красное уходит,это при том что лемиты сесии в сумме на всех 700-800,при работающим 1 wan портом 100 мб !! включаю балансировку между 1wav и 2 ,и всё!!! бобик сдох!!


Спорный вопрос. Работает в 63 клиента и 16 ip на оборудование. 3 WAN с полночным переподключением. И пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий.
Единственная проблема, только с сайтом vk.com. Почему-то не воспроизводит часть записей аудио и видео. Причем рандомно.

1.Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52709
2.Hardware Version: TL-ER5120 v1.0
3.Россия
4.
5.PPPoE 3x100
Godmacker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:50
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Godmacker » 21 мар 2013, 11:00

И еще пара глупых вопросов.
Какой MTU лучше ставить? (Видел где-то на форуме, но не могу найти)
Слетят ли настройки при перепрошивке? (Нет постоянного физического доступа к роутеру, поэтому если в случае обновления слетят настройки не хотелось бы оставлять сетку без интернета. Обновление будет делаться с машины внутри сети. Или же лучше напрямую к роутеру подключиться?)
Еще раз извиняюсь, за столь банальные вопросы, но лучше спросить, чем накосячить.
= )
IvenUA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:26
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение IvenUA » 21 мар 2013, 13:23

вопрос
с помощью этого устройства можно соединить несколько офисов ? он может поднимать шифрованные vpn сервер и быть клиентом vpn ?
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 21 мар 2013, 15:04

Для проигрывания всей музыки и видео в контакте нужно:
Настроить балансировку на удалённый ип 87.240.0.0 по 87.240.254.254 на каком то одном из 3 wan портов
либо
Пустить всё, что по 80 порту через какой то один wan порт.
Godmacker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:50
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Godmacker » 11 сен 2013, 11:15

rc7 писал(а):Для проигрывания всей музыки и видео в контакте нужно:
Настроить балансировку на удалённый ип 87.240.0.0 по 87.240.254.254 на каком то одном из 3 wan портов
либо
Пустить всё, что по 80 порту через какой то один wan порт.


Все работает, но при включении балансировки на все WAN проблема опять возникает.Изображение

Прошивку обновил на 1.0.5 Build 20130314 Rel.56478
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 11 сен 2013, 19:41

http://s60.radikal.ru/i167/1309/26/194b374968c6.png

Вот более точно. Пропиши также. При таком раскладе вся музыка пашет, и балансировка не отменяется.
aVitaliy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:53
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение aVitaliy » 19 сен 2013, 21:17

Помогите с выбором. У нас ~50 компов в 1Gb локальной сети, и 4 провайдера по 10Mbit/s каждый, сейчас в ручную настраивается по ~15 компов на каждого провайдера, стоят D-Link Dir-100. В основном это серфинг, почта, аськи, майл-ру агенты, много интернет игроков (Warface, World of Warcraft, World of Tanks, Counter-Strike и др.), видео с ютуба и других видео хостингов, музыка и дт. В итоге весьма широкий список, нету какой-либо направленности. Посоветовали взять TP-LINK с 4-ми WAN портами. Но какую из этих моделей взять?

TP-Link TL-R470T+ - пишут очень хорошая модель здесь
TP-Link TL-R480T+ - пишут, что вроде ничего, но есть проблемы здесь
TP-LINK TL-ER5120 - конкретно по этой модели, только негативные отзывы здесь

Собственно, кто реально пользуется этими маршрутизаторами, помогите с выбором, под мои запросы. Хотел взять TP-LINK TL-ER5120 из-за Гигабитных портов, но насторожили негативные отзывы, сейчас уже думаю купить самый дешевый TP-Link TL-R470T+, в сумме интернет от 4-х провайдеров будет до ~50Mbit/s с запасом на увеличение канала. Но так как нужна стабильная работа, то нужна хорошая проверенная железяка, без глюков и зависонов. Что нужно дополнительно, это блокировка торрентов или трафика от торрентов, хотя если нету, то и так сойдет.

P.S. А позволяют указанные выше модели объединить всех 4 провайдера в единый канал, чтобы скорость сложилась от всех 4-х провайдеров вместе, и получить в итоге 10*4=40Mbit/s ?

rc7 писал(а):Какие 20, тянет до 100 пользователей без проблем, вместе с торентами и прочей х.

А какие цифры указывают на то, сколько клиентов потянет?
Что значит "Количество одновременных сессий - 30000 или 120000", не знаешь, сколько примерно сессий открывает 1 пользователь, запускаю FireFox + Mail.Ru Agent + Skype + игру Counter-Strike ?
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 19 сен 2013, 22:19

aVitaliy писал(а):сколько примерно сессий открывает 1 пользователь, запускаю FireFox + Mail.Ru Agent + Skype + игру Counter-Strike ?

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... 97437.aspx
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
Gro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 12:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Gro » 11 окт 2013, 12:15

IvenUA писал(а):вопрос
с помощью этого устройства можно соединить несколько офисов ? он может поднимать шифрованные vpn сервер и быть клиентом vpn ?



меня тоже интересует этот вопрос. и где эти настройки?
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 11 окт 2013, 13:57

Gro писал(а):
IvenUA писал(а):вопрос
с помощью этого устройства можно соединить несколько офисов ? он может поднимать шифрованные vpn сервер и быть клиентом vpn ?



меня тоже интересует этот вопрос. и где эти настройки?


Нет, только TL-ER6120 может такое.
У 5120 есть только РРРоЕ сервер(для локальных пользователей).
У 6120 IPSec туннели, PPTP/L2TP сервер/клиент.
можете посмотреть на эмуляторе:
http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... -ER6120(UN)/userRpm/Index.htm

Вернуться в «TL-ER5120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость