Контроль пропускной полосы по IP

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
Vasiliy1970
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 16:48
Страна: Тверская область

Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Vasiliy1970 » 20 сен 2019, 17:47

Название темы: Контроль пропускной полосы по IP
Аппаратная версия устройства: V.1
Провайдер: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Контроль пропускной полосы по IP.
Как настроить? Пример пожалуйста.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Victor_93 » 20 сен 2019, 18:50

Приветствую.
1. В веб-интерфейс роутера переходим в User Group делаем следующие действия
Group - создаете любую группу
User - с помощью кнопки Batch добавляете пул адресов или можно добавлять пользователей вручную.
View - добавляете пользователей в ранее созданную группу.
2. Advanced - Traffic control - Setup
Включите bandwidch control по необходимому вам правиле - на все время или при определенной загрузке полосы.
Выставите лимиты на загрузку/отдачу
В меню Bandwidch Control выберите направление трафика - скорее всего вам надо LAN-WAN1, потом выберите группу (создавали в 1 пункте), укажите Гарантированную скорость и Скорость ограничения, выберите эффективное время работы правила, включите его.

Все, настройка завершена.

Vasiliy1970
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 16:48
Страна: Тверская область

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Vasiliy1970 » 21 сен 2019, 17:37

Спасибо.
Еще вопросы.
1. Правильно ли я понял, что данное устройство можно настроить распределять пакеты UDP (игры) например на WAN1, TCP на WAN2?
2. Правильно ли я понял, что данное устройство можно настроить часть IP адресов DHCP через WAN1 в интернет, часть через WAN2.
3. Использовать оба эти варианты одновременно. С Уважением Юзер :)

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Victor_93 » 24 сен 2019, 18:18

Vasiliy1970 писал(а):
21 сен 2019, 17:37
Спасибо.
Еще вопросы.
1. Правильно ли я понял, что данное устройство можно настроить распределять пакеты UDP (игры) например на WAN1, TCP на WAN2?
2. Правильно ли я понял, что данное устройство можно настроить часть IP адресов DHCP через WAN1 в интернет, часть через WAN2.
3. Использовать оба эти варианты одновременно. С Уважением Юзер :)
Приветствую,

1. Да.
2. Да.
3. И да, но! номер правила имеет приоритет.

Все это делается в Advacned - Load balance - Policy routing

Vasiliy1970
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 16:48
Страна: Тверская область

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Vasiliy1970 » 29 сен 2019, 13:05

Поправка(Особенность). Правила 1,2,3 не действуют если включено wan1/wan2 - основной/резервный.(Link Backup).

(3. И да, но! номер правила имеет приоритет.) Как реализован механизм приоритета? Чем ниже от 1 до 10, тем выше приоритет?"Policy Routing"
4. Очень хочется здесь иметь приоритеризацию трафика на основе IP/mac. Упущение.:(

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение reaper » 01 окт 2019, 11:07

Vasiliy1970 писал(а):
29 сен 2019, 13:05
Поправка(Особенность). Правила 1,2,3 не действуют если включено wan1/wan2 - основной/резервный.(Link Backup).

(3. И да, но! номер правила имеет приоритет.) Как реализован механизм приоритета? Чем ниже от 1 до 10, тем выше приоритет?"Policy Routing"
4. Очень хочется здесь иметь приоритеризацию трафика на основе IP/mac. Упущение.:(
Логично, что при линк- бэкапе они не действуют, он нужен чтобы второй wan был не активен вообще, пока первый активен.
чем ниже ID, тем выше приоритет.

Vasiliy1970
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 16:48
Страна: Тверская область

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Vasiliy1970 » 12 окт 2019, 08:22

Для тех кто в "танке".Для меня - "2" - будет иметь выше приоритет над "3" ?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Контроль пропускной полосы по IP

Сообщение Victor_93 » 12 окт 2019, 10:06

Vasiliy1970 писал(а):
12 окт 2019, 08:22
Для тех кто в "танке".Для меня - "2" - будет иметь выше приоритет над "3" ?
Приветствую.

Да.

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»