Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

BArGaIn
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение BArGaIn » 25 июн 2013, 21:10

Firmware Version: 1.0.5 Build 20130314 Rel.56468
Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
Страна Россия

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,никак не удается настроить элементарную маршрутизацию.

Суть: Есть 2 сети 192.168.0.0 и 192.168.1.0

Проблема: из сети 192.168.0.0 маршрутизатор пингуется инет раздается, из сети 192.168.1.0 не пингуется маршрутизатор и инет не получают.

Что сделано: для чистоты эксперимента соединил напрямую к маршрутизатору два компа с ip-адресами 192.168.0.10 и 192.168.1.10 с первого все ок, со второго ничего.Прописал маршрут в advanced-routing "destinatinon-192.168.1.0 mask 255.255.255.0 next hop-192.168.0.1(адрес маршрутизатора) metric-по-умолчанию, 10,15(все три поочереди). Не дает никакого эффекта.Менял режим NAT, not-NAT, Classic-ни в каком из режимов комп с ip-адресом 192.168.1.10 не пингует маршрутизатор.Прописывал адрес 192.168.1.0/24 в muli-nets NAT тоже без результатов.С самого маршрутизатора при пинге 192.168.1.10 выдает ошибку destination host not be reached.Сломал всю голову, либо я что-то упустил либо 100%-брак.Подскажите

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 25 июн 2013, 22:43

BArGaIn писал(а):Что сделано: для чистоты эксперимента соединил напрямую к маршрутизатору два компа с ip-адресами 192.168.0.10 и 192.168.1.10 с первого все ок, со второго ничего.
Расширьте на роутере и на 2-м компьютере маску LAN-подсети: 255.255.255.0 -> 255.255.254.0
Пользуйтесь калькулятором - http://ip-calculator.ru/
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

BArGaIn
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение BArGaIn » 26 июн 2013, 09:54

WAJIM писал(а):
BArGaIn писал(а):Что сделано: для чистоты эксперимента соединил напрямую к маршрутизатору два компа с ip-адресами 192.168.0.10 и 192.168.1.10 с первого все ок, со второго ничего.
Расширьте на роутере и на 2-м компьютере маску LAN-подсети: 255.255.255.0 -> 255.255.254.0
Пользуйтесь калькулятором - http://ip-calculator.ru/
Спасибо большое за подсказку.А как тогда быть если добавятся еще подсети, каждый раз менять маску как-то не то.Хотелось бы все таки понять почему не работает маршрутизация.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 26 июн 2013, 11:10

BArGaIn писал(а):А как тогда быть если добавятся еще подсети, каждый раз менять маску как-то не то.Хотелось бы все таки понять почему не работает маршрутизация.
Маску можно 1 раз везде выставить 255.255.0.0 и у вас будут в запасе еще ~253 подсети.
Кстати, для автонастройки клиентов уже давно изобрели DHCP.

Вы пингуете хост, который находится в другой подсети, трафик должен идти через шлюз, иначе никак. В каждой подсети должен быть свой шлюз. Если не хотите объединять подсети, то увеличивайте кол-во шлюзов. Данный роутер имеет только 1 интерфейс LAN и 1 шлюз на нем. Для этих целей используются не роутеры, а межсетевые экраны с несколькими универсальными интерфейсами, каждый интерфейс настраивается на свою подсеть и добавляются правила маршрутизации.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

BArGaIn
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение BArGaIn » 26 июн 2013, 11:34

Спасибо за развернутый ответ.Если я правильно понял интерфейс LAN-eth0 умеет работать только с одной подсетью и не может маршрутизировать через себя пакеты в другие подсети подключенные даже напрямую к нему?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 26 июн 2013, 11:40

Еще раз повторяю, что хосты не будут посылать пакеты в чужую подсеть без шлюза в своей подсети. До роутера эти пакеты просто не дойдут.
Последний раз редактировалось WAJIM 15 июл 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

BArGaIn
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение BArGaIn » 26 июн 2013, 12:40

Странно это.Самые "вшивые" маршрутизаторы умеют работать с несколькими подсетями, а enterprise-решение нет.Все равно спасибо большое за разъяснение.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 26 июн 2013, 12:58

BArGaIn писал(а):Странно это.Самые "вшивые" маршрутизаторы умеют работать с несколькими подсетями
Какие маршрутизаторы и как? Поясните. Может я ошибаюсь.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

BArGaIn
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение BArGaIn » 26 июн 2013, 14:15

Zyxel kinetic giga, например, спокойно обрабатывает несколько подсетей и маршрутизирует их.

edinorog
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2013, 08:55
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение edinorog » 15 июл 2013, 14:07

BArGaIn писал(а):Странно это.Самые "вшивые" маршрутизаторы умеют работать с несколькими подсетями, а enterprise-решение нет.Все равно спасибо большое за разъяснение.

Самые вшивые начинающие сетевики знают что такое шлюз. Знают как происходит пересылка пакетов из одной подсети в другую. Не совсем понятно почему тут человек не вкуривает о чем идет речь.

Кстати. К вопросу о наших баранах. Есть ли альтернативные прошивки на данную железку? И кто юзал? Я решил купить такую. Погонять. Но смущает отсутствие ссш

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»