Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

vakym
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:29
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vakym » 26 июл 2013, 10:42

1. Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
2. Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
3. Россия
4. Comfortel
5. Static ip
6. 50 мб/с

Добрый день.

Имеется: удалённый сервер Windows 2008 r2;
офис 10 машин и TL-ER6120 во главе.

На сервере настроена роль: "Службы политики сети и доступа"
Сейчас каждая из машин имеет своё подключение к серверу.

Вопрос:
Возможно-ли настроить TL-ER6120 как клиента vpn сети? Т.е. чтобы маршрутизатор коннектился к серверу, а для конечных пользователей не требовалось каких-либо действий.

Извиняюсь если вопрос глупый. Ткните носом куда читать или гуглить.

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 26 июл 2013, 12:39

vakym писал(а):1. Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
2. Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
3. Россия
4. Comfortel
5. Static ip
6. 50 мб/с

Добрый день.

Имеется: удалённый сервер Windows 2008 r2;
офис 10 машин и TL-ER6120 во главе.

На сервере настроена роль: "Службы политики сети и доступа"
Сейчас каждая из машин имеет своё подключение к серверу.

Вопрос:
Возможно-ли настроить TL-ER6120 как клиента vpn сети? Т.е. чтобы маршрутизатор коннектился к серверу, а для конечных пользователей не требовалось каких-либо действий.

Извиняюсь если вопрос глупый. Ткните носом куда читать или гуглить.
Попробуйте в настройках VPN - L2TP/PPTP - поставить Mode - Client. и соответствующие настройки подключения.
Инеблагодари

vakym
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:29
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vakym » 26 июл 2013, 21:04

абырвалг2 писал(а):vakym писал(а):
1. Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
2. Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
3. Россия
4. Comfortel
5. Static ip
6. 50 мб/с

Добрый день.

Имеется: удалённый сервер Windows 2008 r2;
офис 10 машин и TL-ER6120 во главе.

На сервере настроена роль: "Службы политики сети и доступа"
Сейчас каждая из машин имеет своё подключение к серверу.

Вопрос:
Возможно-ли настроить TL-ER6120 как клиента vpn сети? Т.е. чтобы маршрутизатор коннектился к серверу, а для конечных пользователей не требовалось каких-либо действий.

Извиняюсь если вопрос глупый. Ткните носом куда читать или гуглить.


Попробуйте в настройках VPN - L2TP/PPTP - поставить Mode - Client. и соответствующие настройки подключения.

Попробовал сделать так как вы сказали.

Настроено как на скриншоте:
Изображение
1) Вписываю ipшник vpn сервера
2) Вписываю подсетку виртуальной сети. Если на сервере включён DHCP, то по умолчанию подсетка такая как на рисунке
3) Кликаю "добавить"/"сохранить". Выбираю созданное и нажимаю "Активировать"

Изображение
Идём на вкладку со списком подключений и видим, что подключение в состоянии "Connecting". Однако сколько бы времени не прошло всё так и остаётся. В логах на сервере вообще ничего нет от этого клиента.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 26 июл 2013, 21:18

vakym писал(а): 1. Hardware Version: TL-ER6120 v1.0
2. Firmware Version: 1.0.0 Build 20111114 Rel.52682
Вы вроде администратор, а используете такую старинную прошивку, которой даже на сайте нету.
Обновитесь до 130314 - http://www.tp-link.com/en/support/downl ... version=V1

Прячьте картинки под спойлеры!
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

vakym
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:29
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vakym » 27 июл 2013, 01:07

WAJIM писал(а):Прячьте картинки под спойлеры!
Извиняюсь за картинки. Думалка не додумала.

WAJIM писал(а):Вы вроде администратор, а используете такую старинную прошивку, которой даже на сайте нету.
Обновитесь до 130314 - http://www.tp-link.com/en/support/downl ... version=V1
Меня один коллега называет "личинкой системного администратора" ;)

А если по делу, то спасибо за ссылку. Попробую.


P.S.

Просьба к модератору убрать картинки под спойлер. Сам свое сообщение отредактировать не могу.

Endruan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 14:04
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Endruan » 01 авг 2013, 14:16

Устройство: TL-ER6120 v1.0
Прошивка: 1.0.5 Build 20130314 Rel.56468

Не получается пробросить порты.
Настроек по минимуму, подключение к провайдеру и проброс портов на вкладке NAT -> Virtual Server, больше ни чего нет,остальное все по умолчанию.
Настроил по документации, входящий порт с какого WAN, исходящий порт на какой IP, правило активно.
Проброс не осуществляется.
Устройство из вне не коннектится.
Есть в сети еще один роутер, иннет от другого провайдера, там тоже пробросанны эти же порты на тот-же сервак, через него все ходит.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 01 авг 2013, 17:52

Endruan писал(а):Есть в сети еще один роутер, иннет от другого провайдера, там тоже пробросанны эти же порты на тот-же сервак, через него все ходит.
Вот потому и не ходит через 6120. Пакеты приходят на сервак с 6120, а уходят - на шлюз этого второго роутера.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

vakym
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:29
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vakym » 01 авг 2013, 21:45

Добрый день.

Возвращаясь к конфигурированию 6120 как клиента pptp соединения.

Прошивку обновил до последний версии, коннект появился. Спасибо.
Т.е. в "List of L2TP/PPTP Tunnel" у нас статус "Connected".
В логах сервера тоже всё хорошо. В логах видно что клиент подключён.

Есть НО:
Не идёт пинг с 192.168.32.2(вирт сеть. адрес сервера) на 192.168.32.4(вирт сеть. ip роутера) и обратно.

Я так подозреваю, что на роутере нужно настроить route который перенаправлял бы трафик на нужный интерфейс?

Endruan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 14:04
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Endruan » 02 авг 2013, 12:04

WAJIM писал(а):
Endruan писал(а):Есть в сети еще один роутер, иннет от другого провайдера, там тоже пробросанны эти же порты на тот-же сервак, через него все ходит.
Вот потому и не ходит через 6120. Пакеты приходят на сервак с 6120, а уходят - на шлюз этого второго роутера.
Попробую на локальной машинке, куда должны идти пакеты прописать шлюзом роутер 6120.

PS: Да, вы были правы, пакету уходили на другой шлюз, который был прописан основным, нужно исключать его из сети, заводя обоих провайдеров на 6120, для этого его и приобретали.
Спасибо за подсказку.

Kostiantyn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:31
Страна: Ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение Kostiantyn » 14 авг 2013, 11:53

Доброго времени суток!

Собираюсь купить сей девайс, но не могу найти ответы на некоторые вопросы:
1. Какие ограничения привязки IP/МАС и DHCP binding (количество записей)? Какая стабильность работы при 100+ записях?
2. Относительно VLANов - не нашел в симуляторе. Только консоль?
3. Есть ли возможность со стороны локалки поднимать несколько интерфейсов в различных ВЛАНах, маршрутизацию между ними со всеми ограничениями и т.д.?
4. Есть два провайдера - резервный (dynamic IP), основной (static IP + дополнительный блок адресов). Возможно ли поднять интерфейс с реальной IP в отдельном ВЛАНе и маршрутизацию этого дополнительного блока адресов без NAT?
5. Как осуществляться переключения между основным и резервным каналом, только по падению линка или есть "умная" система проверки работоспособности канала?
6. Можно с него сливать netflow?
7. DHCP на VLAN возможно?

Заранее спасибо за ответ!

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»