Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Goodwin » 29 июл 2016, 13:01

Название темы: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы
Аппаратная версия устройства: v1
Описание проблемы: Здравствуйте.

Тестовая прошивка для устройства TL-ER6120


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель.


Английский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
Улучшена стабильность системы при использовании различных функций, а также чрезмерной нагрузке. Исправлены проблемы работы веб-интерфейса. Улучшены механизмы работы VPN и IPsec.
О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Finish25
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:46
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Finish25 » 01 окт 2016, 10:22

Установил, первое что заметил, теперь железка не пытается сама конектится по ipsec когда ей нужно принимать подключение, на 1.0.7 ждал примерно 30мин когда роутер наконец то понимал, что ему нужно принять подключение. Неожиданно обнаружил в разделе network IPTV вот это подарок :D как раз сегодня решил у провайдера NBN попробовать IP телевидение через приставку, протестирую, отпишусь. Вот бы полный список доработок увидеть.
saratovout
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 03:16
Страна: Russia
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение saratovout » 25 окт 2016, 22:36

1.1.1 Build 20160628 Rel.58939


- Обнаружен глюк статистики. Цифры совершенно "левые", там больше 200 мб с каждого ip, т.е. число д.б. 6-7 значным, а не 3-значным.

Изображение

Изображение


p.s. обратите внимание на "sorted by", фильтр колонки корректный, но цифры в столбце - нет.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Goodwin » 26 окт 2016, 21:54

sorted by может быть действительно не правильно в этой бете работает, но вот цифры точно правильные. Проверено.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
saratovout
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 03:16
Страна: Russia
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение saratovout » 09 ноя 2016, 17:12

Goodwin писал(а):sorted by может быть действительно не правильно в этой бете работает, но вот цифры точно правильные. Проверено.

точно нет. наоборот.
сортировка правильная, цифры - нет.
на ip 1.2 и 1.9 меньше гигабайта в сутки не бывает. по скрину видно что там меньше одного килобайта.

суть в том, что предположительно 123 000 КБ и 123 КБ статистика показывает ОДИНАКОВО как 123 byte. А вот ГБ норм.

P.S. До этого стоял 480+ больше 3 лет, поэтому уверенность в цифрах на каждого ip 99%.
P.P.S. По uptime прошивка отличная.
Sanyou
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 16:43
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Sanyou » 05 дек 2016, 14:08

Когда планируете запускать прошивку в релиз?
fenixphp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 00:22
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение fenixphp » 26 дек 2016, 01:31

И так после танцев с бубном вокруг данного девайса и дойдя до этой прошивки пришёл к выводу что бедный "TL-WR743ND" за 5 копеек работает лучше чем "TL-ER6120" но ближе к делу. Собственно на сколько я понял из разных форумов реализация DHCP (Dynamic IP) на WAN портах ужасная и по сей день не исправлена, получить ip я так и не смог).

А теперь примеры конфигураций:
Приходит все это по GPON
Dynamic IP: 195.114.7.122
Subnet Mask: 255.255.255.192
Default Gateway: 91.221.53.128
DNS Server: 195.114.6.38 , 91.221.52.193

Вот с такими параметрами "TL-ER6120" не запустится в принципе в отличии от младшего(по цене) "TL-WR743ND".
WAN1:DHCP send DHCP-DISCOVERY timeout.
greengreen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:19
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение greengreen » 27 дек 2016, 17:36

в новой прошивке появился доступ по https. можно ли будет подгружать на маршрутизатор самоподписанные сертификаты для вебморды?

может вы нам дадите возможность для перевода? если вдруг вы не захотите заморачиваться этим. ... это не критично. но просто было бы совсем хорошо. а то 6120 железка легендарная. причесать ее по полной.
Последний раз редактировалось greengreen 28 дек 2016, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
greengreen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:19
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение greengreen » 28 дек 2016, 08:09

Изображение
таблица маршрутизации которая прилетает от провайдера Ростелекома при подключении напрямую к компу!


Изображение
таблица маршрутизации на 6120ом.

а почему разница то?)
Последний раз редактировалось greengreen 28 дек 2016, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
greengreen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:19
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение greengreen » 28 дек 2016, 11:03

Идем дальше. Подключаем приставку к lan порту ... и нифигашенки!!! кроме таких сообщений:
2010-02-10 03:30:39 <5> : DHCP Server allocated IP address 192.168.0.3 for the client from LAN port.

попытка прописать статику ...
Изображение

а вот и сообщение нашей приставочки
Изображение

и тут начинаем задаваться вопросом! если маршрутизатор так плохо работает с iptv при условии динамического ip на внешнем порту .... то что будет при дуал аксесс типа рашен пппое?)

уточню. на закладке iptv включен был и 2 и 3 igmp. на фаэрволе была снята защита по поводу юдп. но логи девственно чистые! =) и нихренашеньки не пашет!(

обращу внимание на одну деталь! приставка amino. выдавалась самим провайдером. в обычных условиях она вообще айпишник не получает!
прописывание мак-адреса приставки на внешнем порту .. не привело к какому-то результату!

Вернуться в «TL-ER6120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость