Проблема с ВПН

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
Vladimir-163
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 13:55
Страна: Россия

Проблема с ВПН

Сообщение Vladimir-163 » 06 июл 2017, 14:08

Название темы: Проблема с ВПН
Провайдер: ИнфоЛада, АИСТ(Ростелеком)
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Доброго времени.
Опишу схему подключения:
В главном офисе стоит ER6120 с двумя задействованными ВАН портами (В1-ИнфоЛада и В2-Аист), настроены они как оба получают интернет и входят в локалку, постоянно работают два ВАН.
Офисы удаленные подключены по ВПН IPsec (TP-Link VPN600).
Ситуация:
Вылетает сегодня ИнфоЛада(В1) и у удаленных офисов отрубает интернет, но пинг идет по внешке а сайты не открываются. Пишет ошибку ДНС, ДНС сервер у меня в локальной сети(сеть настроена как домен).
Соответственно вопрос:
Можно ли настроить ВПН так что бы при пропадании В1, ВПН автоматом переходил на В2 ?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема с ВПН

Сообщение Ame » 07 июл 2017, 18:21

К сожалению так сделать не получится т.к. можно выбрать только 1 ip удаленного пира и нельзя создать 2 подключения с одинаковыми remote subnet.

Vladimir-163
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 13:55
Страна: Россия

Re: Проблема с ВПН

Сообщение Vladimir-163 » 10 июл 2017, 09:04

В связи с этим не подскажете, как сделать DNS, на пример второй независимый от моего локального/внутресетевого DNS ?
Что бы не получилось ситуации при отключении ВПН соединения, пропал интернет в удаленных офисах(при наличии интернета в удаленных офисах).

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с ВПН

Сообщение Victor_93 » 10 июл 2017, 19:47

Vladimir-163 писал(а):В связи с этим не подскажете, как сделать DNS, на пример второй независимый от моего локального/внутресетевого DNS ?
Что бы не получилось ситуации при отключении ВПН соединения, пропал интернет в удаленных офисах(при наличии интернета в удаленных офисах).
А точно ли дело в DNS?
Ведь IPSec добавляет маршрут только до удаленной подсети, а в интернет вы продолжаете выходить через свой локальный маршрутизатор.
Если на пк с ошибкой DNS прописать статический DNS google 8.8.8.8 - тогда интернет работает, сайты открываются?

Vladimir-163
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 13:55
Страна: Россия

Re: Проблема с ВПН

Сообщение Vladimir-163 » 12 июл 2017, 08:10

Вот этого не пробовал, но процентов 99 что выйдет нормально.
У меня домен в сети и по ДХЦП раздаются настройки сети (IP, Шлюз, Маска и ДНС).

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»