Помощь в настройке

Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 01 мар 2012, 14:52

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для некоторых провайдеров

Ривера
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2014, 09:36
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ривера » 21 май 2014, 23:17

В общем всё на аттачментах
Изображение
Изображение
Такие показатели сигнал\шум, потеря пакетов на приеме - нормальны или можно улучшить с помощью более тонкой настройки?
Заранее благодарю

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 22 май 2014, 12:35

Начнём с того, что одну антенну заменять нельзя. Это грубейшая ошибка. Технология MIMO подразумевает одновременное использование обеих антенн.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Lacrymoza
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 19:53
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Lacrymoza » 13 июл 2014, 20:59

Такой вопрос. Живу в общаге блочного типа. На этаже два крыла, в крыле по три блока, в блоке по четыре комнаты. В блок проведен проводной инет и подключен к точке доступа, которая стоит в одной из комнат. Получается на блок по точке. В один прекрасный день в моем блоке сгорела точка, но так как никому нафиг ниче не надо, поэтому никто ничего не ремонтирует. Каждому из студентов дан логин и пароль с помощью которого каждый входит. Не будешь же сидеть без интернета, надо что-то делать. Поэтому был приобретен wifi адаптер. И через удлиннитель идет в другой конец комнаты и через него ловит интернет из соседнего блока. В комнате у меня два компа. Один на винде, другой мак. мак основной, поэтому чтоб сделать там интернет приходится сначала включать винду, там создавать виртуальную точку доступа и с нее раздавать. Получается это не всегда, да и то комп зависнет, то еще че. Да и провода надоели перед глазами болтаться. Была куплена WR842-ND. Хочу через него поймать так же интернет из соседнего блока через свой логин и пароль, запаролить и раздать у себя в комнате (чеж его всем на халяву то давать). Я так понимаю это будет использоваться функция репитера. Дак вот как такое реализовать? Какой прошивкой прошиться? Как настроить все правильно?
Вопрос большой и очень важный. Буду очень благодарен за помощь

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ЮрАн » 14 июл 2014, 10:19

По идеи, лучше репитера, режим клиента.
А что мешает вместо сгоревшего, поставить свой?
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 14 июл 2014, 10:38

Согласен, зачем такие сложности. Сгорел адаптер - просто замените сгоревший (если никому не нужно - запарольте и пользуйтесь на здоровье).

Lacrymoza
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 19:53
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Lacrymoza » 14 июл 2014, 12:03

Он стоит в другой комнате. Там на лето все уехали. Никого нет. Да и зав. общагой будет против. В любом случае кароче не дадут мне поставить.
Как настроить все правильно в имеющемся случае?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 14 июл 2014, 12:26

Как я понял есть запороленная точка доступа к которой Вы подключаете роутер в режиме WDS?

Если так, то в самом роутере Вы вряд ли что-то сможете настроить. По крайне мере на стандартной прошивке.

Lacrymoza
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 19:53
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Lacrymoza » 14 июл 2014, 12:39

Да, точка запароленная. У каждого студента свои логин и пароль. Я еще никак к ней не подключаю, потому что не знаю как))
Можно ведь и прошить

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 14 июл 2014, 17:12

логин и пароль ведь в браузере спрашивают? При чём тут wi-fi точка. Вы если хотите ответ получить на свой вопрос - читайте сообщения и формулируйте свои мысли внимательнее.
Вероятнее всего у вас открытая wi-fi сеть, к которой может подключиться кто угодно, но вот чтобы выйти в интернет - используйтеся авторизация по логину=паролю в браузере.
Если так, то это типичный WISP провайдер, поэтому нужен WISP роутер. У ТП-ЛИНК это модели 743 и 843.
Для 842 реализовать задуманное можно только если на альтернативной прошивке (типа dd-wrt), в которой можно сделать из него WISP роутер, но с учётом вашего опыта настройки, лучше туда не лезть (устройство с гарантии снимается + легко можно получить "кирпич" от малейшей ошибки).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

OJIOJIOEB
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 12:23
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение OJIOJIOEB » 15 июл 2014, 13:16

1. TL-WR842ND ver.:2.0;
2. Россия.
3. Ростелеком.
4. PPPoE.
5. 50 Мбит/с.

Подключил роутер, все нормально работает(в плане интернета). Поставил утилиту USB Printer Controller на компьютер и ноутбук.
Все работало нормально, на печать отправлял и с компьютера, и с ноутбука. Потом прошло время, ноутбук обновил до версии Windows 8.1. Теперь с ноутбука не видит принтер, видит только какой-то OneNote 2013, т.е. не могу отправить на печать. С компьютера нормально печатает и USB Printer Controller нормально функционирует, а с ноутбука нет. Помогите решить проблему.

Ответить

Вернуться в «TL-WR842ND(RU) / TL-WR842N»