Помощь в настройке

Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 01 мар 2012, 14:52

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для некоторых провайдеров

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 01 мар 2016, 12:18

Производитель не просто так ограничил кол-во приставок до 2х. С 3мя приставками может работать не корректно, т.к. нагрузка солидная.
Можно попробовать перед роутером поставить обычный коммутатор (свитч).
Например http://www.tp-linkru.com/products/detai ... 1005D.html
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

badusername
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 04:11
Страна: Russia

TL-WR842ND и TL-WR842N однотипные проблемы у обоих

Сообщение badusername » 29 авг 2016, 05:04

Поговорим сразу о двух роутерах.
Первый TL-WR842ND(2 штуки, поведение одинаковое, куплены в конце 2015):
1. Версия оборудования: WR842ND v2 00000000
2. Версия встроенного ПО: 3.15.9 Build 140922 Rel.68206n
3. Россия
4. Магинфо
5. PPPOE
6. 50-100 Mbit

делаю с ним вот что:
1. Управление правилами контроля доступа
2. Включить управление контролем доступа к Интернет
3. Разрешить пакетам, указанным в политике контроля доступа, проходить через маршрутизатор.
4. Указываю узел, указываю цель, указываю правило.

Результат — нет доступа ко всем сайтам.
Меняем пункт 3, ставим запрет пакетов.
Результат — нет доступа только к запрещенным сайтам.
Вывод: исправно работает режим «разрешить все, кроме указанных», не работает режим «запретить все, кроме указанных»

Второй TL-WR842N(1 штука, куплен вчера(конец августа 2016)):
1. Версия оборудования: WR842N v3 00000000
2. Версия встроенного ПО: 3.16.9 Build 151214 Rel.61635n
3. Россия
4. Магинфо(подключение с провайдером через PPPOE устанавливает TL-WR842ND выше названный)
5. dynamic ip
6. 50-100 Mbit

делаю с ним вот что:
1. Управление правилами контроля доступа
2. Включить управление контролем доступа к Интернет
3. Разрешить пакетам, указанным в политике контроля доступа, проходить через маршрутизатор.
4. Указываю узел, указываю цель, указываю правило.

Результат — нет доступа ко всем сайтам.
Меняем пункт 3, ставим запрет.
Результат — есть доступ ко всем сайтам.
Вывод: не работает режим «разрешить все, кроме указанных», не работает режим «запретить все, кроме указанных»


Мне нужны эти функции в том виде, в котором они описаны — удобными и исправными.
Вопрос — как это сделать?
Заранее спасибо!

P.S.: Ну и вопрос на засыпку — это такая политика компании, клепать один и тот же брак почти целый год?
P.P.S: Есть еще 741ый, можно и его испытать.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 29 авг 2016, 12:28

Данные функции теоретически возможны, но на практике не реально. :) Реклама....
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

badusername
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 04:11
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение badusername » 29 авг 2016, 17:47

vovan26 писал(а):Данные функции теоретически возможны, но на практике не реально. :) Реклама....
Хотелось бы услышать официальную позицию на этот счет, ибо будь оно так, как Вы говорите — то получается это товар ненадлежащего качества.

AlexReady
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:07
Страна: Россия

Re: TL-WR842ND и TL-WR842N однотипные проблемы у обоих

Сообщение AlexReady » 01 сен 2016, 10:35

badusername писал(а):
Мне нужны эти функции в том виде, в котором они описаны — удобными и исправными.
Вопрос — как это сделать?
Вы уверены, что правильно настраивали контроль доступа? Когда я настраивал, всё работало корректно. Попробуйте через гайд проверить, всё ли верно указали: http://www.tp-linkru.com/faq-273.html

badusername
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 04:11
Страна: Russia

Re: TL-WR842ND и TL-WR842N однотипные проблемы у обоих

Сообщение badusername » 05 сен 2016, 04:18

AlexReady писал(а): Вы уверены, что правильно настраивали контроль доступа? Когда я настраивал, всё работало корректно. Попробуйте через гайд проверить, всё ли верно указали: http://www.tp-linkru.com/faq-273.html
Уверен. Пишу на данный момент про TL-WR842ND. Обратите внимание, что в случае с блокировкой оно работает.
Причем если выбран режим только разрешенные сайты, то доступ пропадает у всех ко всем сайтам, вне зависимости от того какие IP указаны в параметре узел, в ручную прописаны или по dhcp приходят.


Официальные лица здесь не бывают, правильно понимаю?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 05 сен 2016, 10:29

Вот вам официальная позиция: всё работает при корректной настройке и понимании того, как именно работает функция.
Утверждаете обратное, пожалуйста прикрепите все скрины настроек и подробное описание что где разрешаете.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

badusername
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 04:11
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение badusername » 05 сен 2016, 23:26

Goodwin писал(а):Утверждаете обратное, пожалуйста прикрепите все скрины настроек и подробное описание что где разрешаете.
Версия оборудования: WR842ND v2 00000000, Версия встроенного ПО: 3.15.9 Build 140922 Rel.68206n
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если чего-то не хватает, сообщите — добавлю.
Сделал восстановление заводских настроек, добавил правила для работы с google и моей подсетью, в режиме "Разрешить пакетам, указанным в политике контроля доступа, проходить через маршрутизатор" — нет доступа ко всему. В режиме "Запретить пакетам, указанным в политике контроля доступа, проходить через маршрутизатор" — есть доступ ко всему(аналогично, как у TL-WR842N, возможно он начнет блокировать после перезагрузки — не проверял), однако после перезагрузки всё стало как было. В добавок вместо имени узла надпись NA, хотя имя задавалось, и несколько раз.
Скрин:
Изображение
Закончив этот бесполезный эксперимент я восстановил ранее сохраненные настройки, с ними вернулось имя узла.

badusername
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 04:11
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение badusername » 18 сен 2016, 13:16

Офицалы, сколько дней ждать реакции?

dimokfox
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 22:02
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение dimokfox » 10 окт 2016, 22:10

Версия встроенного ПО: 3.16.9 Build 151214 Rel.61635n
Версия оборудования: WR842N v3 00000000
Провайдер: Ростелеком
IP-адрес - статический
Сделал проброс портов. Но в итоге подключиться не могу (RDP).
На portscan.ru пишет, что мои порты закрыты. Но порт web-интерфейса открыт.
Нет ли каких хитрых настроек для ИМЕННО этой модели?
P.S. Имею пару десятков 941 - никаких проблем с пробросом.

Ответить

Вернуться в «TL-WR842ND(RU) / TL-WR842N»