Помощь в настройке

Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 01 мар 2012, 14:52

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для некоторых провайдеров

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 11 окт 2016, 17:05

badusername писал(а):Офицалы, сколько дней ждать реакции?
никакие правила на HTTPS не работают, это шифрованный протокол.
Запрещать и разрешать можно только HTTP
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 11 окт 2016, 17:07

dimokfox писал(а):Версия встроенного ПО: 3.16.9 Build 151214 Rel.61635n
Версия оборудования: WR842N v3 00000000
Провайдер: Ростелеком
IP-адрес - статический
Сделал проброс портов. Но в итоге подключиться не могу (RDP).
На portscan.ru пишет, что мои порты закрыты. Но порт web-интерфейса открыт.
Нет ли каких хитрых настроек для ИМЕННО этой модели?
P.S. Имею пару десятков 941 - никаких проблем с пробросом.
Если пишет, что порт закрыт, значит он закрыт на ПК.
Даже встроенный брэндмауэр в win10 по-умолчанию блочит RDP извне.
Разбирайтесь с защитой на ПК.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

dimokfox
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 22:02
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение dimokfox » 11 окт 2016, 22:10

Goodwin писал(а):
dimokfox писал(а):Версия встроенного ПО: 3.16.9 Build 151214 Rel.61635n
Версия оборудования: WR842N v3 00000000
Провайдер: Ростелеком
IP-адрес - статический
Сделал проброс портов. Но в итоге подключиться не могу (RDP).
На portscan.ru пишет, что мои порты закрыты. Но порт web-интерфейса открыт.
Нет ли каких хитрых настроек для ИМЕННО этой модели?
P.S. Имею пару десятков 941 - никаких проблем с пробросом.
Если пишет, что порт закрыт, значит он закрыт на ПК.
Даже встроенный брэндмауэр в win10 по-умолчанию блочит RDP извне.
Разбирайтесь с защитой на ПК.
На 10ке может и так.
На 7ке 3389 открыт.

badusername
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 04:11
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение badusername » 14 окт 2016, 01:53

Goodwin писал(а): никакие правила на HTTPS не работают, это шифрованный протокол.
Запрещать и разрешать можно только HTTP
Выход из ситуации какой?

И да, повторюсь, что по поводу неадекватной работы параметров "Узел"? В связи с чем правила блокировки распространяются на компьютеры вне диапазона указанного в параметрах "Узел"?

Aleksei23
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 18:55
Страна: Russia

VPN туннель между двумя TL-WR842N ver 3

Сообщение Aleksei23 » 20 фев 2017, 20:41

Есть два одинаковых изделия TL-WR842N ver3. Первый управляет сетью 192.168.0.0/24 выход в интернет через 4G+ от мегафон со статическим IP. Второй роутер управляет сетью 192.168.7.0/24 выход в интернет от Вымпелком со статическим IP. Создаю VPN tunnel между ними. вот по этой инструкции http://static.tp-link.com/res/down/doc/ ... VPN_AG.pdf Вот с этой странички http://www.tp-linkru.com/download/TL-WR842N_V3.html Правда использовать IKE не получается. Туннель не работает. Создал IPsec в ручную. Туннель поднимается. В списке соединений появляются две записи в первой инициатор туннеля первый публичный айпи, во второй второй. Из первой сети 192.168.0.0/24 Пингую узел второй сети 192.168.7.15, пингуется. Из второй сети 192.168.7.0/24 пингую узел первой 192.168.0.15, пинга нет. Мне нужно из обоих сетей обмениваться информацией. Использовать ресурсы. В одной несколько серверов, в другой тоже. Общие принтеры и.т.д.
Помогите пожалуйста настроить.Я правильно понимаю если создаётся туннель то он в обоих направлениях работает?
Удалил все настройки. Создал IPSec снова, вручную. IKE не использовал. Теперь из второй сети первая пингуется, а из первой вторая нет. Я не понимаю по какому правилу это произошло. Что поменялось?
Прошу помощи.

fdan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 10:54
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение fdan » 25 фев 2017, 11:04

Помогите пожалуйста! Подключил данный модем к ADSL модему как описано http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?t=8 первый способ.Все работает хорошо.Однако после сброса сесии раз в сутки провайдером роутер не хочит подключать инет.Нужно вручную перегружать роутер.Может нужно где то в настройках подправить&Yf роутере прошивка заводская из последних Версия встроенного ПО:
3.15.9 Build 140922 Rel.68206n
Версия оборудования:
WR842ND v2 00000000

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Des1red » 25 фев 2017, 11:14

fdan писал(а):Однако после сброса сесии раз в сутки провайдером роутер не хочит подключать инет.Нужно вручную перегружать роутер.Может нужно где то в настройках подправить&Y
Самое главное, в разделе сеть настроен режим подключения как "подключаться автоматически"?
Как интернет пропадет, роутер минут 10 не выключайте, дайте ему самому попробовать соединиться, после сохраните системный журнал и пришлите сюда, по нему хоть посмотрим что там роутер делает в этот момент.

Так же как вариант можете поднять PPPoE соединение на модеме, а роутер уже настроить как точку доступа. Соединив их через LAN порты.
Инструкция - http://www.tp-linkru.com/faq-417.html

fdan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 10:54
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение fdan » 25 фев 2017, 13:07

Самое главное, в разделе сеть настроен режим подключения как "подключаться автоматически"?
Да стоит "подключаться автоматически".Сессию провайдер сбрасывает раз в сутки продолжительность где то с пол минуты.Предложенный вариант мне не подходит,нужны свободных 4 LAN порта.Пробывал второй способ ADSL модем оставлял в режиме роутера,то же все работает хорошо.Но закрывается порт который мне нужен для входа из вне на видео регистратор.Хотя и первом модеме он прописан и а втором.

fdan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 10:54
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение fdan » 03 мар 2017, 16:33

Des1red писал(а):
fdan писал(а):Однако после сброса сесии раз в сутки провайдером роутер не хочит подключать инет.Нужно вручную перегружать роутер.Может нужно где то в настройках подправить&Y
Самое главное, в разделе сеть настроен режим подключения как "подключаться автоматически"?
Как интернет пропадет, роутер минут 10 не выключайте, дайте ему самому попробовать соединиться, после сохраните системный журнал и пришлите сюда, по нему хоть посмотрим что там роутер делает в этот момент.

Так же как вариант можете поднять PPPoE соединение на модеме, а роутер уже настроить как точку доступа. Соединив их через LAN порты.
Инструкция - http://www.tp-linkru.com/faq-417.html
Вот лог:https://cloud.mail.ru/public/MjA6/E1Nx3kG47

серегаттт
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 17:58
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение серегаттт » 15 авг 2017, 18:24

доброго времени суток подскажите пожалуйста у нас такая проблема проводного интернета нет только 3G - 4G как при помощи TL-WR842N(RU) настроить прием 3G интернета и раздать его на 3 компьютера по проводу ибо модуль wi fi только на одном на остальных нет только по проводу

Ответить

Вернуться в «TL-WR842ND(RU) / TL-WR842N»