TL-R600VPN

SafeStream гигабитный широкополосный VPN маршрутизатор
steils
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:18

TL-R600VPN

Сообщение steils » 17 авг 2012, 18:33

Отпишусь тут, так как не могу создать тему в разделе для TL-R600VPN. Интересует маршрутизатор поддерживает IGMP?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение Goodwin » 23 авг 2012, 16:18

Здравствуйте.
Нет, маршрутизатор не поддерживает IGMP. Планируется добавить IGMP в модели: 5120 , 6120, [480,470T+ новой ревизии]
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Rekfuby
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 22:53
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение Rekfuby » 30 авг 2012, 23:07

Здавствуйте, можете помочь по такому вопросу, был установлен TL-R600VPN как шлюз на нём был настроен vpn сервер, и я бы хотел при подключении по vpn из вне, получать доступ ко всей внутренней сети, пожалуйста подскажите как это можно реализовать.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение Goodwin » 31 авг 2012, 16:43

Здравствуйте.
Да собственно ничего сложного: после указания пула ip-адресов на роутере 600 - при подключении VPN, вы получите адрес из этого диапозона.
А после этого через \\192.168.1.100 - где 192.168.1.100 внутренний айпи вашего компьютера в сети роутера 600
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sergi_by
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 11:27
Страна: Belarus

Re: TL-R600VPN

Сообщение sergi_by » 02 сен 2012, 11:40

Добрый день!
Необходимо пробросить порты к виртуальному серверу.
Если со стандартными сервисами все работает, то как пробросить RDP на нестандартный порт?
Вот это из конфига подходит только для проброса портов например 3389 в 3389.
Select the service you want to use from the Common Service Port list. If the Common Service Port menu does not list the service that you want to use, enter the number of the service port or service port range in the Service Port box.
Если вашего сервиса нет в списке, введите номер порта или диапазон в поле Service Port


Firmware Version:
1.1.0 Build 120326 Rel.56491n
Hardware Version:
R600VPN v1 00000000

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение Goodwin » 03 сен 2012, 14:48

Здравствуйте.
Если вы имеете ввиду, что нужно чтобы порт входящий не совпадал с исходящим, то нет, на данный момент на роутере так сделать нельзя. Роутер даст пробросить только с 3389 на 3389
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

lookas69
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:33
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение lookas69 » 14 сен 2012, 09:39

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли этот роутер "двойное" VPN подключение?
Провайдер дает нам интернет через VPN, а нам нужно еще одно VPN до нашего сервера, поддерживает ли данный роутер второй туннель?
А так же сможет ли он подключится к VPN серверу с PPTP на базе Windows 2003?
Спасибо!

andruccho
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 21:06
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение andruccho » 18 сен 2012, 21:13

Добрый день,

мне необходимо к этому роутеру подключаться по внп автоматически, и так, чтобы ip адреса в впн сети каждый раз у клиентов были одинаковыми (соответствовали логину подключения). Правила DHCP, относящиеся к VPN интерфейсу, не доступны для редактирования - даже не нужно бы, чтобы он вообще там работал. При соединении со стандартным Windows PPTP сервером эту функцию получилось реализовать, в самом сервере Windows в настройках можно поставить разрешение, чтобы клиент присылал свой "желаемый! адрес, windows без проблем выдает каждый раз один и тот же.
Можно ли как-то это сделать на R600-VPN ?

Заранее спасибо за ответ. Очень надо.

lookas69
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:33
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение lookas69 » 20 сен 2012, 08:27

Есть тут вообще кто из поддержки? Мне заказывать роутер или обратиться к другим производителям?

Shadow Wizard
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 20:55

Re: TL-R600VPN

Сообщение Shadow Wizard » 20 сен 2012, 12:10

lookas69 писал(а):Добрый день!
Провайдер дает нам интернет через VPN, а нам нужно еще одно VPN до нашего сервера, поддерживает ли данный роутер второй туннель?
Спасибо!
Поддерживает. У меня подключение к провайдеру идет через L2TP, поверх которого проброшен IPsec туннель до конторы - и все прекрасно работает.

Вернее, почти прекрасно:
  1. Не хватает возможности настройки маппинга портов, т.е. пробросить внешний порт, скажем, 33889 на 3389 порт машины внутренней сети. Что тем более странно, учитывая возможность организовать такую проброску силами UPnP.
  2. Несколько удивляет настройка IPsec: ребят, а нельзя ли сделать задание подсети назначения в стандартном формате, адрес + маска? Ну или хотя бы организовать полную поддержку используемого формата - а то меня роутер послал куда подальше, когда я ему попытался задать сеть /12. Пришлось вместо одного туннеля до 172.16.0.0/12 поднимать два - до 172.16.0.0/16 и 172.20.0.0/16 - бессмысленно увеличивая нагрузку на проц. Ибо терминируются эти туннели в одном и том же месте, т.е. одним можно было бы обойтись вполне спокойно.
  3. Удивил запрет на использование в пароле спецсимволов типа "@" - это что, специально для удобства всяких брутфорсеров сделано?
  4. Крайне неприятный глюк - при подключении по PPTP почему-то клиент получает в качестве DNS-сервера адрес роутера. Ребят, с какого перепоя? Уж коли выдаем VPN-клиентам адреса из локального сегмента, то логично выдавать им и те же DNS-сервера, что прописаны во внутреннем DHCP. Ну или надо дать возможность настройки этих адресов.
В остальном вроде нареканий не возникло... наконец-то можно будет отправить на заслуженный отдых DI-824VUP, отпахавший у меня порядка 10 лет с небольшими перерывами - ему нашлась вполне достойная замена.

Ответить

Вернуться в «TL-R600VPN»