Прошу удалить тему. Заранее благодарен!

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
Ответить
Kirill.Dranovich
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:50

Прошу удалить тему. Заранее благодарен!

Сообщение Kirill.Dranovich » 04 сен 2013, 15:11

Прошу удалить тему. Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Kirill.Dranovich 24 янв 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Не видит гигабитный порт.

Сообщение абырвалг2 » 04 сен 2013, 15:23

Kirill.Dranovich писал(а):Аппаратная версия устройства: Ver. 1.8
Версия прошивки: Build 130325
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Ланет
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 1000 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Не часто.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет.
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключено
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: ESET NOD 32 Antivirus
Доброго времени суток!
Неделю назад подключился к гигабитному порту. На прямую к ПК интернет работает безупречно. Подключил Роутер, но лампочка Wan на кабель не реагирует. Позвонил в тех поддержку провайдера, на что мне ответили что скорее всего нужно повторно переобжать кабель. Вердикт мастера - проблема в роутере, отказывается работать с гигабитным оборудованием.
После ухода мастера я пару раз перезагрузил роутер, и лампочка wan откликнулась, и о чудо интернет работает.
НО почему-то вместо долгожданного 1гбит/c выдает только 100мбит/c.
Уточнение: переменно тыкал кабель другого провайдера 100мбит/c, реагирует мгновенно и проблем никогда не возникает.
В настройках подключения, так же стоит автосогласование.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
Что-то как-то мутновато, т.е. автосогласование стоит на сетевой карте?
Насколько я знаю, на 1043 тип подключения (10/100/1000) не выставляется.

Поставьте на сетевой принудительно 1ГБ/с и проверьте.
Инеблагодари

Kirill.Dranovich
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:50

Re: Не видит гигабитный порт.

Сообщение Kirill.Dranovich » 04 сен 2013, 15:32

Прошу удалить тему. Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Kirill.Dranovich 24 янв 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не видит гигабитный порт.

Сообщение WAJIM » 24 янв 2015, 16:54

Kirill.Dranovich писал(а):НО почему-то вместо долгожданного 1гбит/c выдает только 100мбит/c.
1043 не сможет вытянуть гигабит через WAN, т.к. у него нет аппаратного NAT и процессор в нем унылый (400мгц).
Максимум ~120 мбит, при полной загрузке процессора.

http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=465


Тема поднималась пользователем Kirill.Dranovich 24 янв 2015, 16:54.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»