Страница 1 из 1

Прошу удалить тему. Заранее благодарен!

Добавлено: 04 сен 2013, 15:11
Kirill.Dranovich
Прошу удалить тему. Заранее благодарен!

Re: Не видит гигабитный порт.

Добавлено: 04 сен 2013, 15:23
абырвалг2
Kirill.Dranovich писал(а):Аппаратная версия устройства: Ver. 1.8
Версия прошивки: Build 130325
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Ланет
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 1000 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Не часто.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет.
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключено
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: ESET NOD 32 Antivirus
Доброго времени суток!
Неделю назад подключился к гигабитному порту. На прямую к ПК интернет работает безупречно. Подключил Роутер, но лампочка Wan на кабель не реагирует. Позвонил в тех поддержку провайдера, на что мне ответили что скорее всего нужно повторно переобжать кабель. Вердикт мастера - проблема в роутере, отказывается работать с гигабитным оборудованием.
После ухода мастера я пару раз перезагрузил роутер, и лампочка wan откликнулась, и о чудо интернет работает.
НО почему-то вместо долгожданного 1гбит/c выдает только 100мбит/c.
Уточнение: переменно тыкал кабель другого провайдера 100мбит/c, реагирует мгновенно и проблем никогда не возникает.
В настройках подключения, так же стоит автосогласование.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
Что-то как-то мутновато, т.е. автосогласование стоит на сетевой карте?
Насколько я знаю, на 1043 тип подключения (10/100/1000) не выставляется.

Поставьте на сетевой принудительно 1ГБ/с и проверьте.

Re: Не видит гигабитный порт.

Добавлено: 04 сен 2013, 15:32
Kirill.Dranovich
Прошу удалить тему. Заранее благодарен!

Re: Не видит гигабитный порт.

Добавлено: 24 янв 2015, 16:54
WAJIM
Kirill.Dranovich писал(а):НО почему-то вместо долгожданного 1гбит/c выдает только 100мбит/c.
1043 не сможет вытянуть гигабит через WAN, т.к. у него нет аппаратного NAT и процессор в нем унылый (400мгц).
Максимум ~120 мбит, при полной загрузке процессора.

http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=465