Не удается прошить через COM (TTL)

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
zehya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 15:16
Страна: Россия

Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение zehya » 24 июн 2015, 15:32

Аппаратная версия устройства: ver1.0, MB: rev. 1.1
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: UART
Ваша операционная система: XP 32
Прошивка стояла openwrt BB-стабильная. Сабж периодически ребутился, аптайм редко доходил до 1 дня. Собрался решить проблему. 2 дня собирал прошивку такую, какую надо - собрал. Сделал бэкапы всего что только можно, заметил особенность - роутеру очень не нравилось дампить mtd3: rootfs_data, зависал, а потом в ребут. Раза с 4-5 все же удалось.
Занялся прошивкой, роутер ребутился с периодичностью раз в 5 минут. Закинул прошивку в /tmp, начал шить и тут спустя минуты две как раз и случился ребут.. Прошивка не залилась до конца, в итоге: при старте 2 раза моргают все диоды, потом остается гореть power, если вставить сетевой кабель то соответствующий индикатор загорается, но ни 192.168.0.1 ни 1.1 пингов не дают, dhcp естесственно тоже не работает. Лампочка sys не загорается.

Распаял разъем P1, сначала подцепил к COM-порту - в ответ кракозябры, прочитал что COM не подходит, нужен TTL. С горем пополам нашел кабель Nokia DKU-5, раскрамсал, поставил дрова на XP (на virtualbox), выставил настройки как на драйвере так и в putty, результат тот же - такие же кракозябры, скорость порта какую только не ставил, кодировку тоже. Ничего не помогает.
Соединения проверял не один десяток раз - Rx-Tx и Tx-Rx, Gnd-Gnd, VCC-не распаян. Rx-Tx менял местами - в ответ тишина. Третий день уже на него убиваю, уже и руки опускаться начинают :cry:

zehya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 15:16
Страна: Россия

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение zehya » 24 июн 2015, 18:01

UTF-8:
Изображение
Изображение
KOI8-R
Изображение
Изображение
Ну и так на всякий скрины putty и настроек драйвера
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это через DKU-5 с виртуалки

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение vovan26 » 24 июн 2015, 18:52

На плате роутера между Tx и Vcc поставь резистор 6k8 - 12k.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

zehya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 15:16
Страна: Россия

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение zehya » 25 июн 2015, 11:04

vovan26 писал(а):На плате роутера между Tx и Vcc поставь резистор 6k8 - 12k.
нашел резистор 9k8
результат тот же :cry:
Изображение
Изображение

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение vovan26 » 25 июн 2015, 11:44

Попробуй отключить на компе брандмауэр и антивирь.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

zehya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 15:16
Страна: Россия

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение zehya » 25 июн 2015, 12:01

на компе были отключены, на гостевой выключил брандмауэр и центр безопасности...
тоже самое....

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение vovan26 » 25 июн 2015, 13:21

Это не согласование уровней.
Нужно сажать через инвертор на физический СОМ.
Возможно неисправен шнурок, шнурок должен быть на pl2303.
Не все шнурки из-под WIN7, 8, Vista работают, надо пробовать на ХР, желательно третьей сборки.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

orlyv42
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 11:46
Страна: Казахстан

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение orlyv42 » 25 июн 2015, 15:12

Когда пробовали прошить через СОМ порт ,могли спалить порт в роутере ,в компьютере уровни СОМ порта -12 ÷ +12В ,а в TTL эмуляторе СОМ порта 0 ÷ 3.3В .

zehya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 15:16
Страна: Россия

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение zehya » 25 июн 2015, 20:27

vovan26 писал(а):Возможно неисправен шнурок, шнурок должен быть на pl2303.
Такие мысли тоже появлялись - пробовал сцепить Rx и Tx - ответа нет. Но ведь он какие-то данные получает... Потом уже после того как сделал скринов - пробовал сцепить Rx DKU-5 и Rx RS-232 - какие-то квадратики приходят... В обратную сторону - тишина.
vovan26 писал(а):Не все шнурки из-под WIN7, 8, Vista работают, надо пробовать на ХР, желательно третьей сборки.
Я под DKU-5 не стал заморачиваться и искать драйвер на Win8. Родной - только на ХР. Все вышеперечисленное - из под XPSP3 на виртуалке VirtualBox..
orlyv42 писал(а):Когда пробовали прошить через СОМ порт ,могли спалить порт в роутере ,в компьютере уровни СОМ порта -12 ÷ +12В ,а в TTL эмуляторе СОМ порта 0 ÷ 3.3В .
Скверно.. Но разве выжженый порт не молчит в тряпочку?

Если выжег, то получается только через 14-пиновый JTAG? Под него, как я понимаю, только самому паять микросхему?

Замучился с ним, надеюсь завтра-в пн придет USB-TTL попробую через него. Если не получится - наверное буду искать сервис - узнаю цену, ну а если будет больше 2к то попробую что-нибудь сложное спаять...
Как что - отпишусь.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение vovan26 » 25 июн 2015, 20:42

СОМ вполне цел, можешь проверить, откинь Тх на плате роутера, кракозябры должны пропасть, полная тишина.
Уровни кмос - ттл на современных устройствах практически согласованы.
Вот работа с виртуалки мне кажется не серьезно.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

zehya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 15:16
Страна: Россия

Re: Не удается прошить через COM (TTL)

Сообщение zehya » 25 июн 2015, 20:53

vovan26 писал(а):СОМ вполне цел, можешь проверить, откинь Тх на плате роутера, кракозябры должны пропасть, полная тишина.
Ну да, пропадает спустя 1-2 секунды..
vovan26 писал(а):Вот работа с виртуалки мне кажется не серьезно.
Ок, попробую завтра на машине с ХР DKU-5..


Сейчас посмотрел - JTAG - подключается через несколько резисторов к LPT, но не нашел сопротивление резисторов, кто сможет подсказать?
Изображение
или JTAG не актуален?

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»