Проблемы (Wi-Fi мост WDS)

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
Ответить
Greenpeace
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 15:50
Страна: Ukraine

Проблемы (Wi-Fi мост WDS)

Сообщение Greenpeace » 23 май 2017, 17:11

Название темы: Проблемы (Wi-Fi мост WDS)
Аппаратная версия устройства: ver 2.1 - главный; ver 3.0 - клиент WDS (новый), ver 1.x (до перехода на новый роутер)
Провайдер: UnderNet
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Доброго времени суток, уважаемые эксперты.
До недавнего времени был натроен Wi-Fi-мост между роутерами 1043ND. Главный был новее (ver.2.1), клиентом был постарее (ver.1.x ). Клиент принимал по Wi-Fi интернет и раздавал по витой паре (порты LAN) инет двум компам К Wi-Fi клиента wds ничего не подключалось, идентификатор был спрятан (скрытая сеть). К главному роутеру также к LAN подключалось несколько компов, также пара подключалась по wi-fi. К WAN главному заходил интернет. Панель управления роутера (клиента wds) 1043nd v1.x была выведена наружу заменой 0.0.0.0 в настройках на 255.255.255.255, порт 81. Доступ к админкам обеих роутеров был с любого устройства во внутренней сети - к главному 192.168.0.1:80, к клиенту wds - 192.168.0.2:81. DHCP главного 1043ND v 2.1. раздавал всем IP адреса, на клиенте wds (роутер v1.x) DHCP был отключен. Все работало как часы. Прошивки роутеров: Для главного - TL-WR1043ND_V2_150910, клиента wds - TL-WR1043ND_V1_140319.

Через некторое время клиент wds (старый 1043 v1.x) был заменен новым роутером v3.0 с прошивкой TL-WR1043ND_V3_150514. Новый роутер был полностью аналогичным образом сконфигурирован как клиент wds с такими же настройками что и старый. Связка работает, интернет всем подключенным по LAN v.3.0 раздает. Но есть проблемы.

1) При попытке открыть доступ к админке v.3.0 заменой в настройках 0.0.0.0 на 255.255.255.255 и порт 81 (прбовал и 80), в админку клиента wds невозможно зайти с компьютеров, которые подключены к главному роутеру (адрес 192.168.0.2:81 или после смены на 80 порт 192.168.0.2:80)
С компьютеров, которые подключены к новому роутеру-клиенту wds доступ есть как и к нему, так и к главному роутеру по адресам 192.168.0.2:80 и 192.168.0.1:80 соответственно.

2) При старой связке все компьютеры внутренней сети (сетевое окружение) входили в группу "WORKGROUP" и были видны один одному, т.е. можно было получить доступ к "расшаренным папкам" любого компьютера. В новой связке компьютеры, которые подключены к клиенту WDS видят один одного, но НЕ ВИДЯТ компьютеры, подключенные к главному роутеру. НО КОМПЬЮТЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ГЛАВНОМУ РОУТЕРУ ВИДЯТ ОДИН ОДНОГО И ТАКЖЕ ВСЕ, ПОДКЛЮЧЕННЫЕ К клиенту wds. Доступ к шарам есть!

Друзья, это глюк прошивки нового роутера v3.0? Может я что-то делаю не так? Настройки полностью одинаковы что для v1, что для v3. v1 - работает все, v3 - работает не все (админка + не вся сеть)....
Как передать разработчикам, чтобы они исправили все эти огрехи в новой версии прошивки для роутера v3?

Заранее спасибо а помощь, с уваженим.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы (Wi-Fi мост WDS)

Сообщение Goodwin » 24 май 2017, 17:13

Что пингуется с ПК со второго роутера?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Greenpeace
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 15:50
Страна: Ukraine

Re: Проблемы (Wi-Fi мост WDS)

Сообщение Greenpeace » 31 май 2017, 02:19

Goodwin писал(а):Что пингуется с ПК со второго роутера?
С пингом странно очень. С компьютера, подключенного с второго роутера не пингуется ни один компьютер с первого роутера до того момента, пока не попробую зайти, например "\\192.168.0.100\C$" - какой-либо один из компов первого роутера (на обеих один и тот же пользователь и пароль, локальн. админ, гость включен на обеих) причем "думает" 5-7 секунд перед заходом. Далее после этой операции, начинают пинговаться все компы с первого роутера, но только по IP. По именам и не заходит, и не пингуется. Наоборот же - с первого на второй все моментально заходит и пингуется - как по именам, так и по IP.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы (Wi-Fi мост WDS)

Сообщение Goodwin » 31 май 2017, 13:28

Всё описанное вами в последнем сообщении не имеет никакого отношения к настройки TP-LINK. Капать вероятно нужно в сторону настройки фаерволла\ встроенного брендмауэра и т.д. Для проверки я бы посоветовал взять обычный смартфон, желательно на голом анроиде, подключить его по wi-fi и попробовать его пинговать. Если он пингуется без всяких танцев с бубнами, то дело 100% в фаерволле.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Greenpeace
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 15:50
Страна: Ukraine

Re: Проблемы (Wi-Fi мост WDS)

Сообщение Greenpeace » 03 июн 2017, 13:25

Goodwin писал(а):Всё описанное вами в последнем сообщении не имеет никакого отношения к настройки TP-LINK. Капать вероятно нужно в сторону настройки фаерволла\ встроенного брендмауэра и т.д. Для проверки я бы посоветовал взять обычный смартфон, желательно на голом анроиде, подключить его по wi-fi и попробовать его пинговать. Если он пингуется без всяких танцев с бубнами, то дело 100% в фаерволле.
Да, Вы правы полностью. Спасибо большоее за а метод с анддроидом да и вообще за поддержку.

Моя проблема через некоторое время сама каким-то "магическим" образом разрешилась, ничего не делал вообще. Доступ к роутерам (админке) со всех мест востановился, сеть тоже, доступ к шарам тоже. Подозрение, что после замены роутера сеть начала перестраиваться (другие мак-и, что-то закешировалось и т.д.), похоже всему виной организация работы с сетевых служб в Windows... Когда все само настроилось, все стало на свои места. Понадобилось около 2 дней. Реально неохота разбираться почему так вышло. Главное, что работает и никаких притензий к прошивкам нет.

Для других пользователей. Скорость работы Wi-Fi моста между v2 и v3 1043nd со съемом через LAN: эфир захламлен (14 точек, но слыбые), выбран 4 канал, 450мБит в настройках w-fi у v2, расстояние около 8 метров между роутерами, одна жб стена 9-ти этажного панельного дома, антены стоковые (напревлены вертикально) - 150-180мБит как в одну так и в другую сторону. При хорошем эфире и при прямой видимости без стен наверняка было бы лучше. Но мне достаточно, канал 100мБит интернета утилизируется полностью.

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»