Настройка E3131(420S/420D)

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:33

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Здравствуйте.

Установите последнюю прошивку с официального сайта на ваш маршрутизатор.
Для модели TL-MR3020 установите прошивку:
http://forum.tp-linkru.ru/fws/TL-MR3020 ... 120817.zip
Так же для TL-MR3020 доступна beta.
Установите bin-файл для модемов 420S и 420D (не обращайте внимание на оператора).
Bin-файлы и инструкцию по установке можно взять здесь.

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=3621
Если после установки модем всё равно не определяется или не подключается, то произведите следующие действия:
1. Установите прошивку на модем Е3131:
Версия: 21.158.00.00.1020.B757

http://bit.ly/18KF0kr
Или эту прошивку для Билайна E3131 21.005.15.27.161
https://3ginfo.ru/downloads554.html
2. Переведите модем в режим «Только модем» с помощью АТ команд.
Для этого устанавливаем бесплатную утилиту putty

http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html (или используем hyperterminal)
Выбираем COM-порт, на который установился модем и выставляем его
Изображение
Изображение

Делаем так
Изображение

После чего в появившемся окне вводим эту команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"


При этом следует учитывать рекомендации:
1. Сам модем должен быть подключён непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G". Это делается при подключении USB-модема прямо в компьютер в утилите вашего оператора (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк)[/b]


Если после данных действий проблема с разрывами связи осталась, пожалуйста после разрыва связи через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его нам.

maksim-kuz81
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 22:02
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение maksim-kuz81 » 11 ноя 2018, 10:27

Не буду сильно умничать, попробуйте сбросить роутер в заводские настройки. Мне помогло с шифрованием wifi. Не мог подцепить wifi даже на ноуте.

Nokia.101
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 23:16

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Nokia.101 » 12 ноя 2018, 09:19

попробую сегодня, спасибо

maksim-kuz81
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 22:02
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение maksim-kuz81 » 12 ноя 2018, 10:27

Привет. Я тоже долго мучал свой роутер. но при помощи поиска нашел решение. сильно не пинайте ногами, но это помогло мне с моим роутером. работает в связке с E3131. роутер MR3020 v3. im.cm прошивкой которая предлагается на этом ресурсе а потом вот с этого ресурса http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=76215096
сам шил через web морду роутера. и вуаля, появляется русифицированная морда. сбрасываем в заводские настройки, иначе будут проблемы с шифрованием wpa-psk wifi. ну а дальше что вам нужно получить от роутера. с помощью терминала и веб морды настраиваете. я понимаю что немного не понятно, но это работает. мне нужно было все лишь настроить 3г модем. я еще себе ovpn и ddns настраивал. у меня свой мини сервер с облаком и умным домом.и все прекрасно работает.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение artemova » 12 ноя 2018, 19:02

maksim-kuz81 писал(а):
11 ноя 2018, 10:27
Не буду сильно умничать, попробуйте сбросить роутер в заводские настройки. Мне помогло с шифрованием wifi. Не мог подцепить wifi даже на ноуте.
Проблема с модемом, не с wifi

maksim-kuz81
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 22:02
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение maksim-kuz81 » 12 ноя 2018, 19:23

Я и не хотел не в строчку отписаться. 3g модем я покупал в Москве, не привязанный к оператору. прошивал его под веб морду tp-link, проблем может быть и так не было б. я лишь хотел запустить его не прошивая роутер.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение artemova » 13 ноя 2018, 10:57

maksim-kuz81 писал(а):
12 ноя 2018, 19:23
Я и не хотел не в строчку отписаться. 3g модем я покупал в Москве, не привязанный к оператору. прошивал его под веб морду tp-link, проблем может быть и так не было б. я лишь хотел запустить его не прошивая роутер.
В инструкции сказано можно настроить с прошивкой с официального сайта , загрузив bin файл

maksim-kuz81
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 22:02
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение maksim-kuz81 » 13 ноя 2018, 11:02

я пробовал, ничего не получилось. я разные прошивки использовал для 3г модема. ничего не помогло. а openwrt решило все проблемы. я не настаиваю, это решение индивидуально каждого.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение artemova » 13 ноя 2018, 16:57

maksim-kuz81 писал(а):
13 ноя 2018, 11:02
я пробовал, ничего не получилось. я разные прошивки использовал для 3г модема. ничего не помогло. а openwrt решило все проблемы. я не настаиваю, это решение индивидуально каждого.
Если модемы, прошивки одинаковые, решение тоже должно быть одинаковое, но чтобы проверить нужен роутер с последней официальной прошивкой

maksim-kuz81
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 22:02
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение maksim-kuz81 » 13 ноя 2018, 18:15

Ладно, не буду настаивать дабы не создавать конфликт. Я заметил что многие льют много воды и не по существу. Мне с моим роутером и 3g модемом помогло это решение. Как говорится google и yandex Вам в помощь.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение artemova » 13 ноя 2018, 20:48

Nokia.101 писал(а):
11 ноя 2018, 01:05
Ame писал(а):
03 ноя 2018, 17:36
Попробуйте сделать следующее - Advanced - Wireless - Wireless Settings в настройках роутера.
Далее для проверки - Channel:6 , можно попробовать 1 и 11
Channel Width: 20
После сохранить и перезагрузить роутер.
Так же для проверки если есть удлинительный usb кабель, попробуйте через него подключить модем к роутеру и разнести их на некоторое расстояние друг от друга.
Увы, ваш совет не помог.
Умные розетки Digma DiPlug 100 и 160M ни в какую не хотят подключаться к роутеру повторно, даже настроить их заново порой с первого раза не получается.
В итоге я начал подозревать, что, возможно это из-за скрытого имени сети, сделал сеть видимой, не помогло.
Пошел дальше, включил режим Wi-Fi роутера в своем смартфоне, розетки сразу подхватились и хорошо работают, замечательно подключаются повторно и/или восстанавливают связь после перезагрузки роутера-смартфона.
Потом я добыл 4g wi-fi usb модем-ротер МТС E8211F, в любых комбинациях испытаний, всё всегда правильно.

Что можно ещё попробовать в мой связке mr3020+e3131?
Спасибо.
Если по кабелю подключиться то какой адрес будет получать компьютер? настройки будут открываться?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»