Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Ame » 21 авг 2018, 20:59


Тестовая прошивка для устройства TL-MR3020v3

Что добавлено:
Улучшена совместимость с USB модемами


Исправления/Добавления:
Поддержка LTE-модема Yota S15


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Arlan_56
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 20:49
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Arlan_56 » 14 сен 2018, 20:56

aureoli86 писал(а):
14 сен 2018, 16:12
Можно попробовать, если возможно, подключить 3G/ 4G антенны к модему, от низкого уровня сигнала никто не застрахован.
Зачем? - сигнал с БС и так не сильный (напомню - расстояние 800 метров, прямая видимость - в окно сигнальные огни видно), антенна будет только шумы усиливать. На выходных, если дожди несильные будут - проедусь поближе, там попробую посмотреть.

Но, пока я иным путем пошел - подключил роутер, вместо штатного, 1А - к 2-амперному БП.
Результат: связь устанавливается и пару минут держится. Потом роутер (роутер, а не модем!) уходит в перезагрузку...

aureoli86
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение aureoli86 » 15 сен 2018, 20:25

Arlan_56 писал(а):
14 сен 2018, 20:56
aureoli86 писал(а):
14 сен 2018, 16:12
Можно попробовать, если возможно, подключить 3G/ 4G антенны к модему, от низкого уровня сигнала никто не застрахован.
Зачем? - сигнал с БС и так не сильный (напомню - расстояние 800 метров, прямая видимость - в окно сигнальные огни видно), антенна будет только шумы усиливать. На выходных, если дожди несильные будут - проедусь поближе, там попробую посмотреть.

Но, пока я иным путем пошел - подключил роутер, вместо штатного, 1А - к 2-амперному БП.
Результат: связь устанавливается и пару минут держится. Потом роутер (роутер, а не модем!) уходит в перезагрузку...
Главное совсем не прекратить его срок жизни.

Erdtier85
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 03:04
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Erdtier85 » 24 сен 2018, 11:29

TL-mr3020 v3 не мог определить новый модем от YOTA. Обратился в службу поддержки и передал всю необходимую инфу, через некоторое время увидел бета версию, установил, все заработало отлично с yota 4g модемом летает, пользуюсь уже пока около 2-х недель багов не обнаружил, подключено несколько устройств, 2 тел и ноут...Спасибо специалистам TP-LINK за принятие заявки и оперативное решение проблемы!!!

Arlan_56
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 20:49
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Arlan_56 » 14 окт 2018, 15:37

Ну что, граждане... Перешил я роутер в OpenWRT - всё заработало! никаких тебе "зависов" или перегрузок.
Мораль: разработчикам надо "пилить" драйвер штатной прошивки...

Да! подключал модем в роутер версии 1 - на нём всё работало и на штатной прошивке.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение vovan26 » 14 окт 2018, 19:07

На v3 устанавливайте прошивку от linaro и всеее будет работать! :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Arlan_56
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 20:49
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Arlan_56 » 14 окт 2018, 21:33

vovan26 писал(а):
14 окт 2018, 19:07
На v3 устанавливайте прошивку от linaro и всеее будет работать! :)
Lede тоже ничего :)

Но, конечно, осадочек остался - всё-таки, покупал я роутер для того, чтобы дома интернет наладить, а не чтобы опытами с перепрошивками заниматься. Благо, тема близкая, особых проблем не составило.

Настоятельно прошу разработчиков TP-Link разобраться - почему в версии v1 роутера модем Huawei E173 работает без проблем, а в версии v3 - совершенно неработоспособен. По крайней мере, при низком уровне сигнала.

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение artemova » 15 окт 2018, 17:54

Arlan_56 писал(а):
14 окт 2018, 21:33
vovan26 писал(а):
14 окт 2018, 19:07
На v3 устанавливайте прошивку от linaro и всеее будет работать! :)
Lede тоже ничего :)

Но, конечно, осадочек остался - всё-таки, покупал я роутер для того, чтобы дома интернет наладить, а не чтобы опытами с перепрошивками заниматься. Благо, тема близкая, особых проблем не составило.

Настоятельно прошу разработчиков TP-Link разобраться - почему в версии v1 роутера модем Huawei E173 работает без проблем, а в версии v3 - совершенно неработоспособен. По крайней мере, при низком уровне сигнала.
Нужно посмотреть системный журнал на оригинальной прошивке, когда модем подключен. И проверить уровень сигнала - подключить модем в компьютер и в настройках модема должно быть SINR

Arlan_56
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 20:49
Страна: Россия

Re: Beta прошивка TL-MR3020v3 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Arlan_56 » 17 окт 2018, 22:55

artemova писал(а):
15 окт 2018, 17:54
Arlan_56 писал(а):
14 окт 2018, 21:33
vovan26 писал(а):
14 окт 2018, 19:07
На v3 устанавливайте прошивку от linaro и всеее будет работать! :)
Lede тоже ничего :)

Но, конечно, осадочек остался - всё-таки, покупал я роутер для того, чтобы дома интернет наладить, а не чтобы опытами с перепрошивками заниматься. Благо, тема близкая, особых проблем не составило.

Настоятельно прошу разработчиков TP-Link разобраться - почему в версии v1 роутера модем Huawei E173 работает без проблем, а в версии v3 - совершенно неработоспособен. По крайней мере, при низком уровне сигнала.
Нужно посмотреть системный журнал на оригинальной прошивке, когда модем подключен. И проверить уровень сигнала - подключить модем в компьютер и в настройках модема должно быть SINR
Системный лог на оригинальной прошивке можно посмотреть в моем первом сообщении, на предыдущей странице.

А, что касается "уровня сигнала", влияющего, якобы на работоспособность роутера - это, простите, "оправдания для бедных". Максимальное потребление тока модемом - 500 мА, роутер потребляет порядка 300, при "штатной" работе. Суммарно - 0.8А, запаса по мощности должно хватить (а, у меня роутер шел в перезагруз и на 2А источнике питания). Что и подтверждается стабильной работой с другой прошивкой, в тех же самых условиях.
Пусть драйвер "пилят", косяки явно в нём.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»