Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ответить
sirjay
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 01:57
Страна: Россия

Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение sirjay » 23 янв 2019, 02:21

Название темы: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?
Аппаратная версия устройства: v3 00000001
Версия встроенного ПО: 1.2.0 0.9.1 v0001.0 Build 171206 Rel.66618n
Модель модема: Huawei e3372h
Описание проблемы: Здравствуйте

Windows 7 почему-то не распознает модем при подключении через роутер TL-MR3020, не могу понять что делаю не так
Модем Huawei e3372h я вставил в роутер, роутер и ПС Windows 7 подключил к свитчу через кабель, свитч подключен к Microtik роутеру, который подключен уже к интернету дома.

Модем в hilink прошивке. Мне необходимо к нему подключаться по IP модема через веб-интерфейс. Если я в USB напрямую подключу модем к ПС, то все работает, а через TL-MR3020 нет – модем в сетевых адаптерах не распознается.

Подскажите, что я делаю не так? Сам роутер работает, интернет раздается через модем.

aureoli86
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение aureoli86 » 23 янв 2019, 10:53

sirjay писал(а):
23 янв 2019, 02:21
Название темы: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?
Аппаратная версия устройства: v3 00000001
Версия встроенного ПО: 1.2.0 0.9.1 v0001.0 Build 171206 Rel.66618n
Модель модема: Huawei e3372h
Описание проблемы: Здравствуйте

Windows 7 почему-то не распознает модем при подключении через роутер TL-MR3020, не могу понять что делаю не так
Модем Huawei e3372h я вставил в роутер, роутер и ПС Windows 7 подключил к свитчу через кабель, свитч подключен к Microtik роутеру, который подключен уже к интернету дома.

Модем в hilink прошивке. Мне необходимо к нему подключаться по IP модема через веб-интерфейс. Если я в USB напрямую подключу модем к ПС, то все работает, а через TL-MR3020 нет – модем в сетевых адаптерах не распознается.

Подскажите, что я делаю не так? Сам роутер работает, интернет раздается через модем.
Пришлите скриншот, как модем определяется и какой ip адрес получает в настройках роутера (Advanced-Status)

В разделе Advanced-Operation Mode какой режим выбран?

sirjay
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 01:57
Страна: Россия

Re: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение sirjay » 23 янв 2019, 12:02

aureoli86 писал(а):
23 янв 2019, 10:53
Пришлите скриншот, как модем определяется и какой ip адрес получает в настройках роутера (Advanced-Status)

В разделе Advanced-Operation Mode какой режим выбран?
Спасибо за ответ.
В Advanced-Operation Mode стоит 3G/4G Router Mode. На самом роутере переключатель стоит на 3G/4G.
Как видно из фотки ниже, модем я настраивал на IP 192.168.102.1 (это когда через USB подключал).

Изображение

sirjay
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 01:57
Страна: Россия

Re: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение sirjay » 23 янв 2019, 12:42

Обновленная информация: да, на http://192.168.102.1/ заходит! Но адаптер не появляется и у меня чувство он и не должен.
Подскажите, возможно при такой архитектуре отсылать модемам AT команды. Скажем, когда я напрямую модем через USB подключал, можно открыть COM порт и легко отсылать AT команды (через python, например). А если без COM порта? Может в stick прошивке модема это возможно?

aureoli86
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение aureoli86 » 23 янв 2019, 13:45

sirjay писал(а):
23 янв 2019, 12:42
Обновленная информация: да, на http://192.168.102.1/ заходит! Но адаптер не появляется и у меня чувство он и не должен.
Подскажите, возможно при такой архитектуре отсылать модемам AT команды. Скажем, когда я напрямую модем через USB подключал, можно открыть COM порт и легко отсылать AT команды (через python, например). А если без COM порта? Может в stick прошивке модема это возможно?
Он должен определяться в диспетчере устройств, и нужно смотреть на каком порту. Нужно напрямую в ПК.

aureoli86
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение aureoli86 » 23 янв 2019, 13:55

Если модем будет подключен в роутер, он в диспетчере устройств не появится.

booroondook
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 15:43
Страна: Россия

Re: Почему модем не отображается в сетевых адаптерах Windows?

Сообщение booroondook » 26 июл 2019, 08:01

Windows определяет устройства, подключенные к USB, а не через Ethernet. Вы бы еще озадачились вопросом, почему ваша Windows не определяет оборудование, установленное у провайдера - ведь по факту к нему тоже есть ступенчатое подключение по сети.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»