Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

ScimitarG
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 19:38
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение ScimitarG » 15 июл 2012, 03:54

Я в курсе как заходить на веб интерфейс, он требует ключь WPA как будто в роутере стоит шифрование, и это сразу после прошивки.

sanchho
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:40

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sanchho » 15 июл 2012, 19:19

Здравствуйте, так уж получилось, что я перепрошил данный девайс через вайфай, и он теперь видится но при попытке приконектится к нему по WiFi, требует пароль, а через провод на 192.168.1.1 не заходит, я так понимаю он брикнулся. Или же есть способ? Все же он через вайфай находится, может там какой то стандартный пароль нужен?

Мне помогло подключение через (LAN) и сброс настроек кнопкой WPS/Reset на роутере.
Далее вход 192.168.0.254 Логин,пароль: admin

WPS / Reset: Для использования функции WPS, пожалуйста, нажмите на кнопку не менее 5 секунд,
чтобы сбросить маршрутизатор, пожалуйста, нажмите на кнопку не
менее 10 секунд.

ScimitarG
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 19:38
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение ScimitarG » 16 июл 2012, 15:39

sanchho писал(а):
Здравствуйте, так уж получилось, что я перепрошил данный девайс через вайфай, и он теперь видится но при попытке приконектится к нему по WiFi, требует пароль, а через провод на 192.168.1.1 не заходит, я так понимаю он брикнулся. Или же есть способ? Все же он через вайфай находится, может там какой то стандартный пароль нужен?

Мне помогло подключение через (LAN) и сброс настроек кнопкой WPS/Reset на роутере.
Далее вход 192.168.0.254 Логин,пароль: admin

WPS / Reset: Для использования функции WPS, пожалуйста, нажмите на кнопку не менее 5 секунд,
чтобы сбросить маршрутизатор, пожалуйста, нажмите на кнопку не
менее 10 секунд.
Спасибо, заработал, а я уже думал везти в сервис :)

grisam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 21:54
Страна: Молдова

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение grisam » 17 июл 2012, 22:28

sanchho писал(а):
Здравствуйте, так уж получилось, что я перепрошил данный девайс через вайфай, и он теперь видится но при попытке приконектится к нему по WiFi, требует пароль, а через провод на 192.168.1.1 не заходит, я так понимаю он брикнулся. Или же есть способ? Все же он через вайфай находится, может там какой то стандартный пароль нужен?

Мне помогло подключение через (LAN) и сброс настроек кнопкой WPS/Reset на роутере.
Далее вход 192.168.0.254 Логин,пароль: admin

WPS / Reset: Для использования функции WPS, пожалуйста, нажмите на кнопку не менее 5 секунд,
чтобы сбросить маршрутизатор, пожалуйста, нажмите на кнопку не
менее 10 секунд.

Помогите пожалуйста!
Я тоже перепрошил рутер через wifi
Компьютер видит wifi но тоже запрашивает пароль
И при подключении через LAN какой режим надо включать?
До перепрошивки входил по адресу 192.168.0.254
Сейчас даже не загружается эта страница
Если можно напишите пошагово что когда подключать в какой режим включать?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Dmitriy » 18 июл 2012, 15:18

Поставьте режим 3G, сбросьте настройки кнопкой WPS и подключитесь кабелем, должно заходить на 192.168.0.254
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

grisam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 21:54
Страна: Молдова

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение grisam » 18 июл 2012, 16:56

Короче он у меня не подключался через лан потому что скорее всего не были установлены драйвера
подключился с другого компа
после прошивки он вроде сам устанавливает ключ
Все работает !!!!!!!!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Dmitriy » 19 июл 2012, 13:23

grisam писал(а):Короче он у меня не подключался через лан потому что скорее всего не были установлены драйвера
подключился с другого компа
после прошивки он вроде сам устанавливает ключ
Все работает !!!!!!!!
Класс
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

proxim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 19:59
Страна: Russia

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение proxim » 31 июл 2012, 20:12

grisam писал(а):
sanchho писал(а):
может там какой то стандартный пароль нужен?
Не знаю стандартный есть или нет, но все же в настройках, когда я зашел на него через LAN другого компа красовалось: 35407706
Но это я уже потом увидел, а сначала, как и советовали, поставил режим 3G, "свисток" отключил, подключил сам tp-link через кабель Ethernet к другому компу, набрал в браузере 192.168.0.254 потом пароль и логин admin и все получилось.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Dmitriy » 01 авг 2012, 14:11

proxim писал(а): Не знаю стандартный есть или нет, но все же в настройках, когда я зашел на него через LAN другого компа красовалось: 35407706
Но это я уже потом увидел, а сначала, как и советовали, поставил режим 3G, "свисток" отключил, подключил сам tp-link через кабель Ethernet к другому компу, набрал в браузере 192.168.0.254 потом пароль и логин admin и все получилось.
Изображение
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

marik_666
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2012, 18:42

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение marik_666 » 14 авг 2012, 13:33

Восстановление роутера, после неудачной прошивки:
Подключение:
1. разобрал роутер(получилось не очень удачно).
2. припаял разъём, который снял со старой мат. платы
Изображение
3. нашёл шнурок от телефона x100 на PL2303HX перепаял на три провода
Изображение
Изображение
4. Подключил:
Изображение
Подключил шнурок к компьютеру в диспетчере на семёрке появилось
Изображение
Подключил к роутеру питание и соединил к LAN

Скачал всё что необходимо:
на xp - дрова качал здесь: http://www.irda.ru/drivers
скачал Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html
TFTP сервер http://www.winagents.com/en/downloads/d ... server.php
прошивку(120615) http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... version=V1

1.Вначале отключил Брандмауэр
2.Установил IP адрес сетевой карты через которую ведётся подключение к роутеру LAN - 192.168.1.100
3.Запустил WinAgents TFTP Server создал Local Server:
Изображение
желательно файл прошивки переименовать на короткое что-то типа mr3020.bin
4.Запустил Putty выставил connection type - serial, порт, скорость - 115200 и open
Изображение
Далее повторяться не буду скопировал из другой статьи(остальное делал по ней):

Теперь перезагрузите устройство и вы увидете на экране загрузчик U-Boot если этого не произойдет и на экране будет пусто, тут возможны несколько причин (смотри FAQ), либо перепутан tx и rx при пайки, либо слетел сам загрузчик U-Boot и тогда нужно будет шить флешку


U-Boot 1.1.4 (Nov 28 2011 - 09:34:00)
AP121 (ar9330) U-boot
DRAM:32 MB
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash: 4 MB
Using default environment
In: serial
Out: serial
Err: serial
Net: ag7240_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7014
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
eth1 up
eth0, eth1
Autobooting in 1 seconds <--- вот здесь и надо успеть набрать на клавиатуре tpl

Если вы успели, то увидите приглашение: hornet>



Список используемых команд (краткий список команд):
1) printenv
2) tftpboot 0x80000000 mr3020.bin
3) erase 0x9f020000 +0x3c0000
4) cp.b 0x80000000 0x9f020000 0x3c0000
5) bootm 0x9f020000

Те же команды, но с результатами выполнения:

В консоли набираем printenv

hornet> printenv
bootargs=console=ttyS0,115200 root=31:02 rootfstype=jffs2 init=/sbin/init mtdparts=ar7240-nor0:256k(u-boot),64k(u-boot-env),2752k(rootfs),896k(uImage),64k(NVRAM),64k(ART)
bootcmd=bootm 0x9f020000
bootdelay=1
baudrate=115200
ethaddr=0x00:0xaa:0xbb:0xcc:0xdd:0xee
ipaddr=192.168.1.123 <----- IP вашего роутера
serverip=192.168.1.100 <----- IP tftp сервера откуда роутер будет качать прошивку
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
ethact=eth0

Environment size: 359/65532 bytes

Теперь вам необходимо изменить IP вашего компьютера на 192.168.1.100
Подключите устройство ВНИМАНИЕ!!! WAN-порт к вашей сетевой карте с адрессом 192.168.1.100
Найстройте в программе Tftpв32 Server interfaces '192.168.1.100'. Нажмите кнопку "Browse" и выберите папку с прошивкой (в виндовс 7, лучше на диске D: т.к. на С: нужен доступ администратора). Далее нажмите кнопку "Show Dir" выберите строку с прошивкой и нажмите кнопку "Copy", тем самым вы скопируете название прошивки в буфер обмена.
(название прошивки можно вставить из буфера обмена, в putty вставка из буфера осуществляется нажатием правой кнопки мыши на экране сразу после мигающего курсора)

Затем возвращаемся к роутеру и вводим :


ar7240> tftpboot 0x80000000 mr3020.bin //загрузка прошивки которую скачали, по средствам tftp, в область памяти, адрес 0x80000000

eth1 link down
dup 1 speed 100
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.1.100; our IP address is 192.168.1.123
Filename 'mr3020.bin'.
Load address: 0x80000000
Loading: #################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
#################################################################
######################################################
done
Bytes transferred = 3932160 (3c0000 hex)

hornet> erase 0x9f020000 +0x3c0000 //очистка областей памяти с адрессами 0x9f020000 +0x3c0000


First 0x2 last 0x3d sector size 0x10000 61
Erased 60 sectors

hornet> cp.b 0x80000000 0x9f020000 0x3c0000 //копирование прошивки (которую мы залили в 0x80000000, см выше) из области памяти 0x80000000 в области 0x9f020000 +0x3c0000 (которые мы предварительно очистили, см. выше)

Copy to Flash... write addr: 9f020000
done


hornet> bootm 0x9f020000 //загрузка системы из области памяти 0x9f020000
## Booting image at 9f020000 ...
Uncompressing Kernel Image ... OK


Starting kernel ...
Вроде всё...

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»