Страница 11 из 13

Восстановление роутера 3020

Добавлено: 23 май 2012, 21:29
leharbc
Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 10:15
Cenobit
IRAKLI писал(а):необходимо 4g модем ZTE mf823 в изернет отправить, но на тех прошивках, что встают не получается
Залейте OpenWrt, Barrier Breaker 14.07, в ней вай-фай по дефолту отключён. После доустановите четыре пакета через LAN, предварительно скачав их на комп.
Может возможно как-то на стоковой в сейфмод подключиться и подправить конфиг, чтоб wlan не запускался при старте?
Нельзя. Стоковая прошивка - закрытая прошивка.

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 11:06
IRAKLI
Какраз она сейчас и стоит, какие пакеты необходимо доустановить?
Ставил luci-proto-3g comgt usbutils
Модем доходит до коннекта(зеленым загарается) и отваливается, опять определяется, конект и отваливается...
ЗЫ. Насколько я понял, механический переключатель 3g/wisp/ap что на корпусе ниначто не влияет если залита openwrt и разницы нет в каком он положении?

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 12:32
Cenobit
IRAKLI писал(а):Ставил luci-proto-3g comgt usbutils
Этот пакет не нужен. Сбросьте настройки роутера на дефолтные, чтоб привести в чистое состояние.

Ставьте в следующей последовательности эти пакеты:
1. kmod-mii
2. kmod-usb-net
3. kmod-usb-net-cdc-ether
4. kmod-usb-net-rndis

Пакеты скачиваете в том же репозитарии, где и саму прошивку, иначе не встанут. После успешной установки пакетов и перезагрузки роутера в интерфейсе WAN выберите в качестве сетевого адаптера usb.

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 12:55
IRAKLI
И все равно не получилось, кто может удаленно покопаться через теамвювер, может вместе к чему нибудь придем. Не бесплатно.

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 13:01
vovan26
Утилитами WinSCP и Putty, пользоваться можете, инет у вас только со свистка?
IRAKLI писал(а): Попутно, как вырезать boot с последней офф. прошивки при помощи HEX редактора, откуда и до куда резать?
U-boot по стандарту во всех прошивках с u-boot находится по адресам:
0х00000000
0х000201ff

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 14:22
Cenobit
IRAKLI писал(а):И все равно не получилось
Что именно не получилось? Пакеты установили?

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 15:47
vovan26
IRAKLI писал(а):И все равно не получилось, кто может удаленно покопаться через теамвювер, может вместе к чему нибудь придем. Не бесплатно.
Почитай форум, много интересного как подружить ZTE MF823 с tp-link.
http://eko.one.pl/forum/search.php?search_id=636974818
http://eko.one.pl/?p=openwrt-3g#obsugam ... ysieciowej

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 15:48
IRAKLI
vovan26 писал(а):Утилитами WinSCP и Putty, пользоваться можете, инет у вас только со свистка?
Основной адсл дома, утилитами пользоваться умею
Cenobit писал(а):Что именно не получилось?
Пакеты все поставил, но изменений никаких не произошло

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 15:59
vovan26
Скинь прошивку на дефолт и сделай все по ссыске. http://eko.one.pl/?p=openwrt-3g#obsugam ... ysieciowej
# opkg update
# opkg install kmod-usb-core kmod-usb2 usb-modeswitch libusb-1.0
--------------------------------------------------------------------------
# opkg install kmod-usb-net-rndis
# uci del network.wan
# uci set network.wan=interface
# uci set network.wan.proto=dhcp
# uci set network.wan.ifname=usb0
# uci commit network
# reboot
Потом войди в Putty и набери cd /dev && ls и выложи скрин.
Модем в роутере!

Re: Восстановление роутера 3020

Добавлено: 26 май 2015, 18:39
Cenobit
IRAKLI писал(а): Пакеты все поставил, но изменений никаких не произошло
usb в списке интерфейсов появился при подключённом модеме?

Изображение