Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 26 май 2015, 19:23

Вы сбиваете чела с толку, он же ясно пишет что установил Barrier Breaker 14.07, а вы даете непонятно где взятую прошивку.
Нету в Barrier Breaker 14.07 интерфейса WAN1, если только его не создать самому и вывести в зону WAN.
Зачем ему создавать WAN1, хватит WAN, 3020 это вообще "огрызок", wan и lan в одном флаконе. По дефолту там вообще только lan.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 26 май 2015, 19:46

Я ему ничего не даю, а лишь показываю, что и где смотреть после того, как он установит указанные мною пакеты для поддержки свистка отдающего инет по RNDIS протоколу.
А вот зачем вы советуете установить пакеты которые там нафиг не нужны, да ещё отсылаете его на англоязычные ресурсы - вот это точно не понятно...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 26 май 2015, 20:01

Не на англоязычный, а пшекоязычный и думаю что он чел грамотный и легко может воспользоваться переводчиком гугл, переводит даже с китайского. Люди там разобрали все по косточкам и у них все получилось, в свое время взял от туда много полезной инфы.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 26 май 2015, 20:09

vovan26 писал(а):Не на англоязычный, а пшекоязычный
Имеет принципиальное значение? Юзер русскоговорящий...
Люди там разобрали все по косточкам и у них все получилось
Он пришёл на этот форум за помощью.
Мож, слать тогда всех в тех.поддержку ТП-ЛИНКа сразу, чего мы тут "простыни" катаем вообще...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 27 май 2015, 23:16

То IRAKLI:
Попробуй прошивку отсюда, мужики вроде решили проблему. http://www.gargoyle-router.com/download.php
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

IRAKLI
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:26

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение IRAKLI » 30 май 2015, 09:10

Друзья, все настолько банально было, что мне даже стыдно говорить, но возможно кому-то поможет. Вся причина была в некачественном кабеле питания(использовали не родной, а от какого то китайского mp3 плеера), на нем сильно проседало напряжение и когда запускался беспроводной интерфейс или модем, роутеру не хватало напряжения и он выключался. В итоге после замера напряжении на плате роутера в процессе работы решил заменить данный кабель и ура товарищи, долгожданный результат был достигнут. Теперь все работает как положено и на любой подходящей прошивке.
Очень признателен тем, кто не прошел мимо и помогал решить вопрос, спасибо вам ребята

vorobejsawka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:37
Страна: Украина

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vorobejsawka » 25 ноя 2015, 16:45

Всем добрый день.
Очень прошу Вашей помощи.
С подобным роутером столкнулся недавно, купил, но, при включении идет постоянная перезагрузка.
При помощи друга "Интернет" нашел как, чем восстановить прошивку. Все сделал правильно. Все заработало, через Web захожу в настройки роутера, можно делать и изменять что хочешь ДО отключения питания. После нового включения опять циклическая перезагрузка... Уже перепробовал разные версии прошивок, все одно и то же...
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? В какую сторону "копать"?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение GregoryS » 25 ноя 2015, 16:53

Добрый день.

Если проблема с устройством перепрошивкой не решилась, то либо попробовать альтернативную, либо это уже аппаратное и тут вряд ли что-то получится.

vorobejsawka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:37
Страна: Украина

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vorobejsawka » 25 ноя 2015, 16:56

GregoryS писал(а):Добрый день.

Если проблема с устройством перепрошивкой не решилась, то либо попробовать альтернативную, либо это уже аппаратное и тут вряд ли что-то получится.
Аппаратное уже никак не проверить? В смысле что нужно поменять? Или замена не возможна на данном устройстве?

ig73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 16:43
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение ig73 » 25 фев 2018, 23:52

привет. роутер TL-mr3020 v3. не видел модем 4G. перепрошили сначала на прошивку TL-MR3020(EU)_V3_170907 с офф. сайта, а потом TL-MR3020(EU)_V3_170605 (https://www.tp-link.co…-MR3020.html#Firmware). после этого на адрес 192.168.1.1. при заходе появляется окно запросом пароля(?) , после введения ничего не происходит. после ресет запрашивает новый пароль , вводим новый пароль, после этого при попытке входа зависает. попробовал через RuTTy Telnet вышла надпись: "Welcome To Use TP-Link COMMAND-LINE Interface Model.
--------------------------------------------------------------------------------
TP-Link(conf)#" не подскажете что делать?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»