Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение goldskif » 12 дек 2012, 19:45

Кодировку какую в Putty ставить?
У меня сплошные крякозябры идут..

marik_666
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2012, 18:42

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение marik_666 » 18 дек 2012, 11:18

возможно не правильно подключил рх и тх. С помощью чего подключал?

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение goldskif » 18 дек 2012, 22:29

marik_666 писал(а):возможно не правильно подключил рх и тх. С помощью чего подключал?
Сам паял классическую схему с MAX232. В-общем, обычная фигня с крюкозябрами.
Все советы в гугле кто про разницу в скоростях пишут, кто на кодировку ссылаются.. Если б RX TX перепутал - вообще бы ничего не было. Подключал по схеме из этой ветки.

extraterrestrial
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 01:33
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение extraterrestrial » 19 дек 2012, 21:03

goldskif писал(а):
marik_666 писал(а):возможно не правильно подключил рх и тх. С помощью чего подключал?
Сам паял классическую схему с MAX232. В-общем, обычная фигня с крюкозябрами.
Все советы в гугле кто про разницу в скоростях пишут, кто на кодировку ссылаются.. Если б RX TX перепутал - вообще бы ничего не было. Подключал по схеме из этой ветки.
кодировку попробуйте POSIX, я уверен суть не в ней
микросхему по идее надо MAX2322

MAX232 - конвертор уровней на 5 вольт
MAX2322 - конвертор уровней на 3 вольта

я паял схему на КТ315 транзисторах, в ком порт, пишет то что происходит нормально, а вот то что я посылаю пишет бред
если подключить мой переходник через USB<->pl2302 то то что я пишу воспринимает нормально, но при загрузке роутера пока пишет U-BOOT в консоле "кракозябры" после того как стартует линуксовое ядро в консоле нормальные сообщения ядра .

сегодня нашел кабель Nokia ca42 вроде работает

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение goldskif » 20 дек 2012, 15:13

А схема на 315 разве рабочая? Вроде по стандарту RS232 там кое-где отрицательное напряжение должно быть.

extraterrestrial
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 01:33
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение extraterrestrial » 21 дек 2012, 20:05

goldskif писал(а):А схема на 315 разве рабочая? Вроде по стандарту RS232 там кое-где отрицательное напряжение должно быть.
диод между линией данных и корпусом, в результате получаем 0 вместо минуса, схему я видел на 5 вольт - http://radioelektr.ru/perehodnik-rs232-uart/
там пересчитал резистор на 3.3 вольта но все равно что-то не получилось, как я писал выше нормально работает только черех переходник

goldskif
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:27
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение goldskif » 22 дек 2012, 21:40

Да что-то не верится в работоспособность такой линии.
Согласно протоколу RS232 напряжение лог.1 должно быть от -3 до -12 В.

vrn75
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:44

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vrn75 » 25 дек 2012, 20:26

Уровни должны быть TTL я делал на MAX3232 c питанием от роутера 3.3v
TL-WR1043ND: Ver . 1.8 ; 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n ; Ростелеком Dynamic IP/PPPoE ; 100Mbit
TL-MR3020: Ver . 1.6 ; 3.14.2 build 130425 ; Huawei E173 ; MTS ; Beeline

vvp-56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 18:28
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vvp-56 » 08 янв 2013, 18:35

Всем привет! Уважаемые знатоки, нужна помощь!!! Прошил MR 3020 через веб морду, соеденив кабелем, после перезагрузки загорается питание, а также начинает мигать кнопка WSP, а затем горит постоянно, на этом собственно всё! Что делать, кто подскажет? Или сразу в сервис?
P.S. Метод с паяльником отпадает, руки не от туда!

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 17 янв 2014, 01:19

я тоже хочу чтоб мне помогли...тоже прошился по wi fi .теперь кабелем к плате прошить пытаюсь ...нужен кабель ...у меня есть кабель-переходник usb-rs232..может он подойдёт ,только обрезать в каком месте его -получается usb оставить и коробку адаптера на шнуре и после адаптера обрезать?или он совсем не подойдёт?подойдёт ли любой usb кабель для мобильных?может на платах материнских плат есть какие то штырьки подходящие?ну или где можно найти такой адаптер PL2303HX.я так понимаю это то что нужно?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»