Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 17 янв 2014, 08:35

sozon писал(а):я тоже хочу чтоб мне помогли...тоже прошился по wi fi .теперь кабелем к плате прошить пытаюсь ...нужен кабель ...у меня есть кабель-переходник usb-rs232..может он подойдёт ,только обрезать в каком месте его -получается usb оставить и коробку адаптера на шнуре и после адаптера обрезать?или он совсем не подойдёт?подойдёт ли любой usb кабель для мобильных?может на платах материнских плат есть какие то штырьки подходящие?ну или где можно найти такой адаптер PL2303HX.я так понимаю это то что нужно?
Тут на трёх листах достаточно вариантов насоветовали...неужели ни один не подходит?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 17 янв 2014, 11:38

ну всегда вдохновляет когда именно тебе что то скажут .вселят надежду .уверенность появится в действиях)не знаю с какой стороны к этому роутеру подойти))хожу облизуюсь вокруг него уже неделю,а он мне лампочкой подмигивает ,говорит"почени меня" в каком магазине хоть искать такие шнуры ,разъёмы.в компьютерном?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 17 янв 2014, 12:12

sanchho писал(а):
Здравствуйте, так уж получилось, что я перепрошил данный девайс через вайфай, и он теперь видится но при попытке приконектится к нему по WiFi, требует пароль, а через провод на 192.168.1.1 не заходит, я так понимаю он брикнулся. Или же есть способ? Все же он через вайфай находится, может там какой то стандартный пароль нужен?

Мне помогло подключение через (LAN) и сброс настроек кнопкой WPS/Reset на роутере.
Далее вход 192.168.0.254 Логин,пароль: admin

WPS / Reset: Для использования функции WPS, пожалуйста, нажмите на кнопку не менее 5 секунд,
чтобы сбросить маршрутизатор, пожалуйста, нажмите на кнопку не
менее 10 секунд.
Этот вариант не работает?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 18 янв 2014, 01:42

как узнать какое напряжение выдает кабель usb.3,3 или 5...у меня много разных кабелей ..и мини usb от разных техники...может какой то и подойдёт ...как его определить

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 18 янв 2014, 05:49

sozon писал(а):как узнать какое напряжение выдает кабель usb.3,3 или 5...у меня много разных кабелей ..и мини usb от разных техники...может какой то и подойдёт ...как его определить
Напряжение на USB-портах всегда 5В.Вам нужно,если решили шить зверька через UART, переходник USB to COM.Вот такой,например
Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 18 янв 2014, 14:58

Cenobit писал(а):
sozon писал(а):как узнать какое напряжение выдает кабель usb.3,3 или 5...у меня много разных кабелей ..и мини usb от разных техники...может какой то и подойдёт ...как его определить
Напряжение на USB-портах всегда 5В.Вам нужно,если решили шить зверька через UART, переходник USB to COM.Вот такой,например
Изображение
у меня есть вот такой http://www.ulmart.ru/goods/224656 .такой подойдёт?и еще скажите где их обрезать -по вашей картинке обрезать чтобы usb в комп воткнулся?а по моему шнуру где резать ?после коробочки которая конвертирует usb в ком?или до

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 18 янв 2014, 15:16

sozon писал(а):а по моему шнуру где резать ?после коробочки которая конвертирует usb в ком?или до
Тааак...Вы вообще знакомы с принципами работы подобных устройств?Паяльник твёрдо в руках держите?С мультиметром на "ты"?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 18 янв 2014, 15:48

Cenobit писал(а):
sozon писал(а):а по моему шнуру где резать ?после коробочки которая конвертирует usb в ком?или до
Тааак...Вы вообще знакомы с принципами работы подобных устройств?Паяльник твёрдо в руках держите?С мультиметром на "ты"?
ну научиии)где резать ...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 18 янв 2014, 15:53

Вы вот это пробовали для начала делать:
Мне помогло подключение через (LAN) и сброс настроек кнопкой WPS/Reset на роутере.
Далее вход 192.168.0.254 Логин,пароль: admin

WPS / Reset: Для использования функции WPS, пожалуйста, нажмите на кнопку не менее 5 секунд,
чтобы сбросить маршрутизатор, пожалуйста, нажмите на кнопку не
менее 10 секунд.
?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 18 янв 2014, 16:32

попробовал...не случилось ничего.всё так же ошибка подключения

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»