Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 18 янв 2014, 16:43

sozon писал(а):попробовал...не случилось ничего.всё так же ошибка подключения
То есть, нажали на кнопку WPS / Reset и удерживали её при включённом роутере не менее 10сек.
После этого по LAN-кабелю пытались зайти по адресу 192.168.0.254 и ничего?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 18 янв 2014, 18:45

Cenobit писал(а):
sozon писал(а):попробовал...не случилось ничего.всё так же ошибка подключения
То есть, нажали на кнопку WPS / Reset и удерживали её при включённом роутере не менее 10сек.
После этого по LAN-кабелю пытались зайти по адресу 192.168.0.254 и ничего?
дада...прикол то в том что если не подсоединиться по wi fi к роутеру ,то никакие цифры в браузере прописать не поможет насколько я понимаю.у меня как раз не подключается по wi fi..но в любом случае -подсоединил шнур и не зашел через браузер в меню роутера после нажатия более 10 сек на ресет ...пробовал и с подключенем к интернету и без...шнур вот думаю соединять)значит usb в комп а ком порт обрезать и проводки не перепутать иии к роутеру.так?только обрезать шнур до конвертера или после ...у меня на шнуре конвертер -коробочка такая преобразует сигналы я так понил (из usb в com)

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 18 янв 2014, 20:10

и еще вот у меня в шнуре 5 проводков...красный.черный.белый.желтый .зеленый..какой тх какой rx и gnd ? http://www.fayloobmennik.net/3499525 вот у меня в провод usb-com впаян какой то коробочка конвертер ..где там tx rx

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 19 янв 2014, 05:49

sozon писал(а): скажите где их обрезать -по вашей картинке обрезать чтобы usb в комп воткнулся?а по моему шнуру где резать ?после коробочки которая конвертирует usb в ком?или до
НЕ НАДО НИЧЕГО РЕЗАТЬ! ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЙТЕ КАБЕЛЬ!
В "коробочке" у которой 9-pin разъём находится микросхема преобразователя сигналов USB to RS-232(COM)
Изображение
Нужно найти вот такой разъем
Изображение
к которому нужно будет припаять проводки и вставить его в ответную часть кабеля.И всё.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 19 янв 2014, 11:01

этот шнур наверно не подходит.наверно там не та плата в коробочке которая нужна...у меня иероглифы в putty...как разобраться...я вам личное сообщение посылал

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 19 янв 2014, 11:11

sozon писал(а):у меня иероглифы в putty
Так не только у вас, так у многих и на разных шнурках.Нужно для начала к UART разъёму на плате роутера подключиться вот так

Изображение

а потом уже думать дальше
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 19 янв 2014, 12:33

у меня кстати этот роутер -он после того как перестал работать-я в интернет шнуром соединяюсь и качество связи с интернет гораздо лучше стало ...с ним по нескольку раз связь к интернету пропадала за вечер .это был ужас...по шнуру-ни разу ..как бы ему усилить сигнал или что то с ним сделать чтоб трафик он не уменьшал...вон тот элемент мне кажется лишним .-все ровно я паять не умею)..я пробую с настройками putty

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 19 янв 2014, 14:26

sozon писал(а):все ровно я паять не умею)
???
И как вы собираетесь тогда подключиться
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 20 янв 2014, 02:42

Cenobit писал(а):
sozon писал(а):все ровно я паять не умею)
???
И как вы собираетесь тогда подключиться
как то изловчусь)я к примеру уже просто приматывал проводки в дырочки )только иероглифы мешают...говорят шнур нужен телефонный ca 42.и никакой альтернативы...долго ждать если заказывать .тоска-кручинушка обуяла

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 20 янв 2014, 05:51

sozon писал(а):только иероглифы мешают
Мешают только тем, кто не понимает, что он делает :)
Мож, вам проще и быстрее будет восстановить, если обратитесь к тому, кто дружит с такими вещами...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»