Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 20 янв 2014, 12:54

Cenobit писал(а):
sozon писал(а):только иероглифы мешают
Мешают только тем, кто не понимает, что он делает :)
Мож, вам проще и быстрее будет восстановить, если обратитесь к тому, кто дружит с такими вещами...
придется шеур заказывать .потомучто я вижу на плате кабеля написанон 5 вольт..а надо 3...эти шнуры не подходят наверно ...они должны быть на чипе каком то определенном.название такое типо pl 2303...не знаю как вон тот зеленый но мой белый не подошел кажется по этому...мне не к кому обратиться.я и паять научусь но тут можно без этого обойтись -зубочистки помогут -в дырочки засовуешь ии проводки прижимаешь

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 20 янв 2014, 13:33

sozon писал(а):а надо 3...
Скажу вам по большому секрету - готовых кабелей с таким напряжением вы не найдёте.
Если вам действительно "нужнен" кабель с TTL-уровнем равным 3.3V, то вам придётся собрать что нить наподобие этого:

Изображение

купив какой нить набор, например вот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=221247
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 20 янв 2014, 18:28

я все таки наверно вынужден буду купить роутер .3020 стоит у нас 780 руб всего ..но постараюсь выбрать другой какой-нибудь с антеной и чтоб не подвисал ...может посоветуете?чтоб не зависал -это нужно искать с памятью большей?у этого 32 мб?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 21 янв 2014, 05:20

sozon писал(а):у этого 32 мб?
Да.
У всех роутеров линейки 3Гы/4Гы от TP-Link столько памяти.У меня ничего не виснет...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 23 янв 2014, 02:45


вот такой у меня есть микросхема ик порта ...она должна подойти .только как подсоединиться со стороны ик порта?и где там искать tx rx gnd ?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 23 янв 2014, 04:59

sozon писал(а): вот такой у меня есть микросхема ик порта ..
У вас же есть кабель готовый USB to RS232 с разъёмом 9-pin... зачем ковырять плату в которой такая же м/сх установлена?
Купите(найдите) вот такой разъём:
Изображение
и будет вам счастье...
и риска "спалить" схему не будет ;)
з.ы.можно даже без разъёма, просто с помощью кембриков(изолирующих трубочек) зкрепить проводки,всего 3 шт, на штырьках разъёма кабеля.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 23 янв 2014, 19:00


ну вроде бы ведь разные микросхемы...чипсеты разные .вроде так они называются"чипсеты"... вот сравните две фотки ... я понил про что вы говорите-про то как соединиться и я уже соединялся...но не удавалось что либо прописать в putty и символы неразборчивые ...единственное я не припаивал вон тот элемент как на этой фото Изображение
в этом проблема?как он называется ?резистер или транзистер ..какие у него характеристики ?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 23 янв 2014, 20:18

sozon писал(а): ну вроде бы ведь разные микросхемы...чипсеты разные
Они то, может быть, и разные, но ни та ни другая эмулировать полностью СОМ-порт не могут...отсюда и проблемы.
как он называется ?резистер или транзистер ..какие у него характеристики ?
Резистор на 10КОм(10000 Ом)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 27 янв 2014, 22:45

купил CA 42 кабель...в putty всё нормально..единственное во время загрузки прошивки какая то ошибка...вот скрин ...постоянно заново начинается загрузка...где ошибся?с чем связанно такое явление?Изображение

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 28 янв 2014, 07:02

Скрин конфигурации сетевой карты компа покажите

Изображение
Изображение
Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»