Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 30 янв 2014, 10:36

sozon писал(а):192.168.0.254 как раньше этот адрес ввожу и не заходит...
1.Выключите роутер и отсоедините кабель для прошивки от платы(если он всё ещё подсоединен).
2.Поставьте в свойствах сетовой карты компа "Получить IP-адрес автоматически" и подключите ЛАН-кабель.
3.Включите роутер.
4.Посмотрите какой адрес получит от роутера сетевуха по DCHP.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

sozon
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 01:08
Страна: россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение sozon » 30 янв 2014, 19:48

есть!вошел в веб мордууу....ееееее....не понимаю только что я конкретно сделал ...прописал в карте сетевой ип 192.168.0.1 и в браузере 192.168.0.254 .ранее кажется это не помогало или там вместо "1" - "100" было.теперь прошил через морду эту последней прошивкой по кабелю..всё работаит)))мур мур...только модем е171 у меня а он кажется не поддерживается.ранее я как то с ним мог подключаться...толи бин файл загружал .а сейчас не вижу для 3020 бин файл для модема е171

bankir
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 19:22
Страна: Украина

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение bankir » 12 фев 2014, 21:46

надо было немного поискать на форуме, вот моя тема, я решал проблему со слетевшей прошивка без кабелей и пайки
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=5316

ojw
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 03:06
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение ojw » 19 фев 2014, 03:17

Доброго времени суток всем.
Решил тоже поделиться своим опытом реанимации TP-LINK 3020.
История по-моему достаточно полезная. Началось все с того, что от вынужденного безделья решил я поиграться с прошивками. Ну и лоханулся по полной программе. Мало того, что я делал это через WiFi, так еще и WiFi раздавался таким же модемом с заводской прошивкой и дефолтными настройками. Видимо айпишники где-то конфликтанули во время перепрошивки, и получил я красивый кирпичик, весело моргающий всеми светодиодами в циклическом ребуте.
Ну что делать, погоревал и полез в Гугл.
Минусы в моем положении были такие: Находился я на работе в дикой глуши, никаких магазинов поблизости, никаких переходников с USB на UART.
Были и плюсы: на роутере уже был распаян UART. И была в наличии плата Freeduino с USB портом. Только вот что-то примеров использования ее в качестве USB-UART моста я в инете не встретил. В основном напирали на платы с несколькими аппаратными UART, а тут один только. Ну и я не такой уж спец большой. Однако время свободное было, модем уже полутруп - терять практически нечего. Был риск доубить модем полностью, был вариант подождать возвращения домой (через месяц) и заняться модемом там, поискав нормальный переходник. Но месяц без этого модема означал для меня потерю впустую кучи времени, которое я планировал потратить как раз на потрошение этого модема. Второй модем мучить было жалко и страшно.
Ну и поехало. Достал фридуину, присобачил к компу. Залил туда для начала тот самый скетч:

void setup() {
pinMode(0, INPUT); //RX
pinMode(1, INPUT);//TX
}
void loop() {
}

Смутно представляя себе предстоящие мучения с софтварным serial или еще с чем, пока непонятным, стал подключать модем. RX-TX, TX-RX.

Где-то советовали резистор для согласования напряжений, у меня его не было. Кто-то советовал закоротить RESET на землю, что тоже казалось мне подозрительным. Решил, что полтора вольта разницы пофиг. Модем подрубил к сетевухе и сдуру включил... И увидел повторяющееся в такт мигающим светодиодам каждые две секунды:

U-Boot 1.1.4 (Nov 28 2011 - 09:34:00)
AP121 (ar9330) U-boot
DRAM:32 MB
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash: 4 MB
Using default environment
In: serial
Out: serial
Err: serial
Net: ag7240_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7014
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
eth1 up
eth0, eth1
Autobooting in 1 seconds...

И что это означало? Первое - что бутлоадер живой, а второе - где я это увидел. В окне ардуиновского serial монитора. А вверху окна маячило поле ввода и кнопка с чисто русским "Послать". Я подумал, набрал там "tpl", выждал появления "Autobooting in 1 seconds" и послал. Без всяких дополнительных терминалов, Putty и тому подобного. И оно остановилось!
Это просто не могло быть правдой.
- printenv - работает!

Я был в шоке. Дальше все как по маслу:

- Установил IP сетевухи ноута 192.168.1.100.
- запуск tftpd32, выбор прошивки.
- tftpboot 0x80000000 CyberWrt-v1.4.bin
- erase 0x9f020000 +0x3c0000
- cp.b 0x80000000 0x9f020000 0x3c0000
- bootm 0x9f020000
- вернул сетевухе получение IP автоматом...
И все это из serial монитора от Ардуино...
И все! В результате - живой модем! Причем что интересно - я даже "землю" забыл соединить между модемом и фридуиной. Заметил это уже после прошивки. Просто модем питание получал от USB того же ноута, что и Freeduino, видимо оно само там где-то соединилось:).

Так что - глаза боятся, а руки делают. Удачи всем, кто будет повторять.

Kliver
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 00:30
Страна: Russia

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Kliver » 05 янв 2015, 01:25

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, нужна поддержка vpn с веб-интерфейсом на tl-mr3020, ничего толкового готового найти не могу.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 05 янв 2015, 07:46

Kliver писал(а):нужна поддержка vpn с веб-интерфейсом на tl-mr3020, ничего толкового готового найти не могу.
И не найдёте. Для установки vpn с веб-мордой нужен объём памяти не менее 8 метров.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

virtual
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 10:19
Страна: russja
Откуда: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение virtual » 05 янв 2015, 12:25

Kliver писал(а):Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, нужна поддержка vpn с веб-интерфейсом на tl-mr3020, ничего толкового готового найти не могу.
http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1212
Mikrotik RB951UI-2HnD

virtual
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 10:19
Страна: russja
Откуда: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение virtual » 05 янв 2015, 12:26

Cenobit писал(а):
Kliver писал(а):нужна поддержка vpn с веб-интерфейсом на tl-mr3020, ничего толкового готового найти не могу.
И не найдёте. Для установки vpn с веб-мордой нужен объём памяти не менее 8 метров.
на сегодняшний день не промблема
http://cyber-place.ru/showthread.php?t=387 , исправил, коли считаете
так лучше
на "чистой" OpenWRT
Последний раз редактировалось virtual 05 янв 2015, 23:09, всего редактировалось 4 раза.
Mikrotik RB951UI-2HnD

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 05 янв 2015, 13:15

virtual писал(а):на сегодняшний день не промблема
Ссыль на прошивку с поддержкой VPN и веб-мордой для роутера TL-MR3020 в стоке - в студию :!:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Cenobit » 05 янв 2015, 14:40

virtual писал(а):http://did5.ru/it/kak-podklyuchit-flesh ... r3020.html
на "чистой" OpenWRT
Да уж :lol:
Не, подобные "костыли" не для рядового юзверя.
Лично я бы не стал так извращаться и просто заменил бы стоковую 4-х метровую м/сх памяти на 8-ми метровую.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»