Восстановление роутера 3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
leharbc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:25

Восстановление роутера 3020

Сообщение leharbc » 23 май 2012, 21:29

Прошивал роутер через WiFi.
Конечно, как и большинство, увидел потом что нельзя через wifi прошиваться.
Но писать то это надо прям у каждой ссылки на прошивку!
В Zyxel такого нет косяка.

Вот внутренности
Изображение
Я вроде как по описаниям подключился к rs232
Но через адаптер usb-rs232 (windows 7 определил и драйверы установил)
Захожу через PuTTY, но выдает кракозябры и никаких автобутов как описано для восстановления прошивок
3220 и3420.
В итоге хочу восстановить роутер 3020.
Какие есть мысли??

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 17 апр 2015, 11:02

Cenobit писал(а):
Dissa писал(а):прошил на специфической OpenWRT
Доступ к веб-интерфейсу роутера имеется? Он вообще работоспособный?
Чел вообще не указывает откуда брал прошивку. Есть прошивки без WEB. Он даже не говорит виден ли его роурер в сети.
По его крику о помощи у него явный кирпичь. Инфы ни какой. Даже не указывает по какому IP пытается войти.
Как видут себя led при включении роутера.
Если бы он мог войти в WEB, то не было бы крика о помощи.
Чтобы избежать UART остался один способ, если конечно u-boot в его роутере поддерживает восстановление по tftp.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Dissa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 23:25
Страна: Рашка

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Dissa » 17 апр 2015, 11:26

vovan26 писал(а):
Cenobit писал(а):
Dissa писал(а):прошил на специфической OpenWRT
Доступ к веб-интерфейсу роутера имеется? Он вообще работоспособный?
Чел вообще не указывает откуда брал прошивку. Есть прошивки без WEB. Он даже не говорит виден ли его роурер в сети.
По его крику о помощи у него явный кирпичь. Инфы ни какой. Даже не указывает по какому IP пытается войти.
Как видут себя led при включении роутера.
Если бы он мог войти в WEB, то не было бы крика о помощи.
Чтобы избежать UART остался один способ, если конечно u-boot в его роутере поддерживает восстановление по tftp.
Web-а нет, поэтому не подключиться.
Виден через Telnet, но чтобы зайти на железку нужен логин и пароль, и тут косяк я этого не знаю.
По лампочкам показывает живую активность, если подключиться по WAN - IP выдаются и все такое, при подключении 3G модема что-то происходит но безрезультатно.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 17 апр 2015, 11:34

Попробуй пинговать, ping 192.168.1.1
Где брали прошивку?
Возможно в прошивке осутствует WEB.
На вход в WEB пароль ни как не влияет.
Приглашение в любом случае откроется.
Выложите скрин телнета после входа.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Dissa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 23:25
Страна: Рашка

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение Dissa » 17 апр 2015, 22:35

vovan26 писал(а):Попробуй пинговать, ping 192.168.1.1
Где брали прошивку?
Возможно в прошивке осутствует WEB.
На вход в WEB пароль ни как не влияет.
Приглашение в любом случае откроется.
Выложите скрин телнета после входа.
Пингуется по адресу: 192.168.0.254
Прошивка была скачана с забугорного ресурса, кот. сейчас не але
Так с телнета видно только стартовое окно, дальше не идет т.к. пароль и логин я не знаю
пробовал всякие admin, support, и т.п. не подходит

Нужно через этот разьем и востановить к заводскому виду

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 18 апр 2015, 00:44

Не хотите чтоб вам помогли, дело ваше.
Нужно отвечать на все вопросы о чем вас спрашивают и просят, а не выборочно.
OpenWrt пингуется по 192.168.1.1, а что вы пингуете не понятно, скорее всего свой комп.
В сетевых компа выставляем 192.168.1.2, маска сети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1 и пингуем.
Где скрин входа в телнет?
Ссылка на ресурс где брали прошивку?
Вы что то мутите.
Здесь над отвечать на все вопросы, как на исповеди.
Удачи.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

IRAKLI
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:26

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение IRAKLI » 17 май 2015, 07:57

Привет друзья! Так и не получилось у меня восстановить MR3020, лежат 2 штуки, больно смотреть.
Через tftp прошивается, пробовал разные прошивки, все безуспешно. При включении загораются все светодиоды, потом тухнут 2-3, горит 1 питание и 4 wps, далее 4 wps начинает моргать, останавливается, загораются LAN и WiFi(в этот момент начинает пинговаться, если залит сток то 192.168.0.254, если openwrt 192.168.1.1, буквально 2-3 раза), далее перезагружается и все по новому кругу, постоянный ребут.
Прошится получилось только на Ext-ROOterи на openwrt, но они не поддерживает модем MF827(когда его втыкаю роутер уходит в постоянный ребут, пока не вытащу его), поэтому необходимо откатиться на стоковою.
Пробовал перешивать с помощью tftp на разные сборки, в том числе и на стоковую без бута, на всех роутер ведет себя как писал выше, постоянный ребут
Пробовал в консоли с помощью mtd -e firmware -r write стоковую без бута заливать, тоже не помогло, результат тот же, постоянный ребут
Питание непричем, блок использую эпловский от планшета двух амперный. Возможно по питанию перемычку напрямую на модем сделать надо, чтоб не перезагружался когда модем вставляю? Не пробовал

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 17 май 2015, 12:04

Вы не правильно представляете БП роутера, есть внешний блок питания который вам просто понижает напругу до 9-12v и внутренний, который осуществляет фильтрацию и стабилизирует ее до нужного уровня, а уровней может быть несколько. Ваш 2х амперник, это просто "розетка понижающая", а основной БП находится в самом роутере.
И почему вы думаете что все лечится программно, есть еще и "болезни" железа.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

IRAKLI
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:26

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение IRAKLI » 17 май 2015, 13:32

Я прекрасно понимаю что такое БП, имелось ввиду что БП не на 500ма, которого явно будет маловато для роутера с модемом. Внутри никакого БП нет, там стоит обычный контролер питания на ШИМке, несколько, один на 3,3v и т.п., в общем не суть...
vovan26 писал(а):И почему вы думаете что все лечится программно, есть еще и "болезни" железа.
Потому что обе железки новые практически, и ведут себя одинаково после того, как их прошили в openwrt. Как думаете, каков процент вероятности "болезни" железа в данном случае?
Думаю тут дело в загрузчике, он почему-то кроме openwrt ничего не хочет принимать
Вопрос прежний, хотим откатиться на сток, как?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение vovan26 » 17 май 2015, 14:46

Не знаю что вы делаете, но через MTD можно откатиться на что угодно.
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 1&start=10
Смотрите на ютубе.
На родном u-boot, есть только 4 способа, tftp, UART, MTD и самый крайний, программатор.
Есть еще пятый способ, через переходную прошивку, но я его не пробовал, хлопотно это.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

IRAKLI
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:26

Re: Восстановление роутера 3020

Сообщение IRAKLI » 26 май 2015, 09:42

В общем что только не делал и во что только не прошивал, даже u-boot заменил, поставил тот который с вебом, но ничего не помогает. Понял только одно, что перезагрузка происходит тогда, когда очередь доходит до запуска WLAN интерфейса. Прошится получается только на прошивки, где WLAN по умолчанию отключен. С ними запускается нормально(wifi в них не работает, при попытке запустить роутер уходит в циклическую перезагрузку)
Кто что думает по этому поводу?
Попутно, как вырезать boot с последней офф. прошивки при помощи HEX редактора, откуда и до куда резать?(предполагаю, что если прошить на последнюю возможно заведется, либо американку попробовать, говорят отличаются они чуть чуть)
ЗЫ. По сути мне wifi не нужен, мне лиш необходимо 4g модем ZTE mf823 в изернет отправить, но на тех прошивках, что встают не получается. Может возможно как-то на стоковой в сейфмод подключиться и подправить конфиг, чтоб wlan не запускался при старте?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»