Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
igorvbat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:58

Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение igorvbat » 02 май 2012, 18:10

Здравствуйте, когда планируется выпуск новых прошивок с поддержкой новых E171 (21.156.00.00.143) ? То же самое и касательно E173 MegaFon Russia 11.126.16.17.209. Сейчас в продаже только эти модемы, но ни один роутер их не поддерживает.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение Dmitriy » 05 май 2012, 13:16

igorvbat писал(а):Здравствуйте, когда планируется выпуск новых прошивок с поддержкой новых E171 (21.156.00.00.143) ? То же самое и касательно E173 MegaFon Russia 11.126.16.17.209. Сейчас в продаже только эти модемы, но ни один роутер их не поддерживает.
Подскажите, пожалуйста, по каким контрактам доступны данные устройства?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

igorvbat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:58

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение igorvbat » 05 май 2012, 17:42

я покупал неделю назад комплект МТС Коннект с абон. оборудованием (модем 7.2). Судя по отзывам - эти модемы идут уже несколько месяцев в МТС и Мегафоне. У них новые процессоры и новая система команд.

ExcaGamer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:04
Страна: Россия

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение ExcaGamer » 24 июл 2012, 11:08

Сейчас уже появились модемы(Е171 CH2E303SM) от МТС с версией прошивки 21.157.00.01.143
Роутер TL-MR3420 их не поддерживает(
не помогает ни последняя прошивка роутера, ни bin-файлы для Е171 модемов..

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение Dmitriy » 27 июл 2012, 13:43

По поводу Е171 с прошивкой 21.156.00.00.143

Вроде можно перевести в только модем следующим способом:
Устанавливаем putty (или используем hyperterminal)
Выбираем COM-порт, на который установился модем и выставляем его
Изображение
Изображение

Делаем так
Изображение

После чего вводим эти команды:
AT^SETPORT="A1,A2;1,16,3,2,A1,A2"
затем
at^setport="a1,a2;1,2,3"
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ip Man
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:02
Страна: Москва

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение Ip Man » 10 сен 2012, 14:33

По поводу Е171 с прошивкой 21.156.00.00.143


Блин у меня не получается сделать!Я так понимаю что пока модемы с новой прошивкой пока не работают.Это так не подскажите?И нужно ли разблокировать модемы? И подскажите пожалуйста какие модемы подходят?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение Dmitriy » 14 сен 2012, 17:22

Ip Man писал(а):По поводу Е171 с прошивкой 21.156.00.00.143


Блин у меня не получается сделать!Я так понимаю что пока модемы с новой прошивкой пока не работают.Это так не подскажите?И нужно ли разблокировать модемы? И подскажите пожалуйста какие модемы подходят?
Да, с новой прошивкой не работают. В принципе, подходят все без исключений из списка (http://www.tp-linkru.com/support/3g-com ... =TL-MR3020), кроме E171, E173, в которых нужно смотреть версию прошивки.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

demin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 16:45
Страна: Россия

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение demin » 22 окт 2012, 17:03

Как это не парадоксально, танцы с бубном привели-таки к результату.
Модем Е171 с прошивкой 21.156.00.00.143
Оператор - МТС
TP-LINK_POCKET_3020_7F3CB8 Firmware Version: 3.14.2 Build 120817 Rel.55520n
Бинарник профиля модема E171_vid(12d1)_pid(14fe)_file(1)_entry(1).bin от билайна (не знаю, может подойдет и для мтс)
Проблема решилась удивительно: В Network > 3G/4G USB Modem > Location оставляем Аргентина, Mobile ISP: Claro; В 3G/4G Advanced Settings ничего не меняем! Не должна стоять галочка Set the Dial Number, APN, Username and Password manually. В 3G/4G USB Modem Settings прикрепляем бинарник.
Настройки модема оставляем заводские, никаких modem only.
Вуаля! Работает только в такой конфигурации. Только на 2G сам не переходит. Приходится в настройках модема менять.

RADAY
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 18:42
Страна: РОССИЯ

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение RADAY » 06 дек 2012, 22:28

Е173 у меня час тока поставил-работает норма!маршрутизатор купил тока позавчера!днем пробовал с мф180 билайн и в нём симка от мтс-5минут и непашет!где можно скачать прошивку чтоб для этого модема?и кто как настроил чтоб работала стабильная скорость?

MasterDim
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:48
Страна: Российская Федерация

Re: Новая ревизия Е171 МТS Russia 21.156.00.00.143

Сообщение MasterDim » 21 фев 2013, 20:53

Чтоб модем от Билайн заработал с сим-картой от МТС, нужно его разлочить. Иначе он так и будет работать по пять минут и разрывать соединение, ибо видит чужую сим-карту. Маршрутизатор здесь не виноват.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»