Настройка E3131(420S/420D)

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:33

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Здравствуйте.

Установите последнюю прошивку с официального сайта на ваш маршрутизатор.
Для модели TL-MR3020 установите прошивку:
http://forum.tp-linkru.ru/fws/TL-MR3020 ... 120817.zip
Так же для TL-MR3020 доступна beta.
Установите bin-файл для модемов 420S и 420D (не обращайте внимание на оператора).
Bin-файлы и инструкцию по установке можно взять здесь.

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=3621
Если после установки модем всё равно не определяется или не подключается, то произведите следующие действия:
1. Установите прошивку на модем Е3131:
Версия: 21.158.00.00.1020.B757

http://bit.ly/18KF0kr
Или эту прошивку для Билайна E3131 21.005.15.27.161
https://3ginfo.ru/downloads554.html
2. Переведите модем в режим «Только модем» с помощью АТ команд.
Для этого устанавливаем бесплатную утилиту putty

http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html (или используем hyperterminal)
Выбираем COM-порт, на который установился модем и выставляем его
Изображение
Изображение

Делаем так
Изображение

После чего в появившемся окне вводим эту команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"


При этом следует учитывать рекомендации:
1. Сам модем должен быть подключён непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G". Это делается при подключении USB-модема прямо в компьютер в утилите вашего оператора (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк)[/b]


Если после данных действий проблема с разрывами связи осталась, пожалуйста после разрыва связи через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его нам.

ruskz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 13:10
Страна: kazakhstan

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение ruskz » 11 окт 2013, 15:54

Подскажите. Как войти в веб интерфейс модема? До того как подключил модем к роутеру у него веб интерфейс был по адресу 192.168.1.1, теперь после того как подключил к роутеру никак не могу попасть в настройки модема. 192.168.0.254 заходит, это у меня настройки роутера.

cheshirskycat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 23:55
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение cheshirskycat » 29 окт 2013, 13:23

ruskz писал(а):Подскажите. Как войти в веб интерфейс модема? До того как подключил модем к роутеру у него веб интерфейс был по адресу 192.168.1.1, теперь после того как подключил к роутеру никак не могу попасть в настройки модема. 192.168.0.254 заходит, это у меня настройки роутера.
Так и надо пробовать заходить по адресу 192.168.1.1 (если он у вас Hi-Link)

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 29 окт 2013, 16:14

Добрый день уважаемые гуру, проясните ситуацию по прошивкам MR3020 и модему E3131.
Отмечу сразу, модем работает при любых условиях, кроме...переинициализации при низком уровне сигнала. без всяких танцев с АТ командами и bin файлов.
Пробовалось с прошивкой 3.15.2 с русского сайта и последней 1020 прошивкой модема.
А теперь вопрос.
Что нужно сделать, дабы повысить скорость(понятно не модема, а роутера) и стабильность работы связки устройств E3131+MR3020?
Стоит ли прошивать прошивку с англосайта 3.14.2?( поскольку только с ней удалость заставить нормально, без обрывов, работать Е392)
Стоит ли прошивать прошивку 3.17.1 с англосайта(если честно вообще не понял что изменено в ней)?
Требуется ли подсовывать BIN файл от 420S(d) , если и без них модем определяется?
Требуется ли заставлять модем работать только как модем АТ коммандами, если и без этого все работает?

ScilentHemul
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:04
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение ScilentHemul » 04 ноя 2013, 03:43

Важнее перепрошить модем на последнюю прошивку и настроить его AT-командами (это оказалось удобнее, чем глючные утилиты от опсосов)

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 05 ноя 2013, 09:31

ScilentHemul писал(а):Важнее перепрошить модем на последнюю прошивку и настроить его AT-командами (это оказалось удобнее, чем глючные утилиты от опсосов)
Добрый день. Я написал, что модем на последней прошивке и что определяется и работает без АТ команд, разве в этом случае это что-то значит?
Больше раздражает периодическая перезагрузка роутера в условиях слабого приема сигнала.

GPS

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение GPS » 14 ноя 2013, 16:15

lanthony писал(а):
ScilentHemul писал(а):Важнее перепрошить модем на последнюю прошивку и настроить его AT-командами (это оказалось удобнее, чем глючные утилиты от опсосов)
Добрый день. Я написал, что модем на последней прошивке и что определяется и работает без АТ команд, разве в этом случае это что-то значит?
Больше раздражает периодическая перезагрузка роутера в условиях слабого приема сигнала.
Однозначного ответа нет, нужно пробовать всё.
У нас вот 3131 с прошивкой из инструкции работает без разрывов приличное время (часы). Но у каждого свои условия...

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 14 ноя 2013, 16:38

Отвечу сам на свой вопрос. прошивки от сентября - рвут связь в условиях нестабильного сигнала. Самая стабилная для Е3131 и для Е392 оказалась последняя прошивка от 12 года(как в шапке, не бетта) с добавлением bin файлов. работает стабильно несколько дней точно. более не проверял.

dluk
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение dluk » 14 ноя 2013, 18:34

lanthony писал(а):Отвечу сам на свой вопрос. прошивки от сентября - рвут связь в условиях нестабильного сигнала. Самая стабилная для Е3131 и для Е392 оказалась последняя прошивка от 12 года(как в шапке, не бетта) с добавлением bin файлов. работает стабильно несколько дней точно. более не проверял.
Скорее всего установлены разные опции для pppd. Надо просить разработчиков, чтобы добавили в веб морду возможность добавить опции, т.к. "правильные" опции могут быть разными для разных провайдеров.
Ещё одна теоретическая возможность, если уменьшили таймаут для chat, хотя это менее вероятно.
А вообще было бы неплохо добавить страничку с тонкими настройками, например:
опции chat, опции pppd, строка переключения и вид/пид (исходный и нужный) для usbmodeswitch, порты для дата и юи интерфейсов. И бин файлы были бы не сильно нужны тогда:).

lanthony
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:47
Страна: Russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lanthony » 15 ноя 2013, 14:58

Добавлю также, что во всех случаях и во всех прошивках вручную прописывал точку доступа, поскольку ни в одной прошивке нет точки доступа home.beeline.ru
Хотя все МОДЕМНЫЕ тарифные планы Билайна работают ТОЛЬКО через эту точку доступа и никакую иную. Хорошо бы было бы добавить ее на выбор и желательно по умолчанию для Билайна россия, поскольку очевидно, что в роутер будут втыкать модем с модемным тарифом.

SergDrozdov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 00:48
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение SergDrozdov » 19 ноя 2013, 10:07

При вводе в терминале команды AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,4,5" данный модем заводится на любой прошивке,модем прошит операторской прошивкой(стабильнее связь).Стандартные команды перевода в "только модем" не позволяют у меня подключиться к интернету-модем определяется,но не подключается.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»