Настройка E3131(420S/420D)

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:33

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Здравствуйте.

Установите последнюю прошивку с официального сайта на ваш маршрутизатор.
Для модели TL-MR3020 установите прошивку:
http://forum.tp-linkru.ru/fws/TL-MR3020 ... 120817.zip
Так же для TL-MR3020 доступна beta.
Установите bin-файл для модемов 420S и 420D (не обращайте внимание на оператора).
Bin-файлы и инструкцию по установке можно взять здесь.

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=3621
Если после установки модем всё равно не определяется или не подключается, то произведите следующие действия:
1. Установите прошивку на модем Е3131:
Версия: 21.158.00.00.1020.B757

http://bit.ly/18KF0kr
Или эту прошивку для Билайна E3131 21.005.15.27.161
https://3ginfo.ru/downloads554.html
2. Переведите модем в режим «Только модем» с помощью АТ команд.
Для этого устанавливаем бесплатную утилиту putty

http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html (или используем hyperterminal)
Выбираем COM-порт, на который установился модем и выставляем его
Изображение
Изображение

Делаем так
Изображение

После чего в появившемся окне вводим эту команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"


При этом следует учитывать рекомендации:
1. Сам модем должен быть подключён непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G". Это делается при подключении USB-модема прямо в компьютер в утилите вашего оператора (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк)[/b]


Если после данных действий проблема с разрывами связи осталась, пожалуйста после разрыва связи через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его нам.

SergDrozdov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 00:48
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение SergDrozdov » 24 фев 2014, 12:46

В настойках роутера вероятно есть настройка времени переподключения к интернету,по умолчанию оно большое.

Kvadro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 08:39
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Kvadro » 01 мар 2014, 09:10

тоже такая же проблема с 420s не подключается роутер, прошил бетта прошивкой роутер, все заработало но скорости нет, работает очень медленно. Прошил роутер прошивкой с англ сайта и все, войти в него не могу теперь. Решил всю эту проблему кардинально - купил Zyxel Keenetic 4G II воткнул модем, роутерсам подключился к инету обновился и все замечательно, скорость супер! тем более цена этой штуки чуть дороже всего 1500. Вот так вот! ;)

madox
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:21
Страна: россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение madox » 15 май 2014, 15:51

Добрый день...

юзаю связку тплинк 3420 и модем Е3131 от билайна, всё хорошо всё подключается всё работает, для сельской местности вообще отлично, инет есть сигнал есть, до соты примерно км 15-18, подскажите вопрос... роутер включаю всё отлично всё работает, как только хочет обновить аренду DHCP сам модем билайн, где статус сети 3Г и т.п., то всё по нулям и всё висит пока не ребутнеш сам роутер целиком, такое происходит раз в дня два три,... модем адреса ИП обновляет, но хаотично может всё в нули скинуть и висеть ожидая IP адресов, прошивка стоит последняя MR3420_V2_140401_RU.

как лечить данный баг?

в целом что получается, связка Е3131 и роутер работают, включил, роутер поднялся, определил модем, полез в сеть 3Г, поймал сеть, отправил запрос на аренду IP, аренду оператор выдал, роутер работает всё хорошо...
спустя часа 2 у него вроде идет апдейт аренды, аренда обновилась всё ок, и так день два, всё хорошо, потом бац инет пропал, думаешь мало ли связь там и т.п. т.к. сота далеко 15-18км как и писал, но у меня панельная направленная антенна на штанге метров 10, сигнал 30% в среднем, и скорость хорошая.
так вот... потом вмето обнавления аренды всё сбрасывает по нулям, и висит до бесконечности пока не перезагрузишь...
пишет модем определен сигнал 32% к примеру, а все ИП, шлюзы, ДНС всё по нулям. как то так.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение vovan26 » 16 май 2014, 08:17

Это не прошивка, это сверх мудрость модеров билайн. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

madox
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:21
Страна: россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение madox » 16 май 2014, 19:31

vovan26 писал(а):Это не прошивка, это сверх мудрость модеров билайн. :)
тогда скажите почему если напрямую подключить модем к ПК то всё окей?
пока не могу понять где собака зарыта, стоит ли прошивать сам модем? но не вижу особого смысла.

BADDENIS
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 16:09
Страна: россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение BADDENIS » 07 окт 2014, 23:38

После чего вводим эти команды:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"

А КАКОЙ КОМАНДОЙ МОЖНО ВЕРНУТЬ МОДЕМУ ВСЕ ФУНКЦИИ? И КСТАТИ PUTTY НЕ ХОЧЕТ ЕГО БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ! ПОЧЕМУ? ПОРТ ВВОДИШЬ, А ОН ГОВОРИТ ЧТО ТАМ МОДЕМА НЕТ!

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 08 окт 2014, 16:47

BADDENIS писал(а): А КАКОЙ КОМАНДОЙ МОЖНО ВЕРНУТЬ МОДЕМУ ВСЕ ФУНКЦИИ?
AT^SETPORT="A1,A2;1,16,3,2,A1,A2"
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

mixa11111
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 03:33
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение mixa11111 » 29 окт 2014, 01:48

У меня все заработало. Модем прошил для разблокировки, билайновскую программу тоже снес, залил фирменную от хьюавей. Перевел модем в режим "только модем" через хьюавей терминал. Прошил роутер последней прошивкой с официального сайта. Ничего там не менял в настройках, точка доступа даже internet.beeline.ru. Bin файлы тоже не залил. Работает без разрывов уже несколько дней.

klimkin1988
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 19:11
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение klimkin1988 » 01 дек 2014, 19:27

всем доброго времени суток!

купил TL-MR3420, в магазине сразу предупредили что их возвращают обратно из-за не возможности подключать 3G модемы!
меня это не смутило, и приобрел.

конечно столкнулся с проблемами!

модем от билайн е3131, разлочен
первое что сделал APN в настройках роутера изменил на home.beeline.ru
и прошил роутер, этой прошивкой Дашборд(софт) Huawei E3131 21.005.15.27.161 --ссылка

подключил и вуаля , моргнул индикатор usb, а через некоторое время и подключился.
использовал через длинный удлинитель, модем работал но каждый минуты 2 отключался, вспомнил один из отзывов о слабом питании usb, и заменил на короткий.
у меня усилитель,
в помещении 7-15% а благодаря этой антенки поднимается до 80%+ (хоть башня в 2км) скорость до 16мбит!
кстати и при 7% роутер держит модем на связи!

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение GregoryS » 02 дек 2014, 09:22

to klimkin1988

Добрый день.

Интересная информация. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»