Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ответить
boxromalex
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 17:00
Страна: Казахстан

Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение boxromalex » 17 ноя 2013, 22:17

Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 3.12.11 Build 120320
Ваша страна: Казахстан
Название провайдера: Kcell
Тип подключения: 3G


Здравствуйте.
Дано: MR3020, 3G modem ZTE MF190 с "белым" статическим IP. Видеорегистратор. 3G подключение настроено, работает.Требуется удаленный доступ через интернет к рег-у.
Стандартные настройки рег-а:
Изображение
Если в роутере =>Forwarding=>Virtual Servers вписывать IP рег-а, выдается ошибка:"Error code: 26106
The IP address is not in the same subnet with LAN IP address". Меняем IP c 192.168.1.223 на 192.168.0.223. Прописываем в Forwarding порты 80 и 9000 (предварительно сменив web management port с 80 на 8080)
Изображение

Результат отрицательный. К роутеру удаленно подключается (в браузере набрать х.хх.ххх.ххх:8080), а к рег-у - нет
Что не так ?
Спасибо за внимание.

volland
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 23:22
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение volland » 17 ноя 2013, 23:25

У Вас в настройках регистратора шлюз задан неверно.
Адрес шлюза это IP маршрутизатора.
192.168.0.254
IP адрес регистратора должен быть из то-же подсети, например 192.168.0.253, поэтому ошибка выдаётся.
Пропишите эти настройки в видеорегистраторе.

boxromalex
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 17:00
Страна: Казахстан

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение boxromalex » 18 ноя 2013, 10:29

volland, благодарю Вас ! Для меня это "китайская грамота". Поменял шлюз и все заработало.

Den Polkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 08:21
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение Den Polkin » 30 ноя 2013, 09:43

Такая же беда - не могу зайти удаленно на DVR через mr3220.

Дано:
DVR cyfron 431
TP-Link TL-MR3220
USB модем от билайна со статическим IP.

Цель: смотреть видео с камер подкл к DVR-у с тырнета.

Сделано:
табло регистратора
Изображение
табло статуса ротера
Изображение
Изображение
табло проброса
Изображение
табло usb модема
Изображение
и даже dmz
Изображение

Пните где косяк.

dluk
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение dluk » 30 ноя 2013, 15:00

1. Вы забыли порт 9000 прокинуть
2. DMZ не надо устанавливать. Или порты или DMZ. В последнем случае видеорегистратор будет полностью доступен для всех внешних пользователей по всем интерфейсам.

Обычно делают немного по другому. Через виртуальный сервер, но порты прокидывают так, чтобы внешний порт был из диапазона > 32000 , а внутренний это тот который назначен регистратору.

Den Polkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 08:21
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение Den Polkin » 30 ноя 2013, 15:56

dluk писал(а):1. Вы забыли порт 9000 прокинуть
2. DMZ не надо устанавливать. Или порты или DMZ. В последнем случае видеорегистратор будет полностью доступен для всех внешних пользователей по всем интерфейсам.

Обычно делают немного по другому. Через виртуальный сервер, но порты прокидывают так, чтобы внешний порт был из диапазона > 32000 , а внутренний это тот который назначен регистратору.
Снес DMZ. Прокинул и порт 9000 и 80
и менял 80 на 82 или 135.

выясняется что откуда захожу в интернет (чтобы посмотреть удаленное подключение скажем ротер X) на том ротере порты закрыты причем все.
получается мне нужно открыть эти два порта на ротере X?
и на какой ip их пробрасывать?

Den Polkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 08:21
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение Den Polkin » 01 дек 2013, 09:46

dluk писал(а):1. Вы забыли порт 9000 прокинуть
2. DMZ не надо устанавливать. Или порты или DMZ. В последнем случае видеорегистратор будет полностью доступен для всех внешних пользователей по всем интерфейсам.

Обычно делают немного по другому. Через виртуальный сервер, но порты прокидывают так, чтобы внешний порт был из диапазона > 32000 , а внутренний это тот который назначен регистратору.

Причина в другом. Не была настроена статика на роутере.
все работает.

bozhrus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 18:32
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение bozhrus » 27 янв 2015, 18:43

Доброго времени суток !
Нужна помощ!
У меня MR3020 модем E352b и видеорегистратор DVR 405 light H
не могу настроить !
ip не статический .
3 дня уже мучаюсь!

bozhrus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 18:32
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение bozhrus » 27 янв 2015, 18:45

Для динамического IP есть какие нибудь нюансы?

Doktor_50
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 18:47
Страна: Россия

Re: Web-доступ к видеорегистратору через MR3020

Сообщение Doktor_50 » 28 мар 2015, 18:56

Та же ситуация что и у bozhrus

Прокомментирует кто ни будь?

Или хотя бы, где почитать? Особенно интересует какой ни будь FAQ по удалённому подключению к роутеру TP-Link а то у меня вообще лыжи что то не едут.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»