Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Konstantin.ts

Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение Konstantin.ts » 29 ноя 2013, 19:44

Внимание! Прошивки вы используете на свой страх и риск. Имейте ввиду, что при неудачной прошивке устройство может выйти из строя!


Здравствуйте.
В этой теме мы расскажем вам, как можно добиться совместимости данного маршрутизатора с USB-модемами.

Список поддерживаемых модемов:
Alcatel AL720 L100V
BP3-EXT
Huawei E3131 E173 E8278 E397 E3276 E1762 E389 E392 E398 E353 E353T E367 E372 E160 E176 E220 E368
Sierra AC305 AC306 AC307 AC308 310U 319U 312U 320U 330U
TP-Link MA260
ZTE MF622 MF627 MF628 MF632 MF638 MF645 MF633 MF668 MF680 MF820 MF821 MF821D MF880
Vodafone K3765 K4505 K4511 K5005 K5006Z
Установка прошивки.

Скачиваем актуальную версию прошивки OpenWRT Of Modems and Men
Мы используем версию от 2013-11-23 Yellow
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
После этого устанавливаем прошивку на маршрутизатор.

Процесс перепрошивки роутера и рекомендации

Важно: после перепрошивки адрес роутера изменится на http://192.168.1.1/
Имя пользователя: root
Пароль отсутствует.

В данной прошивке больше ничего настраивать не нужно, просто вставляете свой модем, и он должен заработать если модем не заработал то значит он не поддерживается.

Для возврата к заводской прошивке нужно будет установить прошивку Factory Firmware for TP-Link MR3020V1

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 20 окт 2014, 19:51

Прошил MultiWeb, но легче не стало. Модем вроде ответил системе, я вижу в логах, что он есть, но коннекта в интернет нету.
Как настроить модем? Наверное нужно где-то указывать, что это билайн, номер набора *99#, имя пользователя, пароль, APN... Потом не нашел, где бы указывалось, 3G или 2 или 4... как ему работать?
Сложилось впечатление, что прошивка не для такой конфигурации.
Где бы найти описание конфигурирования данной прошивки?

Вернулся на красную прошивку, там тоже вижу модем, роутер определил его VID & PID, но как запустить модем не знаю. Перерыл кучу информации по прошивке, везде жуткие командные файлы и танцы с бубном. Я вроде в линуксе не чайник, но лезть терминалом в прошивку нет желания. Есть же веб интерфейс, значит он должен работать и все с него должно настраиваться.
Где найти описание процесса настройки красной прошивки через веб интерфейс?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение Cenobit » 21 окт 2014, 05:17

alldn писал(а):Наверное нужно где-то указывать, что это билайн, номер набора *99#, имя пользователя, пароль, APN... Потом не нашел, где бы указывалось, 3G или 2 или 4... как ему работать?
Все эти настройки в прошивке имеются! Смотрите внимательно основную вкладку Modem и её подвкладки. :!:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 21 окт 2014, 13:58

грызу гранит науки:
включил модем, зашел на страничку modem-connection
Поставил:
APN - home.beeline.ru
User Name - beeline
Password - beeline
PIN - не знаю что это такое ПИН-код карточки я не помню, да и не требовался он никогда. Пробовал ставить номер набора билайн *99# - не помогло. Пока не заполнено поле
Authentiation Protocol - PAP
Force Modem to PPP protocol - yes
Далее не трогал.

зашел на страничку modem-Network status
modem: No modem present

зашел на страничку modem-information
показывает VID - 19d2
PID - 001
protocol used - PPP

зашел на страничку modem-Support
VID - 19d2
PID - 0016
Data port - default
Communication port - default

Лампочка связи с модемом на роутере горит, на модеме не горит.

зашел на страничку network-WAN-Edit
Protocol - UMTS/GPRS/EV-DO
modem device - /dev/ttyUSB1
service type - UMTS/GPRS
APN - home.beeline.ru
PIN - пусто
username - beeline
password - beeline

Модем не подключается, пакетов туда-сюда = 0.

Что еще нужно сделать, чтобы модем завелся?
Может эта прошивка вообще не может работать с ZTE MF170? И зря я копья ломаю? В списке поддерживаемых модемов нет ZTE MF170.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение Cenobit » 21 окт 2014, 14:52

alldn писал(а):Пробовал ставить номер набора билайн *99# - не помогло. Пока не заполнено поле
Эээ...а где вы нашли строку для ввода номера? :shock: Её там нет :!:
Authentiation Protocol - PAP
Не нужно это править, пусть будет по-дефолту(None).
Force Modem to PPP protocol - yes
Оставьте по-дефолту(No)
зашел на страничку network-WAN-Edit
Protocol - UMTS/GPRS/EV-DO
modem device - /dev/ttyUSB1
service type - UMTS/GPRS
Это вы вручную на вкладке WAN правили или прошивка сама так сконфигурировала?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 21 окт 2014, 15:54

Номер был программе, которая шла с модемом, оттуда я все параметры подключения к билайн взял. Не знаю, может этот номер - пережиток прошлого и сейчас не применяется. Смотрел в интернете параметры подключения к билайн, там этого номера нет.
Значицца так, все сначала, общий сброс, модем отключен.
модем-информация - пусто, модем саппорт пусто, в нетворке только ЛАН. ВАН отсутствует
Включаю модем.
В модем информации и саппорт появились ID, протокол РРР и /dev/ttyUSB1
Заплняю поля в modem connection information
имя сайта, имя, пароль.
В нетворк появился интерфейс ВАН красного цвела, в отличии от ЛАН. Пакетов 0/0.
протокол, девайс и тип сервиса сконфигурился сам, я только добавил опять APN , имя и пароль.

Индикаторы на роутере все горят, куда еще его пнуть?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение Cenobit » 21 окт 2014, 16:33

alldn писал(а):куда еще его пнуть?
Если прошивка поддерживает модем, то во вкладке Modem -> Network status должно отображаться хотя бы название фирмы-производителя модема. Если нет, то пробуйте увеличивать/уменьшать номер порта на этой же вкладке с помощью "кнопок" Increase/Decrease.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 21 окт 2014, 16:40

Номер порта пробовал менять, но такое впечатление, что ничего там не меняется.
А вот название я где-то видел. Уже перепробовал много, кажется в прошивке MultiWeb. Сейчас попробую ее поставить. Она по интерфейсу схожая, может теперь будет понятнее.
Снести бы все это и вернуться на стоковую, но тут много интересного. И 2G-3G настраивается и уровень мощности WiFi... В общем продолжение следует.

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 21 окт 2014, 16:51

Поставил MultiWeb и все полетело с визгом. Модем определился, поставил только APN, имя и пароль.
Сначала мне многое было непонятно, а теперь уж выучил наизусть все пункты меню. Буду дальше тестировать.
О, отвалился, загорелся красный индикатор, но теперь уже полегче.

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 21 окт 2014, 18:33

В общем нарисовалась новая проблема - модем отваливается примерно через минуту. Завтра на работе буду изучать логи. Есть подозрение, что роутер зачем-то переключается на второй модем. Хотя это не точно.

alldn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 19:41
Страна: Россия

Re: Настройка на базе OpenWRT Of Modems and Men

Сообщение alldn » 21 окт 2014, 19:19

Отваливается не только от сети, лампочка на нем гаснет совсем. Как будто у него питание сняли. Может перемычку ему запаять, чтобы неповадно было?
Питаю от его родного БП, не от USB порта.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»