Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Dmitriy » 21 янв 2014, 14:52

Аппаратная версия устройства: v1
Здравствуйте.

Тестовая прошивка для устройства TL-MR3020


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Английский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
1. Поддержка LTE-модемов Мегафон M100-4 (E3272), М150-1 (E3276), M150-2 (E3372)
2. Поддержка LTE-модемов МТС 822FT (E3276), 824F (E3272), 827F (E3372)
3. Поддержка LTE-модемов Yota Wltuba-107 и yota wi-fi


О всех других функциональных багах пишите ответами

Внимание!
На данной прошивке указанные модемы будете работать только в 4G-сетях.
Скорость интернета будет ниже, чем при прямом подключении модемов к компьютеру


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение GregoryS » 15 апр 2015, 10:29

Добрый день.

Танцы с бубном еще никто не отменял.

А если серьезно, то какой файл и куда Вы пытаетесь загрузить?
Предполагаю - прошивка. Предполагаю - пытаетесь скормить роутеру весь архив, а не bin файл из него.

karman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 01:03
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение karman » 20 июн 2015, 01:09

Хотел приобрести MR3020 для использования на даче с модемом мегафон M150-2
В службе поддержки сказали что если поставить бета прошиву то будет работать без проблем!
Но смущает приписка: только для 4G сетей!
НА даче ЛТЕ крайне редко ловит! В основном уверенный 3Г
Отсюда вопрос! Имеет смысл покупать этот роутер, и перепрощивать его!!!?????? БУдет ли работать с данным модемом?!?!?!

BECHA
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 12:11
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение BECHA » 20 июл 2015, 12:18

Подскажите а чем эта бета-прошивка отличается от той, что можно скачать здесь:
http://www.tp-link.com/en/download/TL-M ... l#Firmware

как я понял что то что в первом сообщении названо бета прошивкой можно скачать по приведенной ссылке как "TL-MR3020_V1_130929" и кроме того есть две более поздние прошивки. может сразу их уж и ставить?

vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 19 янв 2016, 19:15

Добрый день. После бета прошивки роутера с воткнутым в него модемом скорость модема уменьшилась до 10 мбит максимум, скорость загрузки не более 0,5 мбит, а сам модем автоматически выставляет режим "Только 4g+".
Модем Мегафон M150-2 (e3372h), роутер 3020 v.1

ЗЫ и такая скорость у модема осталась даже после подключения его к ноутбуку


После отката прошивки скорость не изменилась. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Может как-нибудь вернуть заводские настройки модема? Саму прошивку. Хотя она и так заводская 21.200.07.00.209

Не знаю что делать :|

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 20 янв 2016, 06:45

Подключитесь к модему через DC-unlocker client и введите команду at^setport?
Если ответом будет ERROR или вообще ничего не ответит, то введите команду at^getportmode

Изображение

Ответ на команду(которая сработает) выложите здесь.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 20 янв 2016, 07:43

Cenobit писал(а):Подключитесь к модему через DC-unlocker client и введите команду at^setport?
Если ответом будет ERROR или вообще ничего не ответит, то введите команду at^getportmode

Ответ на команду(которая сработает) выложите здесь.
Ответ на at^setport

Изображение
Последний раз редактировалось vanek_sedush 20 янв 2016, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 20 янв 2016, 07:54

vanek_sedush писал(а):
Ответ на at^setport
И где там ответ? Там даже команда в окне не введена. Смотрите на моём скрине, где нужно вводить :!:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 20 янв 2016, 08:04

Cenobit писал(а):
vanek_sedush писал(а):
Ответ на at^setport
И где там ответ? Там даже команда в окне не введена. Смотрите на моём скрине, где нужно вводить :!:
Упс. Прошу прощения.

Вот как это выглядит

"at^setport?

^SETPORT:A1,A2;12,1,16,A1,A2
OK "

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 20 янв 2016, 08:23

Скормите ему команду AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2"
Далее, введите команду AT^RESET после которой будет нужно снова определить модем в клиенте.
И снова команду введите AT^SETPORT?
Ответ сюда.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 20 янв 2016, 08:39

at^setport="a1,a2;10,12,16,a1,a2"

OK
____
Заново подключил модем
___

at^setport?


^SETPORT:A1,A2;10,12,16,A1,A2
OK

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»