Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 20 янв 2016, 08:43

Вот теперь пробуйте в компе, какая будет скорость.
Сейчас ваш модем находится в состоянии "из коробки".
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 20 янв 2016, 13:05

Ну, сперва всё вернулось к прежнему виду ( нормальному ). Спустя 10-15 минут после первой проверки скорости проблема вернулась. :-(

Может есть какой-нибудь другой способ?



UPD вот показатели на ноябрь 2015 http://www.speedtest.net/my-result/4805991607
Мне такого хватало с головой. Я использую модем для периодической трансляции видеонаблюдения из магазина.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 20 янв 2016, 15:00

Модем после проделанных операций находится в том же состоянии(конфигурация портов), как при покупке. Так что дело не в нём(модеме).
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 13 июл 2016, 23:13

Cenobit писал(а):Модем после проделанных операций находится в том же состоянии(конфигурация портов), как при покупке. Так что дело не в нём(модеме).


Не успел Вас поблагодарить. Спасибо большое! Всё прекрасно работало после Вашего совета.

Но вот столкнулся с такой проблемой. Мегафоновский М150-2 почему-то перестал коннектиться с роутером 3020. В поддержке сказали что RSRP слишком высокий ( от - 98 dBm до - 120 dBm ). Сказали, что возможно из-за погодных условий. Подождал пару дней - ничего не изменилось.
Изображение
ЗЫ с ноутбуком 4g работает.

Вставил МТСовский 827F - всё прекрасно работает, и RSRP показывает 80-90 dBm. И с роутером коннектится. Что случилось - непонятно.
Изображение
Но проблема с Мегафоновским возникла после попытки подключения к 4g в помещении с толстыми стенами, где как оказалось и 3g не ловит.
В поддержке мегафона сказали что такой RSRP - это норма. Хотя это нефига не норма, раньше ведь тоже 80 - 90 был

У мегафона на at^setport? отвечает a1,a2;10,12,16,a1,a2
У мтс - A1,A2;A1,A2

Буду безумно благодарен за помощь! Надеюсь всё понятно написал.


P.S. ссорь за оффтоп.


Ещё добавлю ответы на команды
Мегафон
at^getportmode
^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,,modem:0,pcui:1,ncm:2,mass:3,mass_two:4
OK

Порт там COM4

МТС
at^getportmode
^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: ,pcui:1,modem:2,ncm:3,mass:4,mass_two:5,
OK

Порт COM12
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 14 июл 2016, 08:08

vanek_sedush писал(а):В поддержке сказали что RSRP слишком высокий ( от - 98 dBm до - 120 dBm
Правильно будет - слишком низкий. Перед значением же знак "-" стоит. :mrgreen:
Вставил МТСовский 827F - всё прекрасно работает, и RSRP показывает 80-90 dBm. И с роутером коннектится.
А вы посмотрите на значение параметра SINR, когда подключаетесь к МТСовской сети. Он в два раза больше, чем в мегафоновской. Это значит, что качество(отношение сигнал/шум) сигнала в 2 раза лучше в сети яйцеголовых в данной точке установки свистка. Поэтому проблем и нет, когда вставляете модем в роутер. Роутеры очень чувствительны к качеству сигнала сотовой по сравнению с буками и десктопами.
У вас два варианта:
1.Установить внешнюю антенну для диапазона 2600 МГц. У свистка есть разъёмы для подключения таковой.
2.Перепрошить свисток в Hi-Link версию. С такой прошивкой роутер не сможет "обращать внимание" на качество сотовой сети.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 14 июл 2016, 08:45

Cenobit писал(а):2.Перепрошить свисток в Hi-Link версию. С такой прошивкой роутер не сможет "обращать внимание" на качество сотовой сети.


А можете инструкцию скинуть? Желательно для чайников :)


И не подскажете с чем это может быть связано? Стабильно работало всё без проблем, пока, как я уже говорил, не попытался подключить в "бункере" с толстыми стенами.

И ещё, может тогда разлочить модем, выкинуть симку мегафон и поставить МТС? В таком случае у меня исчезнет проблема? Просто боюсь что проблема не в операторе, а всё-таки в модеме
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 14 июл 2016, 09:52

vanek_sedush писал(а):А можете инструкцию скинуть? Желательно для чайников
S/N вашего модема какой?
И не подскажете с чем это может быть связано? Стабильно работало всё без проблем, пока, как я уже говорил, не попытался подключить в "бункере" с толстыми стенами.
Может, просто совпало...
может тогда разлочить модем, выкинуть симку мегафон и поставить МТС?
Для перепрошивки его придётся сначала анлочить. Так что начните с этого и проверьте как он с сим-картой яйцеголовых работать будет.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 14 июл 2016, 09:57

Cenobit писал(а):S/N вашего модема какой?


Это Серийный номер? G4PDW15818006924

А номер COM порта правильный? вчера 4 был, в прошлый раз 5-й. Или это неважно?

Выбранный Applications порт COM3

Найден модем : MegaFon M150-2
Модель : MegaFon M150-2
IMEI : 866119028076389
Серийный № : G4PDW15818006924
Версия прошивки : 21.200.07.00.209
Дата/время компиляции : Jun 10 2015 19:48:00
Hardware ver. : CL2E3372HM
Версия Dashboard : MGF_Dashboard_Win2.3.4_Mac2.3.4
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение Cenobit » 14 июл 2016, 10:41

vanek_sedush писал(а):Статус SIM блокировки : Разблокирован
Так он у вас разлочен уже? Сим карту МТС вставьте и проверьте.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
vanek_sedush
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:54
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Поддержка Megafon М100-4&MTC 822FT

Сообщение vanek_sedush » 14 июл 2016, 11:07

Та SIM-карта и Модем МТС не мои, а моего товарища. Поэтому только вечером смогу попробовать.
У меня всегда был статус "Разблокировано". Я ничего не делал в этом направлении.


Но пока Вы тут, можете скинуть инструкцию на Hilink? На случай если дело будет всё-таки в модеме.

Вернуться в «TL-MR3020»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость